Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным
Овощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой.
Общие принципы
Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.
Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.
Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.
Яйла
Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.
Ингредиенты
- Куриные голени: 2 шт.
- Картофель средний: 3-4 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: для зажарки
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа с яйцом понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.;
капуста белокочанная — 100 г;
картофель — 2 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
крупа манная — 2 ч. л. (по желанию);
яйцо куриное сырое — 1 шт.;
масло топленое — 1 ст. л.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
вода — 1,5 литра;
молотый черный перец — по желанию.
Испанский чесночный суп с яйцами
Крестьяне готовили эту незамысловатую похлёбку из самых простых продуктов, но добавляли к ней специи, благодаря которым суп получался насыщенным и ароматным.
Этапы приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.
Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.
Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.
Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!
Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Лимонный суп-пюре из петрушки
Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.
Фотографии «Овощной суп с яйцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром
Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.
- Бульон 3 стак
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
- Порошок чесночный 0,5 ч.л.
- Перец душистый
- Кукуруза 1 шт
- Сыр плавленый 2-3 ст.л.
Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.
Отдельно взбить 2 яйца
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.
С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)
Добавить кукурузу в суп
Приправить солью, перцем
Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.
Приятного аппетита!