В кулинарии овсяное печенье с шоколадом — полезный десерт. .В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт рецепты которого ниже
Овсяное печенье с шоколадом
Ингридиенты
- 100 грамм овсянки, сахара, шоколада, сливочного масла;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одно яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли.
Процесс приготовления
Овес — древний и ценный злак. Содержит микроэлементы, которые нормализуют обмен веществ, влияют на состояние волос и ногтей.
В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт. Кулинары утверждают, что его изобрели шотландцы. В Австралии и Новой Зеландии солдат кормили лепешками из овса, так как это придавало сил, энергии, не портилось. В России это печенье появилось до революции.
Овсяное печенье с шоколадными кусочками
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
- мука – 100 г;
- сода (погашенная уксусом);
- щепотка соли;
- ванильная пудра по вкусу.
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:
- Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
- В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
- Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
- В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
- На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.
Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.
Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов
Для приготовления печенья берем цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ»Мистраль».
В кастрюльке перемешать: сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда закипит, варим 2 минуты.
Снять с огня и добавляем все оставшиеся ингредиенты (арахис измельчить блендером). Хорошо все перемешиваем….
теги: ужин обед завтрак
Вкус знаком с детства
В наших магазинах печенье рассыпается, пахнет сырой овсянкой, с наименьшим количеством шоколада или какао. Можно испечь дома быстро и просто. Традиционно готовят с добавлением изюма. Но можно заменить шоколадом, и вкус будет насыщенным. Шоколад и овсянка дополняют друг друга и превращаются в завтрак для детей и взрослых. Шоколад — любимое лакомство для многих. Он стимулирует работу мозга, помогает при упадке сил. Очень полезен горький шоколад. Он снижает боли в сердце, улучшает пищеварение.
Овсяное печенье с бананом
В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
- В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
- В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
- Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
- Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.
Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.
Как приготовить «Шоколадное овсяное печенье»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.
3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.
5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадное овсяное печенье:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
из сыра рецепты
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
торты рецепты с фото свадебные
Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом
httpss://youtu.be/bnUyEN4OOVc
Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:
- Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
- Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
- В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
- Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
- Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.
Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.
Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.
Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!