25.04.2024

Отварная говядина в мультиварке

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют. А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Популярность блюд «мясо в мультиварке»

Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.

Мясо в мультиварке

Рецепты мяса в мультиварке настолько отличны друг от друга и разнообразны, что с уверенностью можно сказать, каждая хозяйка найдет наиболее интересный способ приготовления не только ежедневных традиционных первых и вторых блюд, но и оригинальных праздничных шедевров. Шашлык, котлеты, тефтели, отбивные, подлива, запеканка, карбонад или ребрышки – это лишь малая часть аппетитного меню, которое будет вам под силу!

Что отличает еду, приготовленную в мультиварке, от той, что была приготовлена обычным способом, на плите? Домохозяйки считают, что так мясо получается нежным и сочным, а кушанья на его основе – ароматными и вкусными. Свинина, говядина, баранина, курятина, крольчатина и индюшка превратятся в изысканные яства, которые поразят домашних, родственников и гостей, заглянувших к вам на званый ужин.

При помощи домашнего мультиповара можно готовить мясные блюда разными способами: например, закладывать продукты сразу или постепенно в порядке очередности, или использовать для обертывания и запекания фольгу. Предлагаемый рецепт или одна из его вариаций — это основа, над которой можно работать, добавляя любимые приправы, специи и ингредиенты.

Мясной орех для бутербродов  

Рецепт: Мясной орех для бутербродов

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Отварная говядина в мультиваркев744нт 21 февраля 2014 года

  • 629875
  • 867
  • 12178
  • 2191

Бастурма Специи Соль

Рецепт: Лагман в мультиварке

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Морковь — 1 шт.

Лук-порей — 100 г

Специи для мяса — 1 ч.л.

Вода — 100-150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Мультиварка REDMOND RMC-M90

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Говядина в пиве в мультиварке

Опубликовано 11 марта, 2021 — 01:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать говядину в пиве в мультиварке. Мясо можно готовить не только в сметанном или томатном соусе, но и в спиртных напитках. Пиво отличается интересным вкусом и ароматом, что и передается мясу. Тушеную говядину можно подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

  • Подробнее

Творожная запеканка

7244d07d311fa8ac61e79d45e6bbc79cd044a77a.jpg

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Тушеная свинина с овощами на тарелке

Как приготовить отварное мясо в мультиварке?

Рецепты приготовления отварного мяса в мультиварке практически ничем не отличаются друг от друга. Единственным различием становится время приготовления.
К примеру, курица готовится быстрее, чем говядина. В среднем, время приготовления мяса варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
Также следует обратить внимание на то, что молодое мясо готовится быстрее, чем старое.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку

Отварная говядина в мультиварке

Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.

А для работы нам необходимы:

  • грудка утиная – 1 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – по желанию;
  • горчица – столовая ложка.

Процесс приготовления вкусной закуски:

  1. В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
  2. Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
  3. Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
  5. Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.

Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.

Котлеты с начинкой из маслин в мультиварке

говядина, свинина (нежирная), маслины (без косточек), лук репчатый, пшеничный хлеб, молоко, панировочные сухари, растительное масло, соль , …

раздел: Котлеты (из фарша)

defpan3.gif

Резюмируя

Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector