Фрикадельки — один из тех ингредиентов, вокруг которого временами возникают споры. А вопрос вот в чем. Нужно ли их обжаривать, перед тем как кинуть в суп,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.8 ккал | белки 90 г | жиры 64.4 г | углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Для рецепта нам необходим набор продуктов следующего состава:
- Куриный фарш — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сладкий перец — 1-1,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зелень петрушки и лука — несколько веточек и перышек
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Суп сырный с фрикадельками —рецепт с плавленным сыром
Продукты для приготовления:
- Фарш — 300 грамм;
- Сырок плавл. — 1 штука;
- Картошка — 400грамм;
- Лук — 50грамм;
- Морковка — 50грамм;
- Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
- Вода — 1,4-1,6 литра;
- Куркума — четверть чайной ложки;
- Лаврушка — 3 штуки;
- Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
- Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
- Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
- В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем фрикадельки. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
- Чтобы усилить вкус фрикаделек, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
- После обжарки кидаем фрикадельки в кастрюлю с недоваренной картошкой.
- Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
- Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
- Посыпать суп зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.
Наш ароматный, сытный сырный суп из фрикаделек готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать супу 15-20 минут настояться.
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.
Овощной суп с фрикадельками
Категория: Первые блюда> Суп
5 ингридиентов 30 минут
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.
Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.
Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут….
теги: первое обед
Рецепт «Овощной суп с куриными фрикадельками»:
Приготовим куриные фрикадельки:
В чаше блендера соединить куриный фарш, кусочки репчатого лука и чеснока, яичный белок. Тщательно смешать блендером.
Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (у меня получилось 25 шт.) и убрать их в холодильник.
Овощная часть супа:
картофель нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь.
Мелко нарезать лук и морковь. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить их обжариваться на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Небольшими кусочками нарезать сладкий перец, отправить его в сковороду к моркови с луком. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавить зеленый горошек (предварительно не размораживала), приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, обжаривать овощи еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.
Капусту нарезать.
Когда картофель уже будет практически готов, отправить в кастрюлю капусту, дать закипеть, уменьшить огонь.
Добавить обжаренные овощи.
Кладем в суп фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить минут 10-12 до готовности фрикаделек.
Пробуем суп и регулируем вкус на соль/перец.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня укроп), дать закипеть и снять кастрюлю с огня.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с куриными фрикадельками
Яркий, насыщенный овощной суп с куриными фрикадельками!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп с куриными фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Фотографии «Овощной суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Замороженные овощи — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Замороженные овощи, Соль, Куркума, Перец черный молотый, Перец горошком, Растительное масло, Твёрдый сыр, Зелень
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.
Ингредиенты:
- 300 гр. – мясного фарша
- 400 гр. – картофеля
- 120 гр. – моркови
- 120 гр. – лука
- 170 гр. – помидоров
- 2 дольки – чеснока
- 70 гр. – длиннозерного риса
- Смесь перцев
- 2 литра – воды
- Подсолнечное масло
Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.