26.04.2024

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Омлет с помидорами и сыром — блюдо аппетитное, вкусное и быстрое. Этот простой пошаговый рецепт на завтрак то, что надо.

Описание приготовления:

Для меня приготовление завтрака — это всегда подобно пытке, потому что утром мой организм ни в какую не хочет просыпаться, хотя и требует, чтобы я его вкусно и сытно накормила. Поэтому приходится придумывать что-то такое, чтобы времени много не пришлось тратить, но при этом хорошо покушать. Для себя я уже нашла решение этой проблемы и сегодня я хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом омлета с помидорами и сыром. Поверьте, более простого в приготовлении рецепта вам не найти, но само блюдо получается настолько вкусное и питательное, что голодными вы точно не останетесь. И если когда-нибудь утром вы встанете и поймете, что сегодня вам лень стоять на кухне очень долго, то обязательно вспомните этот отличный рецепт приготовления омлета с помидорами и сыром.


Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.

Что нам потребуется для омлета:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить и красиво подать

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Автор: Наталья Комарова

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливки/молоко – 80 мл

Помидор – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сыр – 100 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Омлет.. или помидоры фаршированные-2

Категория: Основные блюда> Омлет

5 ингридиентов

соль, перец

1 шампиньон,

1 ст.л. тёртого сыра,

1 яйцо,

1 большой помидор,

Шампиньон порезать, спассеровать на растительном масле минуты 2. Слегка остудить.

У помидора срезать верхушку, вынуть мякоть.

Смешать шампиньон, яйцо, сыр, посолить, поперчить….

теги: домашняя помидоры сыр перец закуски

Омлет с козьим сыром

Яичница с помидорами и сыром

Омлет с помидорами в микроволновке

Омлет с сыром в чашке

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

17647-aommelt-vegetables.jpg

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

Как приготовить

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  2. Яйца разбиваем в миску.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Автор: Виктория С.

Как приготовить «Омлет с помидорами и сыром»

Омлет с помидорами и сыром - фото шаг 1

Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко, солим по вкусу и хорошенько взбиваем все.

Омлет с помидорами и сыром - фото шаг 2

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем приготовленную смесь, огонь делаем ниже среднего.

Омлет с помидорами и сыром - фото шаг 3

Когда нижняя сторона омлета загустеет, посыпаем его перцем и измельченной зеленью.

Омлет с помидорами и сыром - фото шаг 4

С помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на омлет.

Омлет с помидорами и сыром - фото шаг 5

Через 3-4 минуты мы посыпаем омлет тертым на средней терке сыром, ждем, пока он немного расплавится.

Омлет с помидорами и сыром - фото шаг 6

Затем складываем омлет вдвое и в таком виде жарим еще 2-3 минуты, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет с помидорами и сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector