Говядина с кабачками — пошаговые рецепты с фото. 147 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Говядина, тушеная с кабачками сочное и вкусное блюдо, его можно есть без гарнира, а можно предложить отварную картошку и чесночно-сметанный соус. Оно не требует много времени. Мясо тушится целый час, за минут 10 за закладки овощей можно их нарезать, а затем опять у вас почти полчаса времени. Помните, готовое блюдо издает аппетитный аромат, не пропустите этот момент! Чтоб было вкусно, нельзя переварить или недотушить блюдо, в обоих случаях пропадет особый вкус готовых продуктов. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Говядина с кабачками в духовке
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.
Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.
Фарш дол…
теги: на обед на ужин мясо овощи говядина кабачок горячие блюда
Овощное рагу с мясом
Самое простое блюдо, где встречаются вместе говядина с кабачками, – это рагу. Такое блюдо очень просто готовится и не требует каких-то сложных способов предварительной обработки продуктов.
Для того чтобы сделать рагу из овощей с добавлением мяса может понадобиться следующий набор ингредиентов:
- на полкилограмма свежей говядины 3 молодых кабачка, 2 луковицы, 3 морковки, соль, 2 сладких перца, 3 помидора и немного перца четного молотого.
Готовится говядина с кабачками лучше всего в глубокой сковороде или казане:
- Сначала все продукты нужно измельчить. Готовое блюдо будет выглядеть более гармонично, если кусочки будут одинаковой формы и размера. В данном случае идеально подойдут кубики. Для лука можно сделать исключение. Его лучше порезать полукольцами.
- В казан налить масло растительное и обжарить в нем кусочки мяса.
- Добавить к нему лук и подождать, пока его цвет не станет нежно-золотистым.
- Кабачки с морковкой обжарить отдельно, а потом переложить их в казан. Продукты тушить вместе 10 минут.
- Добавить кусочки перца и томатов, посолить и посыпать перцем. Тушить, пока овощи не станут мягкими.
Говядина с кабачками получается очень нежной, сочной. В процессе приготовления все компоненты обмениваются ароматами. В результате получается идеальная по вкусу и запаху смесь.
Ингредиенты
-
50 мл Масло растительное
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
0,5 шт. Кабачок
-
по вкусу Лук зеленый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром
eda.ru70 мин |
Katrina |
Ингредиенты (15) |
---|
Кабачки 6 штук |
Масло оливковое 1 столовая ложка |
Лук репчатый 1 головка |
Чеснок 3 зубчика |
Говяжий фарш 250 г |
Кориандр молотый 1 чайная ложка |
Молотый тмин 2 чайные ложки |
Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки |
Помидоры консервированные 1 банка |
Булгур 70 г |
Орехи кедровые обжаренные 3 столовые ложки |
Смородина сушеная 3 столовые ложки |
Листья петрушки 1 чайная ложка |
Соус томатный 125 мл |
Соль по вкусу |
Показать все (15) |
ОПИСАНИЕ
Очень уж мне нравится такая вещь как мультиварка. И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Гуляешь ли ты с ребенком (у меня это сейчас актуально), на работе ли ты или просто сегодня не хочется стоять у плиты. Есть выход она самая мультиварочка. Будет горячий обед или ужин или завтрак, все полезно и вкусно. В мутиварке готовлю разные блюда, вот решила поделиться с с Вами этим аппетитным рагу. Его можно готовить и в обычной сковороде или кастрюле, но в мультиварочке оно получается как из печки, томленое что ли. Но при этом овощи остаются целыми и не развариваются. Я надеюсь этот рецепт кому-нибудь пригодится)))) Это блюдо — просто феерверк овощей. Сытное и ароматное. Сочетается и с рисом, и с пастой, и конечно с картофельным пюре. А в соус приятно просто помакать белым хлебушком.Угощайтесь!!!
Ингредиенты
1 кг мякоти говядины
150 г сливочного масла
2 баклажана
2 маленьких кабачка
2 сладких перца
помидоры черри
2 средних моркови
1-2 луковицы
Чеснок, острый перец
Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, лавровый лист, перец горошком, сухие пряные травки
Кабачки с мясом фаршированные в духовке
фаршированные мясом
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- свиной фарш — 650 г;
- рис — 75 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- вода — 550 мл;
- сыр — 80 г.
Приготовление
Отварите рис.
Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
Техника в быту
Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с кабачком в мультиварке. Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.
Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:
- 3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».
Процесс будет состоять из нескольких этапов:
- Первым делом мясо надо порезать на куски.
- Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
- Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
- Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
- Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан – перец – кабачок – томаты.
- Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».
Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)
- Помидор — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядина с кабачками и помидорами
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Мясо для этого блюда можно измельчить по-разному. Например, нарубить мелкими кусочками или же перекрутить через мясорубку. Можно добавить в фарш рубленный лук и, например, измельченную тыкву.
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Помидоры также очищаем от кожуры и натираем на терке.
Вместе соединяем помидоры и кабачки. Солим, перчим, перемешива…
теги: на обед на ужин мясо овощи говядина кабачок помидор горячие блюда
Как приготовить «Говядина, тушеная с кабачками»
Говядину порезать на кусочки.
Порезать морковь.
Мелко порезать лук.
Измельчите чеснок.
Порезать сладкий перец.
Кабачки порезать четвертинками.
Порезать помидоры.
На сильно разогретом масле обжарьте лук и говядину до золотистого цвета, затем долейте воды и тушите мясо под крышкой на слабом огне час.
Добавьте овощи и специи, все хорошо перемешайте и тушите до готовности еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина, тушеная с кабачками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Кабачки, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль