Маффины из овсяных хлопьев – очень вкусный, полезный и необычный способ приготовления. Разнообразие рецептов и возможностей для кулинарных экспериментов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
- Мука (пшеничная) – 230 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мед (густой) липовый – 20 мл;
- Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Изюм – 35 г;
- Корица и имбирь – по вкусу.
Маффины с овсяными хлопьями и черникой
povar.ru |
Cuoco |
Ингредиенты (12) |
---|
пшеничной муки — 3/4 Чашки |
муки — 3/4 Чашки |
пшеницы — 1/2 Чашки (поджаренных зародышей ) |
разрыхлителя — 2 Чайных ложки |
соли — 1/4 Чайных ложки |
коричневого сахара — 2/3 Стакана |
молока — 3/4 Стакана (2%-ного ) |
растительного масла — 1/4 Чашки |
яйца — 2 Штуки |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
черники — 1 1/2 Стакана |
овсяных хлопьев — 1/4 Чашки |
Показать все (12) |
Овсяные маффины с малиной
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 40 минут
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром…
теги: завтрак
Технология приготовления
Соединяем следующие компоненты: мука, геркулес, корица, семечки, разрыхлитель, соль, сода. Смешиваем йогурт с яйцами, яблочным пюре, добавляем оливковое масло, экстракт ванили, мед. На следующем этапе соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Банан очищаем, измельчаем в пюре. В ранее приготовленное тесто вводим фрукты и снова перемешиваем.
Формочки для маффинов готовим следующим образом: на дно каждой укладываем небольшие кусочки пекарской бумаги так, чтобы края немного свешивались, раскладываем в них тесто. Пекарский шкаф разогреваем до 200°C и выпекаем овсяные маффины с бананом и яблоком на протяжении 25-30 минут. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.
Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.
Добавляем к нему яйцо
Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель
Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу
Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины без сахара
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадный пудинг с авокадо
Источник
Все, кому посчастливится попробовать этот пудинг, наверняка скажут: «Не могу поверить, что это авокадо!» Авокадо придает пудингу, не требующему тепловой обработки, однородную воздушную консистенцию, не говоря о здоровых жирах и аминокислоте тирозин, имеющей большое значение для регулирования гормонального баланса, а также для хорошего метаболизма и памяти. А самое главное — он вкусный и сытный, поэтому даже небольшая порция вполне удовлетворит тягу к сладкому.
Ингредиенты
- ½ очень спелого авокадо среднего размера
- 3 ст. ложки неподслащенного какао-порошка
- 2½ ст. ложки меда
- Щепотка соли
- 2½ ст. ложки кокосового или миндального молока
- ½ чашки свежей малины (по желанию)
1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
2. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час и подавайте с малиной.