25.04.2024

Омлет со стручковой фасолью — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Проверенный рецепт приготовления омлета со стручковой фасолью, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Необычное сочетание — омлет и спаржевая фасоль, но поверьте, блюдо получается невероятно вкусным. Каждый раз, когда я готовлю омлет, я стараюсь добавить в состав что-то новенькое. При желании перед подачей украсьте зеленью и свежими овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.8 г

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 10 минут

Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк…

теги: закуска второе ужин завтрак

Салат с омлетом, зеленой фасолью и...

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Итак, начнём!

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

44f6c07ecb3c1270764e36847b7d1c9a-2019.jpg

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

94cf8cdb3b39079fde8beeeb55b9d002-2019.jpg

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

b9e4ebb619ed53952ce20dbac3033bed-2019.jpg

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

2a019c2918f00c864f297af85f5d5a5e-2019.jpg

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

68c5176a5fc2e2d0fc3d0aecad38f1ac-2019.jpg

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

e67fa566312ffd714d7b783efa2f6e52-2019.jpg

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

e52deaa9a5b4a87028c30903bdc11a54-2019.jpg

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

45c8add6f202f0ef5fe30993453f45c5-2019.jpg

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

976b83c1cda798df1ad4fb9533db29d0-2019.jpg

Приятного аппетита!

Омлет со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп

Этапы приготовления:

yandex.ru

1) Фасоль свежую молодую промываем, нарезаем небольшими кусочками, отрезаем и выбрасываем твердые кончики каждого стручка. Обжариваем нарезанную фасоль в сливочном масле до мягкости, перекладываем в огнеупорную форму. Если вы используете замороженную фасоль, не размораживая, жарьте ее в сковородке со сливочным маслом. Она оттает и станет мягкой в процессе термической обработки.

Секреты приготовления

Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

  1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
  2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
  3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
  4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

Видео

Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.

Читайте также: омлет с фасолью на сковороде и в духовке, омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом

Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?

Омлет с фасолью стручковой

Категория: Основные блюда> Омлет

7 ингридиентов 30 мин

1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.

2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом,…

теги: на завтрак овощи бобовые фасоль яйца закуски омлет

Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Закусочный торт "Новогодний калейдоскоп"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector