Если вы читаете данную статью, значит, вам интересна тема приготовления различных блюд в таком незаменимом приборе, как мультиварка. И действительно, с её помощью вы сможете больше времени п
Как приготовить блюдо
Прежде всего, любая хозяйка должна запомнить, что омлет нужно готовить только после тщательного взбивания яиц – в противном случае он получится низким, плотным и не приобретет пышность.
Чтобы лучше взбить яйца, их следует брать комнатной температуры, а молоко наливать после 3-х минутного взбивания, чтобы продукт приобрел пенку.
Способ приготовления:
- Молоко и яйца взбиваем до образования белой пенки. Понемногу всыпаем муку, стараясь не допустить образования комков.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло. Оно выполнит антипригарную функцию.
- Устанавливаем на мультиварке мулинекс программу «Выпечка». 15-ти минут будет достаточно, если вы хотите увидеть на омлете румяную корочку (не забывайте, что она будет не сверху, а снизу).
- Выкладываем полученное блюдо в любую ёмкость с помощью деревянной лопатки (мягкий материал никогда не повредит дно мультиварки), аккуратно разрезаем на порционные куски. Посыпаем тертым сыром. Подаем к столу!
Простой рецепт омлета в мультиварке требует минимального расхода времени на приготовление завтрака. Надеемся, что полученный омлет придется вам по вкусу, и в дальнейшем вы и сами будете экспериментировать в приготовлении различных блюд с помощью мультиварки. Приятного аппетита!
Загрузка. Пожалуйста, подождите…
Ингредиенты
Для воздушного омлета возьмем:
- яйца 1С – 4 шт;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – ½ ст.л.
☝?Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.
А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке
При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
- 22643
- 63
- 763
- 157
Рыба Шпинат Яйцо куриное Сметана Специи
Описание приготовления:
Пышный, тающий во рту омлет — традиционное блюдо французской кухни. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я предлагаю вам свою версию приготовления омлета — для этой цели я использовала мультиварку. Вы можете изменять мой рецепт по собственному усмотрению — добавляйте грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Получится невероятно вкусно, я обещаю!
Омлет в мультиварке
В частности, популярностью пользуются рецепты омлетов в мультиварке — угощения получаются красивыми и аппетитными. Авторы кулинарных идей предлагают различные варианты угощений из яиц — с составом из двух-трех ингредиентов или включающие другие продукты: сыр, овощи, хлеб, ветчину, колбасу, сосиски, фасоль, зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Все рецепты объединяет простота приготовления, а используя возможности мультиварки можно тем более сэкономить немало времени. Несмотря на универсальность и эргономичность кухонной техники, даже в отношении приготовления такого быстрого блюда у начинающих кулинаров могут возникнуть вопросы, например: какие программы будут наиболее оптимальными, обязательно ли добавлять во взбитые яйца соду и до какой консистенции их взбивать? Нередко ответы можно найти в кулинарных книгах, включаемых в комплект с электроприбором, но на некоторые тонкости обратят внимание только умудренные опытом пользователи.
2. Овощной диетический омлет с овсяными хлопьями
- 1 яйцо;
- стакан молока 2,5% жирности;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев, требующих варки;
- 2 зубчика чеснока;
- помидор;
- огурец;
- болгарский перчик;
- 50 г сыра;
- несколько маслин (по желанию);
- 4-5 веток укропа, петрушки;
- щепотка соли (необязательно);
- 1 ст. л. растительного масла.
Калорийность: 158 ккал.
Этот овощной омлет диетический, но очень питательный и полезный. Овощи богаты витаминами, хлопья зарядят энергией и дадут сытость. Вкус блюда насыщенный, летний. Благодаря сырной крошке на поверхности образуется аппетитная корочка. Такой омлет с овощами диетический рекомендуется кушать на завтрак. Он точно сделает ваш день. На готовку уйдет 20-30 минут.
- Взбейте яичко венчиком или миксером.
- Продолжая взбивать, медленно залейте молоко.
