29.03.2024

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте — всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Сочные куриные отбивные с начинкой  

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис

Рецепт: Куриные отбивные Довольная семья

Классические куриные отбивные в духовке

Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:

  • масло из оливы – 50 мл;
  • мука в/с – 50 г;
  • специи по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
  2. Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
  3. Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.

Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны  тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке (видео рецепт)

Этот рецепт представлен в видео фото, но собран и оформлен видео роликом, все предельно просто, мясо отбили, майонез, лучок, томаты, сыр, и в духовку. Получается прелесть, курица готовится быстро. Получается сочно и вкусно. Кстати, на зиму, я замораживаю томаты, так что на праздники не покупаю, а использую из морозилки.

Для просмотра, нажимайте кнопку в центре, запускайте, и смотрите видео материал. Все четко и понятно, вы без труда повторите дома.

Обязательно попробуйте рецепты, все они испробованы мною лично, готовлю как в праздники, так и в будни, на ужин, обед, на выходные. Для разнообразия, не всегда же брать свинину, или говядину, беру и курицу, тем более, что это мясо мне больше нравится, по вкусовым качествам.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут  на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

С уважением, Ольга Стешкина

Диетический рецепт

Как известно, тем, кто придерживается диеты, нельзя ничего жаренного. Поэтому, полакомится стейком из свинины или говядины, зажаренного на гриле, они не могут. В связи с этим, делимся рецептом вкусной и ароматной куриной отбивной в духовке по диетическому рецепту:

  • курица (филе или грудка)- 400 гр;
  • сметана — 80 гр;
  • для маринования отбивных: щепотка соли, 20 г горчицы.
006-54-452x288.jpg

Начнем приготовление с мяса птицы. Его нужно промыть, после чего просушить одноразовым или хлопковым полотенцем. Из грудки удалить лишние части — кожу и кости.

Разрежьте филе на несколько порций, удобных для вас по размеру. Немного отбейте мясо.

Сметану смешайте с солью и горчицей. Помажьте отбивные этим соусом и оставьте на 40 минут. Затем прогрейте духовку и поместите замаринованные отбивные запекаться в фольге. Достать через 20 минут и открыть фольгу. Вернуть в духовку и дождаться появления аппетитной корочки. Диетическое блюдо готово!

Куриные отбивные с помидорами и перцем  

Рецепт: Куриные отбивные с помидорами и перцем

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные отбивные с овощами и сыром, запеченные в духовке. Вкусное и ароматное блюдо, а еще легко готовить.

Отбивные из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menuруська 18 августа 2009 года

  • 98160
  • 95
  • 538
  • 144

Филе куриное Лук репчатый Перец болгарский Помидор Майонез Сыр твердый Соль Перец черный Масло сливочное

loader.gif

Куриные отбивные. Куриные отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Как правило, для приготовления таких отбивных используют куриное филе – оно по праву считается самой нежной и сочной частью тушки. А нарезать его нужно небольшими пластинками и исключительно поперек волокон, при этом толщина каждой пластинки не должна превышать полутора сантиметров.

Перед тем, как начать готовить куриные отбивные, подготовленное (зачищенное от пленок, костей и кожи) мясо следует в обязательном порядке промыть и хорошенько обсушить, в противном случае вытекающий из него сок будет капать на сковородку, снижая тем самым температуру масла.

Если для приготовления отбивных будет использоваться замороженное мясо, размораживать его следует постепенно – лучше всего положить его на нижнюю полку холодильника еще с вечера.

Отбивая курицу, не стоит слишком усердствовать, так как мясные кусочки могут начать просвечиваться, а после обжаривания они и вовсе могут стать резиновыми. А чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны, можно поместить мясо в целлофановый пакет и отбивать его прямо в этом пакете. Еще один вариант – накрыть кусочки мяса целлофановым пакетом сверху.

Многие хозяюшки с удовольствием готовят куриные отбивные в кляре – для приготовления кляра можно просто смешать яйцо с небольшим количеством муки, а потом, когда отбивные побывают в данном составе, можно обвалять их и в сухарях. Приготовленные в кляре куриные отбивные получаются особенно сочными и нежными! Отличным решением станет и изысканный сметанный (такой кляр получается самым нежным) или сырный кляр, а праздничные отбивные можно дополнительно обвалять еще и в кунжутном семени. Достаточно часто к куриным отбивным добавляют и всевозможные специи с пряностями, кроме того, вполне допустимо предварительно замариновать куриное мясо в специях. Отличным маринадом станут и лимонный сок либо соевый соус. А для придания куриным отбивным дополнительной сочности можно нашпиговать их беконом или сливочным маслом, и только потом обвалять их в панировке.

Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом постном масле (их можно готовить как на плите, так и в духовке), а чтобы они не стали слишком жесткими и сухими, не стоит готовить их слишком долго – дополнительное время в данном случае пойдет не на пользу. А подавать такие отбивные к столу рекомендуется с грибным, томатным либо чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector