Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют. А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.
Популярность блюд «мясо в мультиварке»
Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.
Мясо в мультиварке
Рецепты мяса в мультиварке настолько отличны друг от друга и разнообразны, что с уверенностью можно сказать, каждая хозяйка найдет наиболее интересный способ приготовления не только ежедневных традиционных первых и вторых блюд, но и оригинальных праздничных шедевров. Шашлык, котлеты, тефтели, отбивные, подлива, запеканка, карбонад или ребрышки – это лишь малая часть аппетитного меню, которое будет вам под силу!
Что отличает еду, приготовленную в мультиварке, от той, что была приготовлена обычным способом, на плите? Домохозяйки считают, что так мясо получается нежным и сочным, а кушанья на его основе – ароматными и вкусными. Свинина, говядина, баранина, курятина, крольчатина и индюшка превратятся в изысканные яства, которые поразят домашних, родственников и гостей, заглянувших к вам на званый ужин.
При помощи домашнего мультиповара можно готовить мясные блюда разными способами: например, закладывать продукты сразу или постепенно в порядке очередности, или использовать для обертывания и запекания фольгу. Предлагаемый рецепт или одна из его вариаций — это основа, над которой можно работать, добавляя любимые приправы, специи и ингредиенты.
Мясной орех для бутербродов
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
- 629875
- 867
- 12178
- 2191
Бастурма Специи Соль
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 100 г
Специи для мяса — 1 ч.л.
Вода — 100-150 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Мультиварка REDMOND RMC-M90
- 147 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Говядина в пиве в мультиварке
Опубликовано 11 марта, 2021 — 01:36 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать говядину в пиве в мультиварке. Мясо можно готовить не только в сметанном или томатном соусе, но и в спиртных напитках. Пиво отличается интересным вкусом и ароматом, что и передается мясу. Тушеную говядину можно подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
- Подробнее
Творожная запеканка
- 500 гр творога
- 100гр сахара
- 100гр манки
- 50гр молоко
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 яйца
- ванилин
Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на режиме КАША минут 18.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тушеная
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2949 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 320 мл;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- паста томатная – 6 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
- Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
- Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.
Как приготовить отварное мясо в мультиварке?
Рецепты приготовления отварного мяса в мультиварке практически ничем не отличаются друг от друга. Единственным различием становится время приготовления.
К примеру, курица готовится быстрее, чем говядина. В среднем, время приготовления мяса варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
Также следует обратить внимание на то, что молодое мясо готовится быстрее, чем старое.
Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку
Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.
А для работы нам необходимы:
- грудка утиная – 1 шт.;
- мед – столовая ложка;
- соль – по желанию;
- горчица – столовая ложка.
Процесс приготовления вкусной закуски:
- В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
- Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
- Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
- Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.
Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.
Котлеты с начинкой из маслин в мультиварке
говядина, свинина (нежирная), маслины (без косточек), лук репчатый, пшеничный хлеб, молоко, панировочные сухари, растительное масло, соль , …
раздел: Котлеты (из фарша)
Резюмируя
Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже.