Овощной суп с яйцом – 6 пошаговых фото в рецепте

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным

Овощной суп с яйцом

Елена Калинина

Овощной суп с яйцом – прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой. 

Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Овощной суп с яйцом - 6 пошаговых фото в рецепте

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.

Яйла

Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.

shutterstock_1843878955_1605598555-scaled-e1605598648126-800x468.jpg

Ингредиенты

  • Куриные голени: 2 шт.
  • Картофель средний: 3-4 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: для зажарки

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с яйцом понадобится:

лук репчатый – 0,5 шт.;

капуста белокочанная – 100 г;

картофель – 2 шт.;

перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;

морковь (небольшая) – 1 шт.;

крупа манная – 2 ч. л. (по желанию);

яйцо куриное сырое – 1 шт.;

масло топленое – 1 ст. л.;

соль, специи для первых блюд – по вкусу;

лист лавровый – 1 шт.;

вода – 1,5 литра;

молотый черный перец – по желанию.

Испанский чесночный суп с яйцами

Крестьяне готовили эту незамысловатую похлёбку из самых простых продуктов, но добавляли к ней специи, благодаря которым суп получался насыщенным и ароматным.

Depositphotos_414218444_l-2015_1605597572-e1605597713332-800x468.jpg

Этапы приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.

Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.

Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!

Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!

Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем. 

Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Лимонный суп-пюре из петрушки

Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.

3_1604923324-e1604923420434-800x468.jpg

shutterstock_1123146263-1_1594289558-800x467.jpg

Фотографии «Овощной суп с яйцом» от приготовивших (2)

478976.jpg

2760375_54068-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.

  • Бульон 3 стак
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Перец душистый
  • Кукуруза 1 шт
  • Сыр плавленый 2-3 ст.л.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Отдельно взбить 2 яйца

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Добавить кукурузу в суп

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Приправить солью, перцем

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.