23.04.2024

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пирог с курицей и брокколи — пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.

В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте вместе с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук почистите и порежьте на кубики.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Курицу порежьте на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, положите лук. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и киньте туда брокколи. Варите брокколи 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте капусту к курице, перемешайте. Начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подготовьте продукты для заливки пирога.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Натрите сыр на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Яйца взбейте со сливками венчиком.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выложите на тесто начинку.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Залейте сверху яично-сырной смесью, лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Запекайте пирог в духовке при t 180°C около 40 минут.

Пирог получается действительно очень вкусным и сытным! Я подавала его вместе с бульоном, в котором варилась курица. Очень удобно — сразу и бульон готов, и начинка для пирога.
В такой пирог можно добавить обжаренные грибы.
Интересно будет выглядеть порционная подача в виде тарталеток.

Описание приготовления:

А как вкусно получается! Хрустящее тесто, таящая во рту нежная начинка с расплавленным сыром — это действительно нечто! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить слоеный пирог с курицей и брокколи, и угостите своих близких интересным пирогом.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092 ккал
белки
101.1 г
жиры
219.7 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
14 г

Ингредиенты

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Что такое киш?

Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии. Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку. Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.

киш с брокколи и курицей

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Категория: Выпечка> Пицца

14 ингридиентов

Начинка

Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.

Тесто

Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.

Разогреть д…

теги: курица в духовке коми пицца шампиньоны домашняя

Лоранский пирог с курицей и грибами

Как приготовить «Пирог с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).

Как просеять муку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить до образования крошки (10 секунд).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.

Как жарить куриное филе

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Как варить брокколи

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сливки, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Брокколи, Растительное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)

2313404_81547-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector