Самый вкусный рецепт омлета с зеленью и помидорами легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями на телеканале Еда.
Описание приготовления:
Когда надоедает обычная яичница — время готовить омлет. Со свежей зеленью и овощами он еще вкуснее. Для приготовления омлета с зеленью и помидорами я беру пару веточек петрушки или укропа. Можно готовить без молока, но с ним все таки омлет настоящий получается, очень вкусный!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Сыр твердый — 25 г
Лук зеленый — 1 перо
Сельдерей — 4 стебля
Петрушка — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Молоко — 40 мл.
Соль — по вкусу
- 498 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Омлет под шубой
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров… И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной «шубкой». Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.
Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Помидор Перец болгарский Соль Специи Зелень
Способы приготовления
Существует множество способов готовки омлета, рассмотрим несколько из них:
- тортилья (лук + картошка);
- фриттата (зелень + овощи);
- омусоба (с лапшой);
- белый омлет (одни белки).
Это наиболее известные способы омлета в кулинарии, используемые в разных странах. Но также можно фантазировать, сочетать, применять те ингредиенты, которые вам по душе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Масло — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сыр — По вкусу
Количество порций: 2
Омлет с помидорами в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.
Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).
Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.