- Добавьте в смесь овсяные хлопья, соль, рубленую зелень.
- Поставьте настаиваться 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
- Измельчите кубиком или полукругами помидор, огурец, перец.
- Чеснок подавите прессом.
- В холодную сковородку налейте масло, размажьте по дну и бокам.
- Разложите овощи в сковороде и залейте яичной заливкой.
- Поставьте на средний огонь на 5 минут.
- Маслины или оливки нарежьте тонкими колечками, положите равномерно на смесь.
- Натрите сыр на крупной терке и рассыпьте плотным слоем по поверхности.
- Убавьте огонь до самого тихого, накройте сковородку крышкой и томите 10 минут.
Омлет на пару в мультиварке
Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4-5 штук;
- молоко — 200 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Разбейте яйца в миску.
- Затем добавьте молоко и щепотку соли.
- Все тщательно перемешайте. Взбивать яйца не нужно!
- Затем влейте яичную смесь в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- В чашу микроволновки налейте половину литра воды.
- Затем поставьте режим «Тушение» на 30-35 минут при температуре 90 градусов.
- Устанавливаем формочку и варим на пару с закрытой крышкой.
Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Паровой омлет: как приготовить в мультиварке
Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное — соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:
- 3 куриных яйца.
- 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
- Специи по вкусу.
Ингредиенты:
Яйца | — 6 шт. |
Молоко | — 1,5 ст. |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Масло | — для смазывания |
Если вы решили разнообразить рецепт какими-то любимыми продуктами, они должны быть не слишком сочными и водянистыми, иначе омлет «не схватиться» и получится жидким. Готовить его лучше по шагам, чтобы завтрак получился действительно «на славу».
Шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую миску, насыпаем специи и соль, после чего начинаем взбивать массу вилкой. В итоге перед добавлением молока яйца должны слегка увеличиваться в объеме.
Шаг 2
Наливаем в смесь молоко и еще раз хорошенько ее взбиваем. Если масса будет полностью готова к выпеканию, на ней образуется легкая пенка, которая не будет исчезать по окончанию перемешивания яичной смеси.
Шаг 3
Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком масла и по желанию посыпаем мукой или сухарями.
Шаг 4
Аккуратно выливаем в нее массу, посыпаем сверху зеленью и устанавливаем программу «Выпечка». Готовить завтрак следует 30 минут. При этом важно не открывать крышку во время приготовления, так как масса может осесть и потерять всю пышность.
Готовое блюдо следует вытаскивать из чаши при помощи корзины для варки на пару. Как видите, готовить омлет с молоком в скороварке Мулинекс очень просто и быстро. Судя по фото, он получается аппетитным, нежным и невероятно сочным.
Важно заметить, что этот рецепт можно готовить в скороварке на программе «На пару». В таком случае завтрак получится еще сочнее и полезнее, так как он не будет содержать в своем составе масла.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перчик и обычной вилкой хорошенько взбиваем. Кстати, яйца, так же как и молоко, должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с солью и перцем
2. Вливаем молоко и вновь мягко взбиваем.
Добавляем к яйцам молоко
3. Готовую яично-молочную смесь переливаем в смазанную маслом форму и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» или «Плов» на 15 минут.
Выливаем в чашу мультиварки и запекаем
Соблюдая пропорции на 1 яйцо — 50 мл молока, мы получаем пышный, легкий омлет. Идеальный завтрак, не правда ли? Приятного вам аппетита!
Пышный омлет готов
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке
Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ, ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ, HUGE OMELET #ОМЛЕТ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Омлет с помидорами в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Ингредиенты:
- яйца куриные — желательно взять 5 штук;
- молоко — 100-150 миллилитров;
- помидор — 2 штуки;
- сыр (твердый) —50 гр;
- зелень, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
- Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
- Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
- Переключите программу на режим «Выпечка».
- Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
- Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
- Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.
Хозяйке на заметку
- Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
- Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.
Матрица продуктов:
Яйца
Обновлено: 12.03.2020
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!