Горячие блюда из морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121 ккал | белки 321.9 г | жиры 150.4 г | углеводы 117.5 г |
Порции | |||
ккал 1560.5 ккал | белки 161 г | жиры 75.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.3 г |
Нам понадобится
-
яйцо
4 шт.
-
соевый соус
1 ст.л.
-
молоко
100 мл
-
растительное масло
2 ст.л.
-
лук
1 л
-
петрушка
1 веточка
-
кальмар
150 г
-
перец
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Ингредиенты:
- 1 кальмар (300 грамм)
- 3 яйца
- 100 грамм лука-порея
- 2 ч ложки белого сухого вина
- 10 грамм сливочного масла
- 10 грамм петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на среднем огне 8 минут.
Шаг 2
К шампиньонам вбить яйца и перемешать. Готовим 3 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Укроп мелко нарезать. Добавить к яично-грибной смеси, также натереть сыр, перемешать и готовить до готовности яиц.
Шаг 4
Тушку кальмара заколоть шпажкой снизу, начинить яично-грибной смесью и заколоть тушку кальмара сверху.
Шаг 5
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кальмар. Кальмара смазать маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …
легко Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …
легко Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …
легко Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
Пакетики с рисом помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты
Нарезанный лук обжариваем в масле.
Добавляем нарезанную кубиками рыбу (у меня семга), обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанного кальмара и зелень, перемешиваем.
Заливаем нашу смесь яйцами (взбитыми на малых оборотах) со сливками, перцем и солью.
Омлет готов. Подаем с рисом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
Добрый день всем! Предлагаю очередной экспресс — рецепт. Несмотря на простоту исполнения, это блюдо можно считать полноценным и вкусным обедом или ужином.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
-
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, сладкий перец —кубиками. Порей и перец обжаривать 3 мин. Добавить кальмары, перемешать и жарить на сильном огне 2 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня. Яйца, молоко, соевый соус взбить и поджарить омлет.
-
Выложить на одну половинку омлета кальмары с овощами, аккуратно с помощью деревянной лопатки сложить омлет пополам, готовить еще 3—5 мин. Переложить омлет с овощами и кальмарами на тарелку, украсить веточкой петрушки и подать на стол.
Как готовить диетический омлет на завтрак с кальмаром:
- Отварите кальмар в кипящей воде в течение 3 минут. Если он не почищен, снимите шкурку и хрящ. Очень хорошо снимает шкурка, если горячий кальмар облить холодной водой.
- Нарежьте кальмар тонкими полосками.
- Взбейте яйца на омлет. Вместо молока мы добавляем вино. Берите самое обычное белое вино. На счет алкоголя не бойтесь, он весь испарится во время готовки. Посолите.
- Лук и зелень мелко измельчите.
- На сковороде растопите сливочное масло, и слегка обжарьте лук с кальмарами.
- Минут через 5 влейте яйца.
- Накройте крышкой, и подождите, пока омлет не станет застывать. Можно иногда помешивать его лопаткой.
- Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью.
Вкусный и полезный омлет с кальмарами готов.
БЖУ блюда:
нажми, чтобы увеличить
Это блюдо практически не содержит углеводов – всего 0,25 ХЕ на 100 грамм. Поэтому вся порция омлета не будет превышать 1 ХЕ. Так что приятно аппетита.
Следите за своим уровнем сахара, и придерживайтесь правил питания при сахарном диабете.