Проверенный рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Колбаса — 120 г
Масло сливочное — 10 г
Мука — 2 ст.л.
Зеленый лук — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 171 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Простой омлет с добавлением сосисок
Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.
Для четырех порций омлета потребуется:
- две сосиски;
- четыре яйца;
- половина стакана молока;
- соль;
- можно использовать и свежую зелень.
Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления
• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.
• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.
• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.
• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.
• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.
• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г помидоров
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 150 г лука
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец
- растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 250 Миллилитров
- Колбаса — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень укропа — По вкусу
Количество порций: 8
Омлет с добавлением хлеба
Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб — он будет уже внутри. Очень интересный вариант омлета с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.
Ингредиенты:
- шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
- несколько кусков сыра — твердого или плавленного — по количеству хлеба и такого же размера;
- несколько кусков колбасы — по количеству хлеба и такого же размера;
- луковица — по желанию;
- 4-6 яиц;
- стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 — то половина стакана);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!
Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда — спаржевую фасоль или зеленый горошек.
Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу — вареную, копченую, на ваше усмотрение.
Яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.
Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета — в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.
Добавляем муку, я добавляю совсем немного — люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня — сосиски, я нарезала их кружочками.
Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки — отличное начало дня!!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 272
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.
Кокотницы смазать сливочным маслом.
В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.
Положить по одному желтку в кокотницу.
Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.
Омлет в духовке с помидорами и колбасой
Омлет — это невероятно простое в приготовлении блюдо. Но если проявить немного фантазии, удачно подобрать гармонирующие по вкусу продукты, то можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Именно таковым является предлагаемый далее рецепт омлета. На первый взгляд здесь все самые простые ингредиенты, но блюдо получается не только невероятно вкусным, но и аппетитным из-за нарядного внешнего вида. Если вы хотите покушать вкусно и сытно, но не имеете возможности или желания долго находиться на кухне, то воспользуйтесь данной идеей.
Из продуктов возьмите:
- 4 куриных яйца;
- половину стакана молока;
- один крупный помидор;
- 100 грамм любого сыра;
- 50 грамм копченой колбасы;
- зеленый лук и укроп — по вкусу;
- молотый душистый перец;
- маслины;
- соль.