Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку […]
Описание приготовления:
Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 470-500 г
Молоко (теплое) — 450 мл
Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 20-30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки
Ванилин — небольшая щепотка
- 66 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Какие продукты нужны для приготовления пышных оладьев на молоке
- Пшеничная мука – 650г.;
- Молоко – 0.5л.;
- Сухие дрожжи – 10г.;
- Соль – 1ч.л.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Поэтапное приготовление:
Рецепт пышненьких оладьев на молоке и дрожжах состоит из двух этапов. Сначала придется приготовить опару.
- Молоко для опары должно быть теплым, чтобы дрожжи начали действовать. Разведите дрожжи в молоке, добавьте туда сахар и один стакан муки.
- Оставьте все на 30минут. За это время компоненты начнут взаимодействовать. О готовности можно узнать по поднявшейся «шапке».
- Взбейте слегка яйца и добавьте их в опару. Туда же отправьте всю оставшуюся муку, просеяв через сито.
- В тесто отправляем ваниль, растительное масло и соль. Перемешайте все тщательно. В итоге должно получиться тесто, которое будет тягучим.
- Оставьте его отстояться еще на 30минут.
- После того, как тесто отстоится, разогрейте масло на сковороде. Наливайте тесто ложкой и жарьте оладушки. Смотрите, чтобы огонь был не очень сильным и не очень слабым. Среднего огня достаточно, чтобы тесто пропеклось внутри и не подгорело снаружи. Во время жарки они отлично поднимаются.
После того, как оладушки поджарились, выложите их на блюдо и подавайте с любыми сладостями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.4 ккал | белки 76.1 г | жиры 50.6 г | углеводы 448.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 40.8 г |
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное для жарки
100 мл.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 307 ккал |
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками
Стоит только забыть убрать яблоки в холодильник, как они подсыхают. Становятся дряблыми. Выбрасывать их жалко. В этом случае, всегда завожу тесто на блины, либо оладьи. Изделия с яблочной начинкой улетают со стола мгновенно.
Что понадобится:
- 200 г муки;
- 200 г молoка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 пакетика дрожжей;
- щепотка соли;
- 2 яблока;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Муку смешать с дрoжжами. Молоко подогреть, растворить в нем соль и сахар, вбить яйцо. Смешать яичную смесь с мукой и замесить тесто. Прикрыть кастрюлю и поставить в тепло для подъема.
Чистые яблоки почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с семечками и натереть теркой с крупной ячейкой. Либо порезать мелкими кубиками. Как только тесто поднимется, смешать порезанные кусочки яблок с тестом.
Можно еще раз поставить тесто для подъема. Можно сразу выпекать. Как сами решите. Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла. Ложкой накладывать тесто. Подрумянивать лепешки с двух сторон.
Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»
Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.
Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Через полчаса тесто хорошо поднялось.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 66
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.
Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.
Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.
Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.
Важные дополнения к рецепту
- Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой
И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.
Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!