20.04.2024

Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово

Овсянка с корицей — это блюдо, в составе которого невероятно полезные ингредиенты, которые оказывают на организм целебное воздействие.

Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные5 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Изюм10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

    Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех. 

    Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Овсянка ц/з – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – 70 г

Соль — щепоть

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото блюда

Овсяная каша на воде с изюмом

1

Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Блюда из овсянки -самые диетические, поскольку легко усваиваются организмом. Но не смотря на это, они очень сытные. Одно из таких блюд -овсяная каша на воде с изюмом. После полной тарелки, съеденой на завтрак такой каши, вам долго ещё не захочется есть.

Аватар пользователя anneta555

Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Общие советы

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.

овсяная каша с изюмом

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

Полезная овсянка с медом

Овсяную кашу с натуральным медом вместо сахара, в основном выбирают для своего завтрака люди, которые беспокоятся о своем весе и люди, питающиеся здоровой пищей. Важно выбрать для этого максимально качественный продукт пчеловодства. Помимо меда (20 г.), нужно использовать 90 г. хлопьев, 300 мл. молока и щепотку соли.

  1. Молоко в кастрюле отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья, мед и соль.
  3. При постоянном помешивании каша варится пару минут, после чего накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 5 минут.

Разобравшись, как варить овсяную кашу на молоке, можно бесконечно усовершенствовать понравившийся рецепт различными добавками. Например, блюдо с чесноком станет сытным гарниром, а с шоколадом – полезным десертом.

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсянка — овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии, а у нас .

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, овсяная каша это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Овсянка готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т.д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам семьи. Овсянку будем готовить из цельного зерна, на мой взгляд, это самый полезный и самый вкусный вариант этой каши, вкус просто идеальный. Но если вы привыкли к хлопьям, горсть изюма также сделает их более вкусными. Подавать к столу кашу можно с чаем и сладкими тостами.

Подготовить все продукты по списку, при желании сахар можно заменить медом, также в кашу можно добавить сливочное масло.

3e86dac0961e162c09090e726dce9180-2020.jpg

Всыпать указанное количество овсяных хлопьев в кастрюлю, залить теплую воду и отправить кашу на огонь. Добавить сразу к овсянке щепоть соли. Варить кашу на минимальном огне 30-35 минут.

f71513257a9a1a2c1736de40ef11ad0b-2020.jpg

Спустя указанное время снять пробу, кастрюлю убрать с плиты.

f0045ee0daf826097a70119eddf4422c-2020.jpg

Добавить в овсянку сахарный песок.

c23a7a09a69d8587862b7de9acb99817-2020.jpg

Следом всыпать в кашу изюм, можно предварительно его залить кипятком и оставить на 15 минут. Перемешать кашу и подавать к столу — овсяная каша на воде с изюмом готова.

58299b0d5f26ccf90eb63c9544f2bfbe-2020.jpg

Приятного аппетита!

5cdff0f13b857e368cd2144bf78c0de1-2020.jpg

Овсяная каша на воде с изюмом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 457

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом

Рецепт овсянка с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1947 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.5% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.1% 3733 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 8.1% 1422 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.4% 1111 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4% 2866 г
Зола 0.4351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.0061 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.7914 мкг ~
Ликопин 0.092 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 6.4% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.681 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7041 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3686 г
гамма Токоферол 0.064 мг ~
дельта Токоферол 0.0016 мг ~
Витамин Н, биотин 4.908 мкг 50 мкг 9.8% 11.3% 1019 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.137 мг 20 мг 5.7% 6.6% 1759 г
Ниацин 0.223 мг ~
Бетаин 0.0239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.82 мг 2500 мг 3.3% 3.8% 3019 г
Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4498 г
Магний, Mg 32.47 мг 400 мг 8.1% 9.4% 1232 г
Натрий, Na 5.61 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 23173 г
Сера, S 22.36 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4472 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 11.6% 999 г
Хлор, Cl 18.99 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 12112 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 6% 1942 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10204 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 14.2% 815 г
Марганец, Mn 1.0458 мг 2 мг 52.3% 60.5% 191 г
Медь, Cu 112.97 мкг 1000 мкг 11.3% 13.1% 885 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 87.73 мкг 4000 мкг 2.2% 2.5% 4559 г
Цинк, Zn 0.772 мг 12 мг 6.4% 7.4% 1554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.601 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0064 г ~
Сахароза 0.0001 г ~
Фруктоза 0.0068 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2022 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.1113 г ~
Лейцин 0.1758 г ~
Лизин 0.1168 г ~
Метионин 0.0348 г ~
Метионин + Цистеин 0.1104 г ~
Треонин 0.1064 г ~
Триптофан 0.0543 г ~
Фенилаланин 0.1481 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2675 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.281 г ~
Глутаминовая кислота 0.5372 г ~
Пролин 0.1793 г ~
Серин 0.1411 г ~
Тирозин 0.1235 г ~
Цистеин 0.0789 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1595 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3221 г ~
17:0 Маргариновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0152 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5291 г min 16.8 г 3.1% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5267 г ~
18:1 цис 0.0015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5722 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.5598 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.8%

Энергетическая ценность овсянка с корицей составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector