28.03.2024

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Отбивные из свинины можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, тут каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю менее калорийный вариант приготовления свиных отбивных в панировочных сухарях.

Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в сухарях – наиболее простой и распространенный способ приготовления отбивных. Такие отбивные любят многие, даже детки с удовольствием кушают румяные отбивные, с хрустящей корочкой сверху.

Мое любимое сочетание, скорее всего из детства – отбивная, шикарное воздушное картофельное пюре на молоке, несколько квашеных огурчиков или помидоров – такое наслаждение, и настолько все просто и доступно.

Не знаю как вам, но мне порой такой обед или ужин в разы вкуснее и лучше всяких заморских деликатесов. Отбивные готовим из свинины, обязательно добавим чеснок для аромата – можно свежий или сухой. Подавайте к столу мясо с любимым вашим гарниром. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для мяса, сухой чеснок – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сразу все продукты, которые понадобятся. Свинину использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть мясо и просушить, после нарезать пластинами, если имеется большое количество жировых прослоек, удалить их. Отбить свинину кухонным молотком, при этом мясо необходимо прикрыть в процессе пищевой пленкой, чтобы не порвались волокна.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Посыпать, а после втереть в каждый кусок свинины любые специи на ваше усмотрение, обязательно добавить соль и перец, чеснок – сухой или свежий.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Слегка сбрызнуть мясо лимонным соком, буквально несколько капель.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Сухари, кстати, можно перемешать пополам с мукой. Куски свинины переложить в тарелку с сухарями.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Обвалять мясо с обеих сторон в сухарях.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Прогреть сковороду, влить ложку масла и выложить кусочки отбивных. Жарить румяные отбивные по 2,5 минуты с каждой стороны. Спустя время переложить мясо на тарелку и подавать к столу.

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.нарезаем мясо
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.отбиваем
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.нарезаем грибы
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.заливаем водой
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.нарезаем лук
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.натираем сыр
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.сливаем жидкость
  9. Добавить растительное масло в сковороду.добавляем масло
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.обжарить грибы
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.добавляем лук
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить отбивные по противню и посолить.раскладываем отбивные
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.смазываем майонезом
  16. Размазать соус по отбивной руками.размазываем майонез
  17. Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.выкладываем лук с грибами
  18. Посыпать каждую отбивную твердым сыром.посыпаем сыром
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

Нарезанная свинина карбонадной части перед приготовлениемнарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением

Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • шея
  • балык

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

Ингредиенты

  • Свинина: 2 куска весом 300 г
  • Молотые сухари: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт

На тарелке готовые свинные отбивные в клярена тарелке готовые свиные отбивные в кляре

Вам нужны на 1 кг мяса:

  • 4 яйца
  • по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
  • пара мерных ложек соли, лучше морской
  • растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
  • мука

Готовим:

  • измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
  • обваляйте их в мучном компоненте
  • яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
  • обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
  • поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
  • снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами

Как приготовить отбивные из свинины

Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 600 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сушеная петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Сушеный укроп  — 1 Щепотка
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Вариант 4: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля

Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 стакан сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.

Шаг 2:

Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.

Шаг 3:

Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).

Шаг 4:

Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.

Шаг 6:

Готовить полчаса при температуре 180 Сº.

Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.

Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.

Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт

Свинные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркойсвиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой

Вам нужны:

Список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукойсписок ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой

Готовим:

  • обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
  • разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
  • в другую насыпьте муку,
  • нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
  • поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.

Какие детали необходимо учитывать?

Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.

отбивные из свиной шейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.

Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?

Пара отбивных жарятся на сковородепара отбивных жарятся на сковороде

Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.

Проверяйте готовность продукта зубочисткой.

Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector