20.04.2024

Оладьи на сухих быстродействующих дрожжах на любой основе. Постные оладушки.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку […]

Описание приготовления:

Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 470-500 г

Молоко (теплое) — 450 мл

Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 20-30 г

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин — небольшая щепотка

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Какие продукты нужны для приготовления пышных оладьев на молоке

  • Пшеничная мука – 650г.;
  • Молоко – 0.5л.;
  • Сухие дрожжи – 10г.;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.
zen.yandex.ru

Поэтапное приготовление:

Рецепт пышненьких оладьев на молоке и дрожжах состоит из двух этапов. Сначала придется приготовить опару.

  • Молоко для опары должно быть теплым, чтобы дрожжи начали действовать. Разведите дрожжи в молоке, добавьте туда сахар и один стакан муки.
  • Оставьте все на 30минут. За это время компоненты начнут взаимодействовать. О готовности можно узнать по поднявшейся «шапке».
  • Взбейте слегка яйца и добавьте их в опару. Туда же отправьте всю оставшуюся муку, просеяв через сито.
  • В тесто отправляем ваниль, растительное масло и соль. Перемешайте все тщательно. В итоге должно получиться тесто, которое будет тягучим.
  • Оставьте его отстояться еще на 30минут.
  • После того, как тесто отстоится, разогрейте масло на сковороде. Наливайте тесто ложкой и жарьте оладушки. Смотрите, чтобы огонь был не очень сильным и не очень слабым. Среднего огня достаточно, чтобы тесто пропеклось внутри и не подгорело снаружи. Во время жарки они отлично поднимаются.

После того, как оладушки поджарились, выложите их на блюдо и подавайте с любыми сладостями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
448.8 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.8 г

Ингредиенты

Оладьи на сухих быстродействующих дрожжах на любой основе. Постные оладушки.

Количество порций:

Масло растительное для жарки

100 мл.

Оладьи на сухих быстродействующих дрожжах на любой основе. Постные оладушки.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

307 ккал

Количество порций: 5 Цена одной порции: 10 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками

Стоит только забыть убрать яблоки в холодильник, как они подсыхают. Становятся дряблыми. Выбрасывать их жалко. В этом случае, всегда завожу тесто на блины, либо оладьи. Изделия с яблочной начинкой улетают со стола мгновенно.

с яблоками

Что понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г молoка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Муку смешать с дрoжжами. Молоко подогреть, растворить в нем соль и сахар, вбить яйцо. Смешать яичную смесь с мукой и замесить тесто. Прикрыть кастрюлю и поставить в тепло для подъема.

порезать яблоки

Чистые яблоки почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с семечками и натереть теркой с крупной ячейкой. Либо порезать мелкими кубиками. Как только тесто поднимется, смешать порезанные кусочки яблок с тестом.

выпекать с яблоками

Можно еще раз поставить тесто для подъема. Можно сразу выпекать. Как сами решите. Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла. Ложкой накладывать тесто. Подрумянивать лепешки с двух сторон.

Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»

Оладьи на молоке с дрожжами - фото шаг 1

Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.

Оладьи на молоке с дрожжами - фото шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.

Оладьи на молоке с дрожжами - фото шаг 3

Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Оладьи на молоке с дрожжами - фото шаг 4

Через полчаса тесто хорошо поднялось.

Оладьи на молоке с дрожжами - фото шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи на молоке с дрожжами - фото шаг 6

Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 66

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке

Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.

Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.

Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.

Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.

Важные дополнения к рецепту

  • Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 28

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 29

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector