19.04.2024

Овощной крем суп со сливками рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Овощной суп-пюре – это одновременно диетическое блюдо, компонент детского меню, аппетитное и сытное горячее, которое можно преподнести к повседневной обеденной трапезе. С приготовлением выбранной вариации сможет справиться любой желающий.

Крем-суп «Летний день»  

Рецепт: Крем-суп Летний день

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или «капустная репа», которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и «вершки», и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби — 8 см. Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.

Сливки Петрушка Сметана Творог Вода Масло сливочное Яблоко Капуста кольраби Орех мускатный Орехи грецкие Соль

Рецепт: Крем-суп из кабачков

Описание приготовления:

Суп-пюре овощной со сливками полон витаминов, благодаря сочным вкусным овощам. Обязательно готовьте его в холодное время года. Он укрепит ваш иммунитет и поможет противостоять простудным заболеваниям. Сделайте к нему тосты или сухарики. Перчики Чили можете измельчить в суп-пюре или же просто поварить их в бульоне, а после достать, чтобы они не горчили. Об этом я напишу в рецепте. Желаю вам приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Помидор / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Сливки 20% — 200 мл

  • 44 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Со свеклой и яблоком

Это сытное и ароматное блюдо состоит из недорогих и полезных компонентов, потому оно одинаково хорошо подходит и для детского, и для взрослого рациона. Плюс ко всему оно имеет насыщенный оттенок, что делает его особенно привлекательным для малышей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г картошки.
  • 400 г красной свеклы.
  • 250 мл 10%-ных сливок.
  • 420 мл бульона из овощей.
  • 20 мл сока лимона.
  • Некислое спелое яблоко.
  • Средняя луковица.
  • 180 г не очень жирной сметаны.
  • Соль, лавровый лист, кориандр, зелень и перец.

Картошку, лук и яблоко моют, чистят, нарезают некрупными кубиками, заливают бульоном и отваривают до готовности. Через четверть часа к ним добавляют кусочки термически обработанной свеклы, соль, приправы и лимонный сок. Спустя еще пятнадцать минут содержимое кастрюли дополняют лавровым листом и остужают до комнатной температуры. После этого овощи вынимают из бульона, соединяют со сливками и сметаной, измельчают блендером и доводят до кипения. Подают готовый овощной суп-пюре в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Ингридиенты

  • Кабачки — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Мо

Рецепт овощного супа-пюре со сливками

nichka

Хочу предложить рецепт овощного супа-пюре, приготовленного с добавлением сливок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с нежной и бархатистой текстурой. В роли мяса можно использовать ветчину, копчёную колбасу или охотничьи колбаски. Попробуйте, этот простой, нежный и вкусный супчик, наверняка, вам понравится!

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Если Вы любите овощные супы, то этот рецепт Вам понравится однозначно. Нежный, однородный, сливочный овощной суп станет прекрасным основным блюдом к обеду для всей семьи.

Ингредиенты могут меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, мы же предлагаем одну из вариаций приготовления, которая совершенно точно порадует своим вкусом…

Крем-суп из кабачков  

Рецепт: Крем-суп из кабачков

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким «грибным» вкусом. Очень нежный.

Бульон Картофель Кабачок Чеснок Лук репчатый Масло растительное Сливки Специи Вода

Рецепт: Крем-суп Солнечный

Французский суп Potage parmentier

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г лука-порея
  • 750 г картофеля
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.

крем-суп

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/1.73/4.47.

Ккал: 50.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 12 порций по 250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы — это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.

Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие супы простотой в приготовлении и набором ингредиентов. К такому нежному супу хорошо подать гренки.

Для приготовления возьмем картофель, лук репчатый, морковь, воду, соль и сливки.

Ингредиенты для супа-пюре со сливками

Подготавливаем овощи: морковь, лук и картофель чистим, нарезаем и залив водой, ставим вариться на плиту.

Порезать овощи и залить водой

Варим с момента закипания на маленьком огне в течении часа, нам нужно, чтобы овощи хорошо разварились. В конце солим по вкусу.

Сварить овощи

Суп пюрируем погружным блендером.

Сделать пюре

Добавляем сливки.

Влить сливки

Доводим суп еще раз до кипения.

Готовый суп-пюре со сливками

Наш суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!

Фото супа-пюре со сливками

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овощной суп без мяса с клецками

Сытный и необычный суп. Самое сложное при его приготовлении – правильно сделать тесто для клецек, чтобы они получились нежными. Однако, немного усилий и все обязательно получится.

Овощной суп без мяса с клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 25 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл.,
  • Вода – 1,7 л.

Приготовление:

Добавляем картофель и морковь в кипящую воду. Лук обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем в кастрюлю.

В отдельной кастрюльке кипятим 1 стакан воды, добавляем туда соль и сливочное масло. Помешиваем, пока все не растворится, после чего в один прием вводим всю муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно завариться и соединиться в шар, после чего убавляем огонь на минимум и завариваем еще полминуты. Выключаем огонь и даем немного остыть. В слегка остывшую массу вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Тесто для клецек готово.

Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Ждем, когда все клецки всплывут, и выключаем огонь. Даем настояться 5 минут и подаем.

Овощной крем-суп

Рецепт: Овощной крем-суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Такой суп подойдёт тем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Ну и, конечно, не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию и сломать челюсть (такое вот несчастье случилось с моей мамочкой ( (приходилось изобретать супы и пюре, чтобы как-то разнообразить её питание. Ну, не будем о грустном… сейчас всё хорошо…Овощной-крем суп имеет мягкий вкус, а содержащиеся в нём свекла, морковь и брокколи позаботятся о Вашей фигуре и организме в целом)

Картофель Морковь Свекла Брокколи Сливки Соль Перец душистый Лук репчатый Масло сливочное Вода Зелень

Рецепт: Томатный крем-суп

Суп-пюре для первого прикорма

Этот супчик легко переваривается детским организмом, который только начинает знакомиться с новыми продуктами. Обычное молоко здесь можно заменить материнским либо привычной для малыша смесью.

Список продуктов:

  • 30 г капусты;
  • 3 г сливочно-растительного масла;
  • 40 мл молока;
  • 80 мл очищенной воды;
  • 10 г моркови;
  • 20 г картофеля;
  • 1 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Овощи хорошо промывают, чистят и нарезают помельче.
  2. Все отваривают в воде до полной готовности.
  3. Содержимое кастрюли измельчают блендером.
  4. Отдельно кипятят молоко с маслом (если используется грудное молоко, его только нагревают).
  5. Все компоненты смешивают и солят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector