19.04.2024

Овсяные маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маффины из овсяных хлопьев – очень вкусный, полезный и необычный способ приготовления. Разнообразие рецептов и возможностей для кулинарных экспериментов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
  • Мука (пшеничная) – 230 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мед (густой) липовый – 20 мл;
  • Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Изюм – 35 г;
  • Корица и имбирь – по вкусу.

Маффины с овсяными хлопьями и черникой

povar.ru
Cuoco
Ингредиенты (12)
пшеничной муки — 3/4 Чашки
муки — 3/4 Чашки
пшеницы — 1/2 Чашки (поджаренных зародышей )
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
коричневого сахара — 2/3 Стакана
молока — 3/4 Стакана (2%-ного )
растительного масла — 1/4 Чашки
яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
черники — 1 1/2 Стакана
овсяных хлопьев — 1/4 Чашки
Показать все (12)

Овсяные маффины с малиной

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 40 минут

Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать

Малину размяться вилкой с сахаром…

теги: завтрак

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с изюмом

Бисквитно-овсяные маффины

Технология приготовления

Соединяем следующие компоненты: мука, геркулес, корица, семечки, разрыхлитель, соль, сода. Смешиваем йогурт с яйцами, яблочным пюре, добавляем оливковое масло, экстракт ванили, мед. На следующем этапе соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Банан очищаем, измельчаем в пюре. В ранее приготовленное тесто вводим фрукты и снова перемешиваем.

Овсяные маффины: рецепты и особенности приготовления

Формочки для маффинов готовим следующим образом: на дно каждой укладываем небольшие кусочки пекарской бумаги так, чтобы края немного свешивались, раскладываем в них тесто. Пекарский шкаф разогреваем до 200°C и выпекаем овсяные маффины с бананом и яблоком на протяжении 25-30 минут. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем к нему яйцо

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяные маффины без сахара

Рецепт: Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

2513385_65451-150x150x.jpg

2517200_48517-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный пудинг с авокадо

Овсяные маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Источник

Все, кому посчастливится попробовать этот пудинг, наверняка скажут: «Не могу поверить, что это авокадо!» Авокадо придает пудингу, не требующему тепловой обработки, однородную воздушную консистенцию, не говоря о здоровых жирах и аминокислоте тирозин, имеющей большое значение для регулирования гормонального баланса, а также для хорошего метаболизма и памяти. А самое главное — он вкусный и сытный, поэтому даже небольшая порция вполне удовлетворит тягу к сладкому.

Ингредиенты

  • ½ очень спелого авокадо среднего размера
  • 3 ст. ложки неподслащенного какао-порошка
  • 2½ ст. ложки меда
  • Щепотка соли
  • 2½ ст. ложки кокосового или миндального молока
  • ½ чашки свежей малины (по желанию)

1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

2. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час и подавайте с малиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector