23.04.2024

Омлет с белокочанной капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, — это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Я добавила к капусте еще и варёную колбасу, можете взять копчёную колбасу или заменить её на ветчину, отварную курицу, свинину или говядину. Сытный, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовьте на завтрак полезный и сочный капустный омлет из яиц, свежей капусты и молока.

Капустный омлет с мукой на сковороде

Мы сами были сперва удивлены, а потом уже и рады, что нашли этот рецепт. Как говорится — всё гениальное просто! Как результат – довольно ленивый и очень вкусный омлет на ужин из простой капусты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
38.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый процесс

Используя один продуктовый набор, можно приготовить омлет двумя способами:

  • запечь в духовой печи;
  • зажарить на сковороде.

Вкусовые качества в этом случае будут незначительно отличаться. В духовке блюдо получится более нежным, мягким и диетическим.

Как поджарить на сковороде

  1. Очищенную луковицу разрежьте пополам и облейте холодной водой. Такая подготовка поможет не слезиться глазам. Нарежьте по возможности мелко.
  2. Пересыпьте в горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до прозрачности.
  3. Нашинкуйте капусту. Отправьте к луковице. Потомите на среднем огне регулярно перемешивая 5 минут. Капуста должна стать мягче.
  4. В пиалу влейте яйца. Перемешайте вилкой до однородности. Посолите.
  5. Залейте овощи. Накройте крышкой и запекайте 5 минут. Режим конфорки выберите минимальный.
  6. Аккуратно переверните на другую сторону, чтобы омлет не порвался. Жарьте 3 минуты.

Совет! Чтобы омлетная масса стала более крепкой, можно добавить в состав немного муки.

В духовой печи

  1. Нашинкуйте луковицу и капусту. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды. Посолите. Тушите на минимальном режиме конфорки четверть часа.
  2. Выложите на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь.
  3. Переложите в форму для запекания.
  4. Яйца посолите. При желании посыпьте специями. Размешайте венчиком.
  5. Залейте овощи. Поставьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Время приготовления — 20 минут.

Чтобы яичная смесь получилась пышной, соедините ее с 30 мл сметаны.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.

К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.Добавить муку и панировочные сухари.

Добавить муку и панировочные сухари.Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде. Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.Приятного аппетита!

Салат с курицей, капустой и омлетом

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

8 ингридиентов 20 минут

Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® “На второе для нежного филе куриной грудки”.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Нашинковать капусту и сложить в салатник.

Яйцо смешать с молоком и солью.

Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон….

теги: закуска гости

Салат из пекинской капусты и омлета
Омлет с цветной капустой

Видео

Читайте также: Омлет с брокколи, Овощной омлет, Омлет с карамельными яблоками

Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector