Быстрый рецепт вкусного питательного омлета, приготовленного из кабачков с помидорами, сыром и зеленью в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 8 шт.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка – 0.5 пучка
Кабачок – 1 шт. (300-350 г)
Сыр – 100 г
Помидор – 1-2 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 104 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Нам понадобится:
пара небольших молодых кабачков
5 сырых яиц
парочка средних помидоров
стакан молока
100-120 грамм твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
чайная ложечка муки
соль, перец — по вкусу
кусочек сливочного масла — смазать форму.
Рецепты вкусных омлетов ещё можно посмотреть здесь:
Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду — просто и вкусно
Картофельный омлет — сытный завтрак на сковороде
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин — омлет в банке
Ингредиенты:
-
2 шт.
-
4 шт.
-
1 стакан
-
100 г
-
50 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 ч.л.
Кабачки с помидорами в омлете от ИРРА
Это у меня любимое блюдо с утра. Просто потому, что всё смешала, в печку закинула и ушла в душ. Караулить не надо, мешать не надо, в хорошей посуде не прилипнет. Красота!
В качестве овощей:
- кабачок
- помидор
- лук
- Омлет:
- яйцо
- столовая ложка сметаны
Для посыпки:
- российский сыр
- сливочное масло для смазывания сковороды
Сковорода: гурман 16 см диаметр. Мини-печь.
Овощи для такого омлета надо брать либо те, что успеют за время запекания приготовиться, либо те, что вполне можно есть аль денте. Кабачок сюда вписывается идеально. Так же идеальны различные капусты — брокколи, цветная, да даже наша обычная белокочанная, только очень тонко наструганная и предварительно пожамканная с солью.
Кабачки строгаю на тёрке, лук тонко режу, помидоры дольками, яйцо смешиваю со сметаной. Сковороду смазываю сливочным маслом. Масла не жалеть! Выкладываю все в сковороду и заливаю омлетом. Сверху посыпаю сыром И ставлю в мини-печь. Я тем временем метнулась в душ, пришла — сочный, вкусный, ароматный завтрак готов!
Ингредиенты
Количество порций:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором
Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.
Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.
Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.
К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.
В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.
Влейте яичную смесь в форму для запекания.
Добавьте оставшийся сыр.
Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Омлет готов. Приятного аппетита.
Аймкук
- 724
Рецептов
- 270
Подписчиков
- 344
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук