Пошаговый рецепт куриных отбивных в соевом соусе: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкусного и питательного мяса. Видео-рецепты.
Описание приготовления:
Свиные отбивные отлично маринуются в соевом соусе. Благодаря его вкусовым качествам, перед приготовлением мясо не нужно солить. Жарятся отбивные быстро на растительном или оливковом масле не более 7 минут. Добавьте специи для мяса и вы сможете насладиться потрясающим ароматом и вкусом готового блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих отбивных я увидела на просторах интернета. Благодарю Еатерину за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
- 335 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823.3 ккал | белки 104.6 г | жиры 128.3 г | углеводы 66.8 г |
Порции | |||
ккал 455.8 ккал | белки 26.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 8.2 г |
Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом
koolinar.ru |
Василий |
Ингредиенты (12) |
---|
1/3 стакана соевого соуса |
1/4 стакана лимонного сока |
1/4 стакана говяжьего бульона |
2 столовые ложки томатной пасты |
1 столовая ложка бастра (желтого сахара) |
2 чайные ложки тертой цедры лимона (по желанию) |
1 чайная ложка молотого имбиря |
1/4 чайной ложки молотого перца |
4 постные отбивные из вырезки (в 1 см толщиной, общий вес 600 г) |
пучок зеленого лука (6—8 перышек) |
2 столовые ложки растительного масла |
1/4 стакана кукурузного крахмала |
Показать все (12) |
3. Отбивные из свинины с бананом
Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофельный крахмал картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше | 6 ст. л. |
растительное масло для жарки | 20 мл |
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Соевый соус — 150 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4-6
Рецепт «Свиные отбивные под соевым маринадом»:
Свинину нарезать на куски и слегка отбить
Делаем маринад: яйца смешать с соевым соусом, крахмалом и горчицей
В маринад выложить отбивные и поставить на час в холодильник
Обжарить отбивные с двух сторон (не снимая маринад с кусков). Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные под соевым маринадом
Маринад смягчает мясо, но вкус — главное! Мясо так и тает во рту.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные отбивные под соевым маринадом»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Отбивные из свинины в томатах
Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.
Как приготовить «Отбивные в соевом соусе»
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная вырезка. Я решила на этот раз приготовить отбивные именно из нее.
2. Нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек.
3. Отдельно смешиваем соевый соус, добавляем по желанию черный перец или смесь перцев и выдавливаем чеснок.
4. Отправляем отбивные к соусу и оставляем на 15 минут. За это время мясо промаринуется.
5. Обваливаем каждый кусок в муке и отправляем на сковороду. Отбивные можно обваливать и в сухарях, а также в кляре — по вашему желанию. В любом варианте они будут вкусными.
6. Жарим на растительном масле до полной готовности. С двух сторон отбивные жарятся на более 7 минут на среднем огне.
7. За время приготовления отбивных можно сделать и гарнир. К ним отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
Оценить рецепт Отбивные в соевом соусе:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: