28.03.2024

Омлет на пару без пароварки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой нету пароварки или мультиварки? Предлагаю готовить на водяной бане, получается отличный омлет!

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 70 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания банки

Стеклянная банка объемом 0,5 литра

  • 112 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления омлета на пару без пароварки. Омлет готовится на водяной бане. Можно готовить в силиконовых формочках или чашечках, главное — не забудьте их смазать сливочным маслом, иначе омлет не отдерешь и зубами от формочки. Удачи!

Как приготовить Омлет на водяной бане рецепт пошагово

Омлет на пару без пароварки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1.

Для приготовления нам понадобятся мисочки. Также понадобится большая сковорода или кастрюля. Заполняем её водой и немного нагреваем. Чтобы приготовить

омлет

, нужны яйца и молоко. Для рецепта я также возьму макароны, сырокопчёную колбасу, сыр, свежезамороженные помидоры и перец, зелёный лук, соль и перец по вкусу. Составляете омлет на свой вкус.

Омлет на пару без пароварки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль. Молоко. Перемешиваем. Макароны раскладываем по всем мисочкам. Остальные продукты раскладываем по желанию. Всё заливаем яичной смесью. Можно немного посолить и поперчить. Перец добавлять не буду. Берём сковороду с тёплой водой. Нагрев уже отключён.

Омлет

можно делать духовке на противне. Включаем нагрев. Кладём на дно тряпочку, чтобы посуда не лопнула. Ставим сюда миски. Всё четыре.

Омлет на пару без пароварки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Готовим на среднем огне. Накрываем крышкой и ждём, когда

омлет

приготовится. Периодически открываем крышку и проверяем готовность омлета. У меня омлет готов. Достаём его. И с пылу — с жару подаём к столу. Получился омлет на пару, без добавления лишнего масла, без зажарки. Всё вкусно!

Паровой омлет – общие принципы приготовления

Для классического омлета очень важно правильное сочетание пропорций. В идеале масса яиц и молока должна быть одинаковой. Пред тем как разбить скорлупу, яйцо обязательно следует тщательно вымыть холодной проточной водой, чтобы не допустить попадания частиц грязи и пера.

Смешивая яйца и молоко, важно добиться идеально однородной консистенции. В этом случае получится то самое нежнейшее блюдо, которое обожают маленькие дети и люди, страдающие желудочными хворями.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. В этом случае четыре яйца перепелки заменят одно обычное яйцо курицы. Если блюдо готовится для ребенка, важно убедиться, что у малыша нет аллергии на яичный белок.

Для приготовления омлета на пару удобно пользоваться пароваркой или мультиваркой с соответствующей функцией. Если таких приборов на кухне нет, то их с успехом заменит водяная баня.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Важные дополнения к рецепту

  • Если омлет приготовить из домашних яиц, у него будет очень красивый жёлтый цвет.
  • Также в данное блюдо можно добавить разнообразную зелень, овощи и колбасные изделия.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Паровой омлет – хитрости и полезные советы

  • Чтобы получить классическое сочетание яиц и молока для омлета, можно пользоваться половинкой скорлупки как меркой. Пропорции запомнить несложно: на одно яйцо берется две такие половинки, наполненные молоком
  • Нельзя взбить яйца с молоком и оставить на потом. Омлет не получится пышным. Поэтому готовить его нужно сразу после взбивания яичной смеси.
  • Если ввести в омлет слишком много добавок (грибов, ветчины и т.п.), он не получится пышным.
  • Чтобы омлет не опал, важно соблюдать правило: не открывать крышку, пока смесь не загустеет, и еще минут пять после окончания готовки. От резкого перепада температуры и происходит опадание.
  • При непереносимости лактозы омлет можно готовить на воде.

В паровом омлете содержится много витаминов группы В, витамины А и D, в также очень полезные вещества: селен, кальций, калий, лецитин, лютеин, железо. Если регулярно употреблять это блюдо, то волосы и ногти всегда будут в идеальном состоянии, пройдут головные боли, укрепится нервная и иммунная система.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector