Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, …
Описание приготовления:
Собрали все овощи, добавили к ним какое-нибудь мясо и всё потушили. Примерно так я и поступаю. Но, всё-таки, кое-какие точные рецепты всегда имею ввиду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощное рагу с фрикадельками. Главную роль здесь играет баклажан, грибы и, конечно, фарш для фрикаделек.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Овощное рагу с фрикадельками
Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.8 ккал | белки 26.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 220.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Помидор — 5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 5 Штук
- Баклажан — 5 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тмин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощное рагу с фрикадельками»
Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.
Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.
Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.
Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу с фрикадельками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: