16.04.2024

Овощи под соусом терияки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нашинкуйте кабачок средней соломкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перец вымойте и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо замариновались.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сковороду с бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте на высоком огне, помешивая, около семи минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Как только овощи размягчились, добавьте зелёную фасоль. Обжаривайте ещё около десяти минут до готовности.

Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то ни удалять кожуру, ни семечки совершенно не нужно. В таком случае этот овощ можно будет использовать в блюдо целиком.
После работы с кабачками тщательно вымойте руки тёплой водой с мылом. Это позволит предотвратить засыхание кабачкового сока и дальнейшего стягивания кожи рук назойливой плёнкой. Или просто работайте в перчатках!
Перец можно взять и грунтовый (сезонный), и красный болгарский. Самое главное, какой бы ни был перец, не вырезайте под корень его перепонки! Достаточно просто удалить семена. Ведь именно в светлых перепонках содержится львиная доля витамина С, которым так богат любой перец.
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта «Жасмин» и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

•    кабачки, тыкву, патиссоны;

•    помидоры;

•    перец;

•    баклажаны.

Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой.

Индейка в соусе «Терияки»

7 ингридиентов 2 ч. 30 мин

1. В сотейник наливаю соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, имбирный сок, добавляю сахар и мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваю. Мою филе и укладываю в пакет, заливаю полученным соусом и оставляю на 2 часа.

2. Хорошенько разогреваю гриль и выкладываю индейку, обжариваю с двух сторон до появления красивой решетки….

теги: на обед на ужин овощи птица индейка чеснок горячие блюда

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Говядина в соусе терияки

Лосось терияки с овощами

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Описание приготовления:

Простой рецепт овощей под соусом терияки — для вас! Сладковатый и пряный, соус терияки я когда-то попробовала в одном азиатском ресторане — и влюбилась. Поэтому научилась готовить нечто похожее, и теперь с удовольствием добавляю его и к мясу, и к овощам, и к курице. Сразу же восточный оттенок у блюда появляется! Так что я и вам рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки / Блюда на шпажках
Диета: Вегетарианское питание

Приготовление соуса:

терияки
Чеснок мелко измельчить или протереть в ступе.

Кунжут слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Зелёный лук дробно нарезать. В белое, сухое вино добавить соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок и кунжутные семечки – всё хорошенько перемешать и довести до кипения (на маленьком огне).

В полученную смесь добавить мёд, и помешивать до полного его растворения, в конце приготовления добавить зелёный лук, ещё раз всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Подготовленные овощи (кроме помидор) обжарить, на небольшом огне, посолить, поперчить, довести до нужного вкуса. Аккуратно, обжаренные овощи залить приготовленным соусом «терияки» и тушить на очень маленьком огне в течение получаса. Когда до окончания готовки останется примерно 10 минут, добавить очищенные помидоры «черри».

Презентация блюда:

терияки

На большую, круглую тарелку красиво выложить, листья салата. Овощи под соусом, разместить горкой, в центре тарелки. Украсить блюдо, листиками базилика и половинками помидор «черри». Блюдо нужно употреблять в тёплом виде.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8-2.jpg

Название

Палитра овощей, под соусом терияки

Опубликован в

2016-09-02

Рейтинг

Овощи под соусом терияки

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

7 ингридиентов 20 минут

Наши ингридиенты

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки…

теги: второе

Креветки в соусе терияки

Курица в соусе терияки в духовке

Тофу в соусе "Терияки"

Терияки из лосося.

курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

Мясо с соусом терияки

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Овощи под соусом терияки

Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"

Ингредиенты:

  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 4-5 Штук (лучше всего — разных цветов)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Перец, Чеснок, Имбирь, Соус Терияки, Соль, Перец острый молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector