Замечательные пухленькие оладушки — традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные — что может быть вкуснее.
Описание приготовления:
Быстрый рецепт приготовления оладушек на скорую руку передала мне моя бабушка. И вот уже много лет это блюдо — традиционный воскресный завтрак в нашей семье. Каждый член семьи сам выбирает с чем есть оладушки — кто со сметаной, кто с медом, кто с вареньем. Испробуйте этот простой рецепт оладушек на скорую руку, надеюсь, что вам понравится. А рецепт с фото поможет вам на первых порах, пока вы не станете асом!
Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 Стакана (или простокваша)
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 200 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 4-5
4. Банановые оладьи без яиц
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- ½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовые ложки растительного масла;
- 150 г муки;
- 250 мл воды.
Приготовление
Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.
Как приготовить «Оладушки на скорую руку»
Смешать яйца с сахаром и солью и слегка взбить, чтобы все хорошо размешалось.
Добавляем к яичной смеси кефир или кислое молоко. Перемешать.
Всыпаем муку с содой и перемешиваем.
Тесто должно быть однородным, без комочков. По густоте — как хорошая сметана.
Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем небольшими порциями тесто и жарим оладушки до образования золотистой корочки. Сейчас главное — не спешить, а то оладушки могут получиться внутри сырыми.
Переворачиваем оладушки и жарим до готовности с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла и затем подаем к столу.
Оценить рецепт Оладушки на скорую руку:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 60
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео-рецепты оладий
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
7. Оладьи с яблоком
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 170 мл кефира;
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- корица — по вкусу;
- 2 яблока.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.