Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, — это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Я добавила к капусте еще и варёную колбасу, можете взять копчёную колбасу или заменить её на ветчину, отварную курицу, свинину или говядину. Сытный, …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовьте на завтрак полезный и сочный капустный омлет из яиц, свежей капусты и молока.
Капустный омлет с мукой на сковороде
Мы сами были сперва удивлены, а потом уже и рады, что нашли этот рецепт. Как говорится — всё гениальное просто! Как результат – довольно ленивый и очень вкусный омлет на ужин из простой капусты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.4 ккал | белки 28.4 г | жиры 38.6 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 8.1 г | жиры 11 г | углеводы 2.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый процесс
Используя один продуктовый набор, можно приготовить омлет двумя способами:
- запечь в духовой печи;
- зажарить на сковороде.
Вкусовые качества в этом случае будут незначительно отличаться. В духовке блюдо получится более нежным, мягким и диетическим.
Как поджарить на сковороде
- Очищенную луковицу разрежьте пополам и облейте холодной водой. Такая подготовка поможет не слезиться глазам. Нарежьте по возможности мелко.
- Пересыпьте в горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до прозрачности.
- Нашинкуйте капусту. Отправьте к луковице. Потомите на среднем огне регулярно перемешивая 5 минут. Капуста должна стать мягче.
- В пиалу влейте яйца. Перемешайте вилкой до однородности. Посолите.
- Залейте овощи. Накройте крышкой и запекайте 5 минут. Режим конфорки выберите минимальный.
- Аккуратно переверните на другую сторону, чтобы омлет не порвался. Жарьте 3 минуты.
Совет! Чтобы омлетная масса стала более крепкой, можно добавить в состав немного муки.
В духовой печи
- Нашинкуйте луковицу и капусту. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды. Посолите. Тушите на минимальном режиме конфорки четверть часа.
- Выложите на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь.
- Переложите в форму для запекания.
- Яйца посолите. При желании посыпьте специями. Размешайте венчиком.
- Залейте овощи. Поставьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Время приготовления — 20 минут.
Чтобы яичная смесь получилась пышной, соедините ее с 30 мл сметаны.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.
К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.
Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.
Добавить муку и панировочные сухари.
Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.
Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.
Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.
Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.
Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, капустой и омлетом
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
8 ингридиентов 20 минут
Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® “На второе для нежного филе куриной грудки”.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и сложить в салатник.
Яйцо смешать с молоком и солью.
Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон….
теги: закуска гости
Видео
Читайте также: Омлет с брокколи, Овощной омлет, Омлет с карамельными яблоками
Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?