20.04.2024

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с тыквой и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
  • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
  • тыква 350 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.4 ккал
белки
6 г
жиры
50.6 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
3 г
жиры
25.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.9 г

Постное рагу из тыквы с овощами и шампиньонами

Рагу из тыквы с овощами, приготовленное по данному рецепту, можно подавать в период поста. Оно очень полезное, сытное и обладает богатым овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 100 г свежей капусты;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. воды;
  • по щепотке соли и перца.
010-5-447x298.jpg

Все овощи споласкиваем, обсушиваем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, рубим соломкой. Морковку нарезаем полукружьями. Высыпаем овощную нарезку на прогретую сковородку и слегка обжариваем.

С кочана капусты снимаем верхние листочки, разрезаем на половинки и отрезаем нужное количество. Разрезаем часть кочана крупными кубиками и отправляем на сковороду. Овощи перемешиваем, продолжаем готовить при небольшом нагреве.

Грибы моем, чистим и рубим тонкими слайсами. Присоединяем шампиньоны и немного поджариваем. Следом кладем помытый порезанный кубиками помидор с тыквой.

001-141.jpg

Заливаем содержимое водой или куриным бульоном, добавляем сахар, приправляем специями и томим на слабом огне четверть часа в закрытой посуде. Перед подачей блюдо оформляем зеленью.

Овощное рагу со сливками и авокадо

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Тыкву нарезать произвольными кусочками. Чем меньше куски, тем меньше будет тушиться. Но сильно мелко тоже не нужно, иначе разварится.

Болгарский перец порезать кусочками.

Положить овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом

и обжарить.

Авокадо порезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным овощам. Авокадо должен быть очень спелым….

теги: ужин обед горячее

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Овощное рагу с тыквой и нутом

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рагу из тыквы с курицей, приготовленное в мультиварке

Яркая мякоть тыквы отлично сочетается с белым мясом курицы, поэтому рагу из тыквы с курицей в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г болгарского перца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 400 г помидор;
  • 300 мл воды;
  • 600 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 г сушеного базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г соли.
017-687x345.jpg

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и прогреваем его в режиме «Выпечка». А в процессе быстренько очищаем лук и морковку. Лук рубим полукольцами и первым отправляем в чашу. Через минуты 5 добавляем кружочки морковки и готовим столько же.

Филе споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Добавляем курицу к овощам, перемешиваем и продолжаем готовить.

Моем, чистим тыкву и сладкий перец. Нарезаем овощи кубиками (тыкву средними, а перец маленькими) и добавляем к остальным ингредиентам. Томаты моем, вырезаем плодоножку, нарезаем дольками и закладываем в мультиварку.

Совет! Чтобы в рагу не попадались шкурки от помидоров, плоды перед нарезкой можно очистить от кожуры, подвергнув их бланшированию.

Чеснок чистим, мелко рубим и отправляем к содержимому. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение или вообще обойтись без него. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут.

002-144.jpg

Тем временем чистим, нарезаем дольками картошку. Добавляем клубни в чашу, заливаем все горячей водой, добавляем специи, перемешиваем. Закрываем крышку, меняем режим на «Тушение» и готовим ровно час.

За 10 минут до финального сигнала добавляем рубленую зелень. Можно попробовать на соль и, если нужно, откорректировать вкус. После того как мультиварка закончит приготовление, рагу лучше подержать 10-15 минут на подогреве. Тогда оно станет еще вкуснее.

Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)

Овощи составляют львиную долю нашего рациона, поэтому блюда из них должны всегда присутствовать в меню. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и полезнейшее овощное рагу с картофелем и капустой с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 вилок цветной капусты;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 6 клубней картофеля;
  • 5 ст.л. зеленого горошка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 300 г сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5-1 ч.л. соли и перца.
003_-441x294.jpeg

Капустную головку споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой. Вилок цветной капусты споласкиваем, разбираем.

Совет! Чтобы избавиться от насекомых, соцветия капусты замачиваем на четверть часа в соленой воде. Тогда все насекомые всплывут на поверхность.

Тыкву, картошку, лучок и морковку промываем и очищаем. Морковку измельчаем брусочками, а остальные овощи режем кубиками. Корень петрушки тщательно промываем, измельчаем.

На сковороде подрумяниваем картошку. Обжариваем морковку с луком. Тыкву также жарим до получения румяной корочки.

В толстостенную кастрюлю выкладываем слоями все ингредиенты. Ставим посуду на слабый огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованную капусту, солим её по вкусу, перчим, поливаем сметаной и томим 10 минут под крышкой.

003-141-687x393.jpg

Далее следует цветная капуста с горошком, овощи также приправляем специями и поливаем сметаной. Протушиваем рагу ещё 10 минут. После послойно закладываем ранее обжаренные овощи и корень петрушки. Каждый шар посыпаем специями и поливаем сметаной.

Если компоненты недостаточно сочные, доливаем воду, накрываем крышкой и томим при умеренном нагреве полчаса. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем к овощам томатную пасту и рубленую зелень.

Приготовление

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Овощное рагу

Блюда из кабачков

Блюда из тыквы

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры и порезать на крупные куски
  • 1 пучок мангольда, стебли и листья разделить и крупно порубить
  • 1,5 ст. нута, промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порезать тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 кусок сырной корки пармезана, и тертый Пармезан для топпинга
  • Хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона, для подачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector