25.04.2024

Овощное рагу с фаршем и кабачками — рецепт с фото

Как приготовить очень вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Два потрясающих рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидоры небольшие 5 шт.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук среднего размера 3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель крупный 4-5 шт.
Фарш любой 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода питьевая 0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.овощное рагу с фаршем и кабачками
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.овощное рагу с фаршем в мультиварке
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.Добавляем 300 г фарша
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.Накрываем крышкой
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.Разравниваем немного слои овощей и солим
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.Накрываем кастрюлю крышкой и тушим
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.Перемешиваем все ингредиенты
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.Добавляем небольшое количество соли
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.Не забывайте периодически перемешивать рагу
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.Готовность блюда проверяем по картофелю
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
177.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Список ингредиентов вполне летний, поэтому представить себе аромат готового блюда не сложно. Самая сложная часть приготовления – это перекрутить мясо и помыть мясорубку. Остальное сделаете без труда и с удовольствием.

Что нам потребуется для рагу:

  • филе куриное – 350 г.;
  • морковь – 1 шт. (65 г.);
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
  • картофель – 4-5 (450 г.);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150-300 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Овощное рагу с фаршем и кабачками — рецепт с фото

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем

Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!

Овощное рагу с фаршем и кабачками — рецепт с фото

Автор: Ирина Еремеева

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 250 Грамм (любой — свиной, куриный, говяжий)
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Фото овощного рагу с фаршем и кабачками

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector