20.04.2024

Омлет с колбасой в духовке — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Молоко — 150 мл

Колбаса — 120 г

Масло сливочное — 10 г

Мука — 2 ст.л.

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Простой омлет с добавлением сосисок

омлет с сосисками

Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.

Для четырех порций омлета потребуется:

  • две сосиски;
  • четыре яйца;
  • половина стакана молока;
  • соль;
  • можно использовать и свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления

• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.

• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.

• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.

• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.

• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.

• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.

Ингредиенты

Омлет с колбасой в духовке — рецепт с фото пошагово
  • 200 г ветчины
  • 200 г помидоров
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда  выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Колбаса  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень укропа  — По вкусу

Количество порций: 8

Омлет с добавлением хлеба

омлет с колбасой и картошкой в духовке

Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб — он будет уже внутри. Очень интересный вариант омлета с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.

Ингредиенты:

  • шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
  • несколько кусков сыра — твердого или плавленного — по количеству хлеба и такого же размера;
  • несколько кусков колбасы — по количеству хлеба и такого же размера;
  • луковица — по желанию;
  • 4-6 яиц;
  • стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 — то половина стакана);
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!

Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда — спаржевую фасоль или зеленый горошек.

Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу — вареную, копченую, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для омлета с колбасой в духовке

Яйца вбиваем в миску.

Вбить в миску яйца

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.

Всыпать соль и перец

Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета — в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.

Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.

Взбить яйца

Добавляем муку, я добавляю совсем немного — люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.

Всыпать муку

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом

Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня — сосиски, я нарезала их кружочками.

Порезать лук и колбасу

Выкладываем колбасу и лук на дно формы.

Выложить лук с колбасой в форму

Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Влить омлетную смесь

Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.

Фото омлета с колбасой в духовке

Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки — отличное начало дня!!

Рецепт омлета с колбасой в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.

Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.

Кокотницы смазать сливочным маслом.

Кокотницы смазать сливочным маслом.

В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.

Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.

Положить по одному желтку в кокотницу.

Положить по одному желтку в кокотницу.

Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.

Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.

Омлет в духовке с помидорами и колбасой

омлет с помидорами и колбасой

Омлет — это невероятно простое в приготовлении блюдо. Но если проявить немного фантазии, удачно подобрать гармонирующие по вкусу продукты, то можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Именно таковым является предлагаемый далее рецепт омлета. На первый взгляд здесь все самые простые ингредиенты, но блюдо получается не только невероятно вкусным, но и аппетитным из-за нарядного внешнего вида. Если вы хотите покушать вкусно и сытно, но не имеете возможности или желания долго находиться на кухне, то воспользуйтесь данной идеей.

Из продуктов возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • половину стакана молока;
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • молотый душистый перец;
  • маслины;
  • соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector