Проверенный рецепт приготовления омлета со стручковой фасолью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Стручковая фасоль — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- 155 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Необычное сочетание — омлет и спаржевая фасоль, но поверьте, блюдо получается невероятно вкусным. Каждый раз, когда я готовлю омлет, я стараюсь добавить в состав что-то новенькое. При желании перед подачей украсьте зеленью и свежими овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 28.3 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.8 г |
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 10 минут
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк…
теги: закуска второе ужин завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Итак, начнём!
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп
Этапы приготовления:
1) Фасоль свежую молодую промываем, нарезаем небольшими кусочками, отрезаем и выбрасываем твердые кончики каждого стручка. Обжариваем нарезанную фасоль в сливочном масле до мягкости, перекладываем в огнеупорную форму. Если вы используете замороженную фасоль, не размораживая, жарьте ее в сковородке со сливочным маслом. Она оттает и станет мягкой в процессе термической обработки.
Секреты приготовления
Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:
- Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
- Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
- Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
- Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.
Видео
Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.
Читайте также: омлет с фасолью на сковороде и в духовке, омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом
Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?
Омлет с фасолью стручковой
Категория: Основные блюда> Омлет
7 ингридиентов 30 мин
1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.
2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом,…
теги: на завтрак овощи бобовые фасоль яйца закуски омлет