Хотите приготовить на десерт вкусное и полезное лакомство? Сделайте печенье из тыквы! Узнайте из пошаговых рецептов секреты выпечки с овсяными хлопьями, яблоками, творогом
Описание приготовления:
Диетологи рекомендуют кушать овсянку, но для того чтобы блюда из нее были еще вкуснее, ее можно разнообразить разными продуктами. Например, тыква: из нее получаются великолепные десерты и различные блюда. С овсянкой — идеальное сочетание.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Что такое правильное питание
Наш организм в ходе своей жизнедеятельности ежедневно расходует определенное количество энергии. Для каждого человека этот расход индивидуален. Все зависит от интенсивности физиологических процессов, происходящих в организме, а также от тяжести работы человека.
Важно! Диетическое питание – это особая система употребления пищи, которая в полной мере удовлетворяет потребность человека в энергии, но не перенасыщает его.
Главный принцип любой диеты – еда должна полностью утолять чувство голода. Она обязана быть разнообразной и содержать все необходимые вещества и микроэлементы. Немаловажно соблюдать режим. По мнению ученых, лучше всего пища усваивается при пяти- или шестиразовом питании.
Важно! Не стоит забывать и о достаточном употреблении воды.
Овсяно-тыквенное печенье
Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Порошок имбиря — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепоток
- Яйца — 1 Штук
- Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Овсяно-тыквенное печенье без муки » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
150 мл воды довести до кипения и залить овсяные хлопья (1 стакан) быстрого приготовления. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3Ссылка
Добавить натёртую на средней тёрке тыкву (75 грамм), 1 столовую ложку сахара, промытый изюм (40 грамм).
Шаг 5Ссылка
Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем сливочного или подсолнечного масла (1 ст. л.). Набирать тесто столовой ложкой и выложить 16 бугорков, которые прижать сверху вилкой, формируя круглую нетолстую заготовку печенья.
Шаг 6Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до среднего золотистого цвета.
Советы приготовления
Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.
Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.
Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.
Овсяное печенье с тыквой — прекрасное блюдо для утоления голода. Печенье допустимо употреблять на ужин, поскольку перенасытить им организм нельзя. Подавать к столу можно в качестве десерта к чаю, кефиру, несладкому кофе. Полезное и вкусное блюдо с тыквой позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Питаться правильно просто, но при этом можно наслаждаться отменным вкусом десертов, приготовленных самостоятельно.
Шаг 4
На противень выстилаем бумагу.
Чайной ложкой зачерпываем массу и формируем шарик.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Полезные советыДля приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:
Этапы приготовленияОвсяные хлопья высыпать в миску и залить 125 мл кипящей водой. Перемешать сразу же ложкой и оставить их на 15 минут.За это время натереть на крупной терке тыкву и промыть изюм. Добавить к хлопьям изюм и тыкву, всыпать сахар и смесь для глинтвейна. Вместо смеси для глинтвейна можно добавить чайную ложку корицы или взять имбирь, кардамон, что любите больше. Перемешать смесь, добавить растительное масло и разрыхлитель. Масса получится густой и вязкой. На противень выложить пергамент. На пергамент с помощью ложки выложить овсяно-тыквенную массу, формируя печенье. Сверху немного прижать каждую печенюшку, чтобы выпечка не распалась в процессе приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 25-30 минут. Готовое невероятно вкусное овсяно-тыквенное печенье подать к чашечке кофе или чая! Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса) Шаг 5 | Задать вопрос |
Выпекаем при температуре 150-160 градусов 25-30 минут.
Даём остыть.
Творожно-тыквенное печеньеОсень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди… Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий. Ингредиенты:
Советы
Из сырой тыквыЕсли включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
|