25.04.2024

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.6 ккал
белки
79 г
жиры
74.5 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
14 г

Ингредиенты

Картофель молодой — 1 кг

Сыр адыгейский — 270 г

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — 1 ч.л.

Орегано — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, порезать дольками и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Адыгейский сыр размять (можно вилкой, руками или потереть на терке).

Шаг 3

В отдельной миске смешать сметану со специями и солью.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой — картофель.

Шаг 5

Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку при 180 градусах на 45 мин.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Сметану можно заменить на плавленный или сливочный сыр, разведенный молоком до консистенции сметаны.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Картофель Дофин от apte4ka

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото
  • картофель средний 
  • масло сливочное — 50 г 
  • соль — по вкусу 
  • по желанию сыр тертый — 50 г 

Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля острым тонким ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 
Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для  запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла. 
Запекать в духовке при 200°C около 50 минут. По желанию за 10 минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. 

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Картошечка «Бомбическая»  от nadulecek

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото
  • картофель (тщательно мою губочкой)
  • масло оливковое (можно подсолнечное)
  • соль, перец
  • паприка (много паприки)

Пока достаю ингредиенты, включаю духовку на 250-300 градусов нагреваться.Лист застилаю пергаментом,  дабы избежать прилипания самым вкусненьким. Картошку режу на кусочки поменьше, ибо нравятся запеченные бока. 
Солю, перчу. Паприки не жалею. Сбрызгиваю маслом. Отправляю в духовку. Готовность определяю по зажаренным бочкам картошки. 
Картошка была готова минут через 25, но я ее оставила подрумяниваться. Примерно получилось 40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель  от Svet_Лана

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель пластиками, на лист немного подсолнечного масла, выкладываю картофель, смазываю сметаной + соль (часто добавляю тимьян) и руками перемешиваю. Доливаю немножко воды. Сверху сыр на крупной терке и минут на 30 + 15 минут на гриль, вкуснятина.

Картофель  в духовке с кожурой от  Gerbera_Z

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Моешь, печешь в духовке при температуре 200 градусов 1,5 — 2 часа (от размера картошки зависит). Потом достаешь ее горячую, с корочкой, разрезаешь, солью посыпаешь, маслицем подсолнечным ароматным поливаешь и с наслаждением кушаешь.

Запеченный картофель  от Фея-Фиалка

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото
  • картофель 
  • растительное масло с запахом 
  • соль, перец 
  • укроп 

Картофель порезала на 4 части, приправила маслом и специями, и в духовку при температуре 200 градусов до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector