Описание приготовления: В такое рагу вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Правильно приготовленный горошек получается нежным,
Описание приготовления:
В такое рагу вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Правильно приготовленный горошек получается нежным, сочным и чудесно дополняет другие овощи. Обязательно советую взять рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Какие продукты понадобятся:
Ингредиенты:
лук – 100 г;
морковь – 100 г;
картофель – 400 г;
капуста белокочанная – 200 г;
паприка – 2 ч. л.;
сухой укроп – 1 ч. л.;
перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – по вкусу;
консервированный зелёный горошек – 100 г;
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 41 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 107.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.4 г |
Информация о рецепте
Категория: рагу.
Способ приготовления: тушение.
Рагу с горошком и сладким перцем – рецепт
Это
рагу
готовится очень быстро и благодаряэтому в овощах сохраняется максимум полезных веществ. Начинаем приготовление с моркови. Ее следуеточистить, помыть, а затем нарезать тонкими кружочками.
Разогреваем сковороду, на которой будем готовитьрагу, добавляем 50 мл подсолнечного масла и лавровый лист. Выкладываем морковьна сковороду и обжариваем ее на малом огне.
Перец и картофель моем. Молодойкартофель нет необходимости очищать от кожуры, в ней содержится львиная долявсех полезных веществ. Нарезаем перец крупной соломкой.
Мелкий молодойкартофель разрезаем на две или четыре части. Отправляем овощи обжариваться.
На предварительное обжаривание потребуется неболее 10 минут. Не забываем часто перемешивать ингредиенты. Затем добавляем горошек, солим и перчим рагу.Вливаем в сковороду 100 мл чистой питьевой воды, накрываем сковороду крышкой итушим рагу примерно 15-20 минут.
Готовое
рагус горошком и сладким перцем
перекладываем на блюдо и украшаем свежейзеленью. В дополнение к
овощному рагу
отлично подойдет жареное науглях мясо или запеченные куриные крылышки.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Овощное рагу с горошком и фасолью»:
Зеленый горошек и стручковую фасоль отварить с момента закипания три минуты.
Капусту нашинковать, зеленый лук порезать. Переложить на сковороду и пожарить минут 15 на растительном масле.
По истечении времени к капусте добавить зеленый горошек и стручковую фасоль, соль, приправу, черный перец. Продолжить жарить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с горошком и фасолью
Овощное рагу обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом. Жизнерадостные зеленый горошек и стручковая фасоль наполняют овощное рагу не только ярким зеленым цветом, но богатым вкусом и белком. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в него свой неповторимый привкус.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Овощное рагу с горошком и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Рагу я готовила в мультиварке. Первых фото нет, но как пассеровать лук и морковь, думаю, все знают.
В чашу налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Положите мелко нарезанный лук.
Когда он станет мягким, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривайте 2—3 минуты.
Положите нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарьте (достаточно 2-х минут).
как приготовить овощное рагу с зелёным горошком (все фото автора)
Крупно порежьте капусту. Положите в чашу.
Влейте 0,5 ст. воды, закройте крышку и прогревайте 5—6 минут. За это время капуста осядет, и её можно будет легко перемешать.
Подготовьте пряности и специи.
Мне нравится капуста с тмином или сухим укропом, поэтому я обязательно что-то одно из двух кладу. Ну, и другие пряности. Паприку я добавляю вместо томата, который я не очень люблю из-за его кислого вкуса. А паприка придаёт блюду насыщенный цвет.
Положите пряности и соль. Влейте ещё немного горячей воды.
Перемешайте.
Установите режим «Тушение». Готовьте 15—20 минут.
Добавьте зелёный горошек. Готовьте ещё 3—4 минуты.
Всё, рагу готово.
Приятного аппетита!
овощное рагу с зелёным горошком (фото автора)
Как приготовить «Овощное рагу с зеленым горошком»
1. У меня небольшой набор зимних овощей — картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.
2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.
4. К обжаренному луку добавьте морковь.
5. И картофель.
6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.
8. Горошек залейте кипятком на минутку.
9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.
10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.
11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу с зеленым горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: