19.04.2024

Овощное рагу в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.

Тушеные овощи-03

Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.

Тушеные овощи-04

Тушеные овощи-05

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Тушеные овощи-06

Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.

Тушеные овощи-07

Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.

Тушеные овощи-08

Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.

Тушеные овощи-09

Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.

Тушеные овощи-10

Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.

Тушеные овощи-11

Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25—30 минут.

Тушеные овощи-12

Соедините овощи с порезанной зеленью.

Тушеные овощи-13

Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Тушеные овощи-14

Описание приготовления:

Легкое, сочное овощное блюдо, которое можно подавать к столу и как основное блюдо, и в качестве закуски, и как гарнир к мясу или рыбе. Оно малокалорийное, поэтому те, кто считает калории и сидит на диете, спокойно могут приготовить его к ужину. А с помощью мультиварки готовится оно легко и с малым количеством растительного масла. Как приготовить баклажаны и кабачки в мультиварке, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Кабачок / Помидор / Чеснок

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г.
  • лук – 100 г.
  • кабачки очищенные – 200 г.
  • морковь – 75 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • паприка – 5 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • чёрный перец.
  • соль.
  • уксус – 3 мл.
  • петрушка и укроп.

Тушеные овощи в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
  2. Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке
  3. Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки
  4. Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
  5. Тушеные овощи с солеными огурцами
  6. Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке
  7. Тушеные овощи фасолью
  8. Тушеные овощи с фаршем в мультиварке
  9. Тушеная капуста с сосисками
  10. Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке
  11. Тушеные овощи в сметане
  12. Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками
  13. Тушеные овощи по — гречески
  14. Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
  15. Тушеные овощи с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.

Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.

В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.

По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 600-700 Грамм
  • Кабачок  — 300-400 Грамм
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сахар, Подсолнечное масло

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

рагу из кабачков и баклажанов

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector