29.03.2024

Овсяное печенье с сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Овсяное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
102.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если простые четыре ингредиента посолить и перемешать получится тесто без муки! Несколько минут в духовке и вкуснейшее печенье готово! Сразу скажу, готовьте больше, будет мало!

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем! Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем овсянку, яйцо и сметану. Перед тем как посолить, попробуйте свой сыр. Хорошо перемешиваем и получаем тесто без муки. Формируем столовой ложкой печенье и выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов. Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Готовьте на здоровье!

ОПИСАНИЕ

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских рецептах. Из них самое знаменитое и любимое — овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе, особенно вкусно с хорошим сыром, таким как Джюгас! А в сочетании сыр Джюгас+мед+ печенье, так вообще не оторваться. Одной печенюшкой не отделаешься, захочется еще и еще! Если у вас нет овсяной муки, то можно перемолоть овсяные хлопья. На приготовление вы потратите всего полчаса, а результат — вкусные печенья! Можно их брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса! Есть просто так или прослоив по своему вкусу!

Ингредиенты

200 г муки овсяной + для раскатывания+ хлопьев немного,

0,5 ч.л. соли,

сода на кончике ножа,

25 г сливочное масла,

4 ст.л кипятка

***

круглые формочки для печенья

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ЧИКАГО

  • Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.
Домашнее овсяное печенье - просто и вкусно Вкусный десерт из овсяных хлопьев с сыром
  • Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.
  • Добавьте молоко и яичный желток и замесите тесто.
Домашнее овсяное печенье - просто и вкусно Вкусный десерт из овсяных хлопьев с сыром
  • Сделайте 2 «колбаски», заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Тонко нарежьте и выпекайте при 180° 10-12 минут.

Домашнее овсяное печенье - просто и вкусно Вкусный десерт из овсяных хлопьев с сыром

Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.

Овсяное печенье Чикаго

Овсяное печенье Чикаго

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Домашнее овсяное печенье - просто и вкусно Вкусный десерт из овсяных хлопьев с сыром

Овсяное печенье без масла и без яиц — постный рецепт

Простое домашнее печенье к чаю

Творожное печенье — простой и быстрый рецепт

Домашнее овсяное печенье - просто и вкусно Вкусный десерт из овсяных хлопьев с сыром

Я желаю вам приятного аппетита.

Потребуется:

  • Геркулес — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана (у меня 30%) — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Немецкое сырное печенье из овсяных хлопьев

сырное печенье из овсянки

Ингредиенты:

  1. Хлопья овсяные – 200 г
  2. Масло 72% (или пекарский маргарин) – 125 г
  3. Соль – 1 чайная ложка
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Сыр твердый голландский – 20 г
  8. Для посыпки (по желанию) – 10 г молотых в крупу семечек или орехов

Всего в готовом печенье: 372 г, 1772 ккал, белки 48 г, жиры 124 г, углеводы 117 г.
В 100 граммах печенья: 476 ккал, белки 13 г, жиры 33 г, углеводы 31 г.

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались жиром. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час.

хлопья перемешать с маслом

2. Яйца, соль, перец и смешанную с содой муку перемешать, чтобы не было комков.

яйца перемешать с мукой и т.д.

3. На мелкой терке натереть твердый сыр. Добавить к яичной смеси. Перемешать.

сыр добавить к яйцам

4. Добавить хлопья, замесить тесто. Проверить на соль. При необходимости добавить соль и перец. Тесто готово.

сырное тесто из овсяных хлопьев

5. Лепить руками круглые лепешки высотой 0,5–1 см. Сверху присыпать молотыми семечками или орешками, слегка прижать рукой, чтобы не осыпались. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

выложить сырное печенье на противень

Я набирала тесто десертной ложкой, у меня получилось 28 штук.

6. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200 градусов около 20 минут. Не следует ждать, что печенье подрумянится, оно будет сереньким.

сырное печенье испеклось

Чтобы определить, что готово, можно аккуратно приподнять бумагу и посмотреть низ печенья, он должен быть поджаристым.

7. Подавать, когда остынет, к чаю или с молоком, кефиром. Печенье прекрасно хранится при комнатной температуре в лотке с крышкой. На следующий день он становится более нежным и вкусным.

Так выглядит печенье в разрезе. Слева разрезано ножом, справа разломано руками.

разрез сырного печенья

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

О рецепте овсяного печенья с сыром

Порадуйте своих близких хрустящим, любимым печеньем из овсяных хлопьев!
Подарите заряд отличного настроения на целый день! :-)

Рецепт приготовления овсяных печеньев с сыром по шагам

Овсяные печенья с сыром рецепт с фото 1-го шага

Овсяные печенья, очень популярный вид печенья. Продается в широком ассортименте в магазинах. Вам перелагается не только приготовить такие печенья самим, да еще и добавить сыр. Также особенностью данного блюда является то, что в нем совершенно нет яиц. Так давайте же начнем. В глубокую тарелку высыпаем овсяные хлопья, добавляем муку, соль, а также перчик. Пока что эти ингредиенты не перемешиваем, все будет чуть позже.

Овсяные печенья с сыром рецепт с фото 2-го шага

Охлажденное сливочное масло нарежем на небольшие кусочки. Можно даже его перед этим немного размягчить. Готовые кусочки произвольной формы выложите в тарелку к овсянке и муке. Также вылейте в тарелку молоко. Молоко можно вводить небольшими порциями. Все хорошенько перемешайте, замесите густое тесто. Оно должно быть очень густым. Оно будет темным по цвету из-за хлопьев.

Овсяные печенья с сыром рецепт с фото 3-го шага

Сыр выбираем любой, какой хотите. Главное, чтобы сыр был полутвердых сортов. Натрите подготовленный кусочек сыра на мелкой терке. Желательно использовать именно мелкую терку. Теперь добавим сыр к тесту. Главное, вводить сыр необходимо мелкими порциями. Иначе он соберется в одном месте. После каждого добавления все хорошенько перемешиваем.

Овсяные печенья с сыром рецепт с фото 4-го шага

Подготовим противень или форму для выпекания. Застелим поверхность противня пергаментом или фольгой. Готовый ком теста с помощью скалки превратите в прямоугольник. Ширина готовой лепешки должна быть примерно 5 мм, можно и чуть меньше. Выложите получившийся прямоугольник в форму для выпекания.

Овсяные печенья с сыром рецепт с фото 5-го шага

Выпекайте пласт теста при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Готовое тесто остудите. Нарежьте прямоугольник на небольшие полосочки. Ширина каждой полосочки не более 1 см. А вот длина может быть совершенно любой. Вот и готово печенье, выложите его на тарелку или просто поставьте в стакан. Соглашусь, что внешний вид не очень привлекательный, а вот вкус прост супер.

Рецепт «Печенье сырно-овсяное»:

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла
муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до 180 градусов.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

В центр печенья насыпала измельчённый сыр.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при 180 градусах и после того, как насыпала сыр — 10 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось.

Овсяное печенье с сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье сырно-овсяное

Рецепт: Печенье сырно-овсяное

Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье сырно-овсяное»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить вкусное печенье с сыром и овсянкой:

Для приготовления овсяного печенья с сыром Вы можете использовать абсолютно любой геркулес, даже самый простой, который нужно долго варить, а аткже геркулес (овсянку) которую мы варим 5 минут или не требующий варки. Я готовила печенье овсяное с сыром из геркулеса, который требуется варить 5 минут.

В глубокой миске или тарелке соединяем яйцо с геркулесом, сметаной и натёртым на крупной тёрке твердым сыром.
печенье с сыром

Перемешиваем ложкой до однородности. Даём массе постоять 2-3 минуты.
печенье с сыром

И выкладываем массу с помощью большой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в заранее зарогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Пергаментную бумагу советую использовать исключительно хорошего качества, чтобы после выпечки у Вас выпечка не прилипла к бумаге. Зачастую бывают случаи, когда у дешёвой бумаги видимо плохая пропитка и изделия прилипают к ней просто намертво. Не отодрать ничем.
печенье с сыром

И вот такие вот красивые овсяные печенки с с ыром у меня получились — запах мгновенно распространился по квартире. Они очень вкусные, солёненькие, сырные! Супер!
печенье с сыром

Выложите овсяное печенье с сыром на блюдце или тарелочку и подавайте в качестве перекуса с чаем или на завтрак своим любимым. Этим печеньем Вы можете поразить многих, в особенности тех, кто обожает сыр.
овсяное печенье с сыром

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление овсяного печенья с сыром

Комментарии (10) Добавить комментарий

Екатерина

13.02.14 в 16:24

Величанская

13.02.14 в 18:01

Masha Volgina

13.02.14 в 20:05

Ирина Царапкина

13.02.14 в 20:28

Классное печенье и фотка потрясающая.

Natalo4ka

13.02.14 в 21:20

Как раз хлопья безхозные есть… Надо сделать)

Лена Ветрова

13.02.14 в 23:08

Ekaterina

14.02.14 в 11:31

NaTaLiAtim

14.02.14 в 15:29

очень интересно и необычно)

Tatyana Smetanina

21.02.14 в 23:27

Овсянка- мой ежедневный завтрак. Почему бы и не сделать, что ни будь из овсяных хлопьев. Есть один отличный рецепт «Овсяные палочки с сыром». Прибл…

8509

Manuni-1

25.02.14 в 23:56

Вконтакте

Видео — Как приготовить сырное печенье с овсяными хлопьями и сухофруктами


Приятного аппетита!

Фотографии «Печенье сырно-овсяное» от приготовивших (1)

2421916_76202-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 гр. С, Смазать маслом противень, смешать в чашке муку, соль и соду.

Духовку разогреть до 180 гр. С, Смазать маслом противень, смешать в чашке муку, соль и соду.

Растопить масло влить в сухие ингредиенты, добавить кипятка и быстренько замесить тесто.

Растопить масло влить в сухие ингредиенты, добавить кипятка и быстренько замесить тесто.

Рабочую поверхность посыпать хлопьями и раскатать на них тесто в пласт толщиной 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, обрезки теста снова раскатывайте и снова вырезайте, так пока не останется теста.

Рабочую поверхность посыпать хлопьями и раскатать на них тесто в пласт толщиной 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, обрезки теста снова раскатывайте и снова вырезайте, так пока не останется теста.

Выпекать примерно 20 минут. Дать остыть и подавать с сыром Джюгас, в сочетании сливочное масло + сыр, мед+ сыр, или любые лругие добавки на ваш вкус! Приятного аппетита!

Выпекать примерно 20 минут. Дать остыть и подавать с сыром Джюгас, в сочетании сливочное масло + сыр, мед+ сыр, или любые лругие добавки на ваш вкус! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector