Как разнообразить привычный рецепт салата? Гранатовый соус — гастрономическое изобретение кулинаров, позволяющее создавать новые шедевры ресторанного уровня. В этой статье технологии приготовления аппетитных блюд, советы и рекомендации.
Рецептов с ингредиентом Соус гранатовый: 154
ребро говяжье 1,0-1,5 кг
соус гранатовый
соус соевый
масло растительное
лук репчатый
морковь
рулька.
чеснок.
масло оливковое.
соевый соус.
гранатовый концентрат.
перец молотый, кинза, зира.
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соль-1 ст.л.
соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
филе (бедра индейки) — 450 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
масло оливковое — 4 ст.л.
масло сливочное — 25 г
сок гранатовый — 100 мл.
3 кг. мяса свинины для шашлыка
0,5 литра сока гранатового
100 мл. соевого соуса
100 гр. горчицы
по желанию лук репчатый.
авокадо- 1 шт.
отварной картофель- 3 шт.
рыба отварная.
луковица- 1 шт. (среднего размера)
соус соевый- 1 ч.л.
соус гранатовый- 1 ч.л.
куриные крылышки — 1 кг
картофель — 0.5 кг
кефир — 200 мл.
гранатовый соус — 2 ст.л
горчица — 1 ст.л
масло оливковое — 1 ст.л
1 пакетик риса индика gold от мистраль
соль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб
шампиньоны 250 г
чеснок 1/2 головки
яблоко 1 шт.
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
масло раст. для жарки
говядина без кости 1 кг
яблоко 1 шт.
гранатовый соус 2 ст.л.
сметана 250 г
чеснок сушеный
мука кукурузная 1 ст.л.
карбонатная часть свинины- 2,7 кг
лук репчатый — 2 крупные головки
гранатовый соус-150 мл.
грецкие орехи -250-300 гр
соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприка
креветки тигровые
фасоль стручковая (у меня замороженная)
помидоры
адыгейский сыр (несоленый)
оливковое масло
бальзамический уксус
базилик 1 пучок
яблоки 2 шт.
лук 1 шт.
майонез 2 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.
Люля-кебаб «Дачный»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Дача — проклятье человечества ( немного перефразировал Масяню)Шашлык, шашлык, шашлык.Решил разнообразить меню.Сосиски и сардельки на шампурах — скучновато.Хорошо на берегу речки под водочку с друзьями.Попробовал сделать «свой» люля-кебаб. Думаю получился. Всем у нас понравился.Попробуйте.
Говядина Свинина Лук репчатый Зира Смесь перцев Соль Наршараб
Салаты с гранатом
Плоды гранатового дерева удачно сочетаются и с куриной грудкой, и с сыром, и с грецкими орехами, картофелем и даже морковью, что дает шанс придумать большое количество новых и необычных вкусовых комбинаций. Приготовить и оформить салат с гранатом не составит труда — его можно использовать и для презентации, и в качестве ингредиента. Это яркая нота кулинарной композиции, которая создает уникальные вкусовые ощущения, а также включает в себя комплекс витаминов и полезных минералов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Разнообразие вариаций применения дает возможность приготовить вкусные блюда как начинающему кулинару, так и опытному повару, создать аппетитную композицию в условиях ограниченного времени или при наличии определенных продуктов. Полезные свойства, универсальность использования в самых разных сочетаниях с другими фруктами, овощами, особенности вкуса позволяют подобрать из множества вариантов приготовления те, которые станут приятным дополнением трапезы для любого случая.
1. Салат с гранатом и помидорами
Фото: liliportfolio / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Овощной салат
Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.
Закуска «Ацецили»
Категория: Закуски Закуски из овощей
Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!
Баклажан Чеснок Кинза Лук красный Орехи грецкие Наршараб Хмели-сунели Соль Перец черный Уксус
6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом
Изысканный салат с ананасом оценят самые взыскательные гурманы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – половина кочана.
- Креветки – 400 г.
- Гранат – 1 шт.
- Консервированный ананас – 300 г.
- Соль.
- Майонез или сметана.
Приготовление:
- Отварить и очистить креветки.
- Нашинковать капусту.
- Очистить гранат, извлечь зёрнышки.
- Смешать все компоненты, подсолить.
- Салат с креветками и пекинской капустой можно заправить сметаной или майонезом.
Имбирные мандарины с мороженым
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Невероятно простой, но очень вкусный и ароматный десерт. Порадует вас и ваших близких не только в будний день, но и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Мандарин Сахар Вода Имбирь Наршараб Цукаты
«Красавица»
Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:
- по 100 г языка говяжьего и ветчины;
- два помидора;
- два яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- один гранат;
- 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
- Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
- После этого чистят.
- Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
- Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
- Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
- У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
- Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
- Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
- Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
- Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.
Мухаммара из запеченной свеклы
Категория: Соусы Соус-дип
Сирийский соус-дип. Традиционно готовится из запеченных перцев. Можно подать как соус, а можно и как самостоятельное блюдо в виде гарнира.
Свекла Орехи грецкие Наршараб Сок лимонный Масло оливковое Лук зеленый Перец красный жгучий Соль Приправа