29.03.2024

Овощное рагу с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, …

Описание приготовления:

Собрали все овощи, добавили к ним какое-нибудь мясо и всё потушили. Примерно так я и поступаю. Но, всё-таки, кое-какие точные рецепты всегда имею ввиду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощное рагу с фрикадельками. Главную роль здесь играет баклажан, грибы и, конечно, фарш для фрикаделек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Овощное рагу с фрикадельками

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.8 ккал
белки
26.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
220.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Баклажан  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощное рагу с фрикадельками»

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 1

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 2

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 3

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 4

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 5

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 6

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.

Овощное рагу с фрикадельками - фото шаг 7

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с фрикадельками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector