26.04.2024

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта. Гороховый суп с копченостями и рецепт утиной ножки

Суп из утки присутствует практически во всех кухнях мира. Приготовленное любым способом, блюдо всегда получается питательным, ароматным и очень вкусным. Его готовят с лапшой, с грибами, используя мясо из дикой утки или с домашней уткой.

Пошаговое приготовление горохового супа с уткой, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками и сложена в кастрюлю

1. Утку помойте, поскоблите, очистите от перышек, если они имеются. Около гузка удалите жир, там его содержится больше всего. Птицу помойте холодной водой и разрежьте на кусочки. Выберите куски для супа, а остальные положите в холодильник для другого блюда. Для супа хорошо подойдет хребет, шейка, крылышки, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки.

Отобранные куски вместе с костями отправьте в кастрюлю. Когда они сварятся до полной готовности, от косточек можно будет избавиться или оставить кусочки как есть.

Утка залита водой и отпарвлена на плиту вариться

2. Залейте утку питьевой водой и поставьте на плиту. На большом огне доведите до кипения.

Утка сварена, бульон процежен

3. Добавьте в бульон сушеный разморин, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень имбиря. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите утку 1,5 часа. Затем достаньте отваренные кусочки утки, а бульон процедите, чтобы убрать специи и пряности.

Горох вымыт

4. Горох хорошо помойте и положите в глубокую миску. Чтобы от горохового супа не пучило, бобовые нужно очень хорошо промыть — до состояния чистой воды. Причем делать это надо дважды, в начале приготовления и после замачивания.

Горох залит водой

5. Залейте его питьевой водой в соотношении 1:2, где жидкости должно быть больше, и оставьте горох замачиваться. Температура воды для замачивания не должна превышать 15°С, иначе зерна могут закисать.

Замоченный горох приобретет выраженный гороховый запах и вкус, напоминающий орехи, а также сократится время его приготовления. Если у вас колотый горох замачивайте его 3-4 часа, целый — 6-8 часов. Хотя  можно добавить в бульон предварительно не замоченный горох. Но сделайте это сразу после закипания утки. Иначе он не успеет провариться.

Горох набухает в воде

6. За время вымачивания горох напитается жидкостью и увеличится в объеме. Спустя время опрокиньте его на мелкое сито, чтобы слить оставшуюся жидкость, и снова хорошо его помойте под проточной водой.

Горох вымыт и отпарвлен в кастрюлю с бульном и уткой

7. Процеженный бульон верните в кастрюлю, положите туда же кусочки утки и закипятите. Затем опустите в кастрюлю набухший горох. Если хотите, чтобы горох разварился до состояния пюре, добавьте 0,5 ч.л. соды. Также учитывайте, что при варке лучше размягчится колотый горох из половинок. Цельные зерна полностью этого сделать не смогут.

Горох отпарвлен в кастрюлю с бульном и уткой

8. Снова бульон доведите до кипения.

В кастрюлю добавлена суповая заправка

9. Положите в кастрюлю овощную заправку для супа. В ее состав входит перекрученный помидор, сладкий болгарский перец, репчатый лук и соль. Такую заготовку я делаю каждый год осенью. При добавлении ее в суп, блюдо приобретает потрясающий аромат и вкус. Если ее нет, ароматизируйте кушанье любимыми специями и пряностями.

По желанию, если привыкли готовить суп с зажаркой, добавьте пассированный на сковороде в растительном масле лук с морковью.

Суп приправлен специями

10. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на медленном огне, пока горох не станет мягким. Это займет примерно 45 минут. Чтобы суп был более густой, за 30 минут до готовности, положите очищенный и порезанный кубиками картофель.

За 10 минут до готовности положите в суп душистый перец горошком и лавровый лист. Хотя их кладите по желанию, т.к. мы их использовали при варки бульона. Приправьте суп черным молотым перцем, солью и любыми специями. Я использовала сушеную молотую паприку и хмели-сунели.

Суп варится

11. Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью. Поскольку в овощной заправке присутствует соль, и возможно, ее не придется больше добавлять.

Готовый гороховый суп с уткой приправлен свежей зеленью

12. За 1-2 минуты приправьте суп мелко измельченной свежей зеленью петрушки.

Перед подачей к столу дайте блюду 15-20 минут настояться, чтобы он впитал запахи и приобрел шелковую текстуру. Сервируйте гороховый суп с уткой к столу со свежим хлебом, сухариками, гренками, крутонами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.4 ккал
белки
293.3 г
жиры
583.7 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
73 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.7 г

ОПИСАНИЕ

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Суп из утки с лапшой и грибами

утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.

Китайский суп из утки

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.

Подготовка утки

Перед непосредственной варкой, дичь нужно ощипать и промыть. Все внутренности, кроме сердца, печени и желудка, следует удалить. Для супов подойдут и мелкие особи, главное взять к столу нужный вид. Например, крякву.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп гороховый с уткой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта. Гороховый суп с копченостями и рецепт утиной ножки

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта. Гороховый суп с копченостями и рецепт утиной ножки

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта. Гороховый суп с копченостями и рецепт утиной ножки

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта. Гороховый суп с копченостями и рецепт утиной ножки

Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта. Гороховый суп с копченостями и рецепт утиной ножки

Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп гороховый с копченой уткой

Рецепт: Суп гороховый с копченой уткой

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

  Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

гороховый суп из свежего зеленого горошка

гороховый суп из свежего зеленого горошка

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Шаг 1.

  Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Шаг 2.

   Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Немного обжариваем овощи в кастрюле

Немного обжариваем овощи в кастрюле

Шаг 3.

  Затем очередь горошка.

  Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Шаг 4.

  Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

  Проварим минут пять.

Шаг 5.

  В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

В конце посыпаем приправой

В конце посыпаем приправой

  Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар…

раздел: Польская кухня, Мясные супы

defpan3.gif

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток)…

раздел: Супы-пюре

defpan3.gif

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

  Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки)…

раздел: Мясные супы

defpan3.gif
defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector