25.04.2024

Омлет в лаваше — 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Готовим вкусный омлет в лаваше с ветчиной и помидорами: рецепт с фото от Домашнего Ресторана. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Молоко – 80 мл

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Омлет с лавашом

Тоже из серии быстрых завтраков. Но в лаваш мы ничего не заворачиваем. Он сам — как наполнитель. Посмотрите, может и вам пригодится быстро-вкусно накормить завтраком семью.

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Кетчуп (можно помидор) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления:5 минут

Количество порций: 2

Рецепт:

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Взбиваем яйца,
рвем в них лаваш

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Добавляем лук и майонез

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Трем сыр

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Перемешиваем, солим, перчим+любимые приправы.
Если у кого есть, 1 ч. л кленового сиропа. Желательно, Light

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Жарим, посыпав кунжутом, с одной стороны, потом складываем.

Омлет в лаваше - 48 рецептов: Основные блюда | Foodini

Омлет готов!
Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 1 лист

  • 30 г

  • 30 г

  • 30 г

  • 1 щепотка

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления омлета на лаваше

Тарталетки из лаваша с омлетом

Категория: Закуски

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата.Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, а бекон соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.Выложить лук и бекон на дно тартал…

теги: лаваш тарталетки омлет закуски

Омлет с сыром в лаваше

Омлет с овощами в лаваше

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Рецепт: Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Ингредиенты для «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лаваш (тортилья) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:

1. Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками или покупаем сразу нарезанные.
2. Яйца взбиваем с щепоткой соли при помощи вилки, добавляем молоко перемешиваем.
3. Сковороду разогреваем, добавляем небольшое количество растительного масла. Выпекаем яичный блинчик ( только с одной стороны!)
4. Как только блинчик схватился, выкладываем на блинчик лаваш (тортилью)
5. Переворачиваем блин, тортильей вниз, и на один край выкладываем сыр, а поверх сыра ветчину. Сворачиваем блин пополам, так чтобы начинка была закрыта. Поджариваем с двух сторон, до румяной корочки тортильи.
6. Подаём к столу. Всем приятного аппетита!
2781401_93352nothumb500.jpg

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.

c201d530404bbc4f353b474ab79b3b67-2019.jpg

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.

5a4f704fc34e79bcaed34e1487eb385c-2019.jpg

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.

b728d40c351193b96741246c39cb2569-2019.jpg

Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.

564ea4ca31d5b4d39f3f498ab178d2c0-2019.jpg

Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.

e6c71c58a69114a9eebc926608bed6a5-2019.jpg

Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.

c40128857e29b40a0bd3d549cb674546-2019.jpg

Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.

67719a81a7d52a476882723255809c04-2019.jpg

Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.

707b300b6be6f38a2e673d69954a08d1-2019.jpg

С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.

c94c10bf64c43c06567df23d5776926d-2019.jpg

Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.

00332daa19879ace587e0fb768bf4132-2019.jpg

Приятного аппетита!

c53047fc46feae92d0041a8f827c5837-2019.jpg

Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Взбить и посолить яйца, обжариваем на сковороде 30 сек.

  • Накрываем кусочком лаваша вырезанным заранее по размеру сковороды и обжариваем еще 30 сек.

  • Переворачиваем и выкладываем начинку слоями на одну сторону, складываем омлет с лавашем пополам и обжариваем с каждой стороны по 30 сек под крышкой. Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector