Пирог с курицей и брокколи — пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.
Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей
В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.
В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
-
Шаг 2:
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.
-
Шаг 4:
Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.
-
Шаг 5:
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
-
Шаг 6:
Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.
-
Шаг 7:
Лук почистите и порежьте на кубики.
-
Шаг 8:
Курицу порежьте на мелкие кусочки.
-
Шаг 9:
Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, положите лук. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и киньте туда брокколи. Варите брокколи 5 минут.
-
Шаг 10:
К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг.
-
Шаг 11:
Добавьте капусту к курице, перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 12:
Подготовьте продукты для заливки пирога.
-
Шаг 13:
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Шаг 14:
Яйца взбейте со сливками венчиком.
-
Шаг 15:
Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
-
Шаг 16:
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы.
-
Шаг 17:
Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.
-
Шаг 18:
Выложите на тесто начинку.
-
Шаг 19:
Залейте сверху яично-сырной смесью, лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.
-
Шаг 20:
Запекайте пирог в духовке при t 180°C около 40 минут.
Пирог получается действительно очень вкусным и сытным! Я подавала его вместе с бульоном, в котором варилась курица. Очень удобно — сразу и бульон готов, и начинка для пирога.
В такой пирог можно добавить обжаренные грибы.
Интересно будет выглядеть порционная подача в виде тарталеток.
Описание приготовления:
А как вкусно получается! Хрустящее тесто, таящая во рту нежная начинка с расплавленным сыром — это действительно нечто! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить слоеный пирог с курицей и брокколи, и угостите своих близких интересным пирогом.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092 ккал | белки 101.1 г | жиры 219.7 г | углеводы 179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 14 г |
Ингредиенты
тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
начинка:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г брокколи
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
заливка:
- 200 мл сливок (20–33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Что такое киш?
Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии. Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку. Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов
Начинка
Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
Тесто
Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
Разогреть д…
теги: курица в духовке коми пицца шампиньоны домашняя
Как приготовить «Пирог с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).
Как просеять муку
Шаг 3Ссылка
Измельчить до образования крошки (10 секунд).
Шаг 5Ссылка
Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).
Шаг 6Ссылка
Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7Ссылка
Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Шаг 8Ссылка
Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 9Ссылка
Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.
Как жарить куриное филе
Шаг 10Ссылка
Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Как варить брокколи
Шаг 11Ссылка
Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.
Шаг 12Ссылка
Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.
Шаг 13Ссылка
Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).
Шаг 14Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сливки, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Брокколи, Растительное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Перец черный молотый
Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.