09.04.2024

Оладьи на кефире с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи с изюмом — пошаговые рецепты с фото. 262 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л.

Изюм — 50-70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 2-3 ст.л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Приготовить такие оладьи очень просто и быстро. К тому же, продукты для них, как правило, найдутся у любой хозяйки. Блюдо дешевое, вкусное и сытное. 20-25 минут и быстрый завтрак или полдник вашей семье обеспечен. Изюм берите без косточек. По желанию можно в тесто добавить ваниль.

Оладьи с изюмом

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.

Тесту дать подняться в теплом месте.

Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм….

теги: оладьи домашняя тесто яйца

Пышные оладьи с изюмом

Оладьи с грушей и изюмом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий с изюмом понадобится:

кефир — 1 стакан;

изюм — 3 ст. л.;

мука — 1 стакан;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Стакан — 200 мл.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Категория: Выпечка> Оладьи

17 ингридиентов

Для соуса изюм вымыть.

В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.

Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.

Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.

Для теста изюм вымыть, обсушить.

В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру….

теги: оладьи соус блины шотландская тесто

Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. Оладушки будем делать по классическому рецепту — на кефире, но и на молоке оладьи с изюмом получаются вкусными.

Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.

Ингредиенты для оладий с изюмом

В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.

Соединить кефир и яйцо

Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.

Всыпать соду

Добавим сахар. Сахара можно взять и больше, если любите сладкие оладьи, нам 1 ст.л. хватает — изюм добавляет сладости.

Всыпать сахар

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.

Всыпать муку

Вот такой консистенции должно быть тесто.

Размешать тесто

Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.

Положить изюм

Оставляем тесто на 20 минут на столе.

Готовое тесто

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Фото оладий с изюмом

Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.

Рецепт оладий с изюмом

Приятного аппетита!

Готовые оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Категория: Выпечка> Оладьи

11 ингридиентов

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут….

теги: полдник ужин завтрак

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Вместо эпилога

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.

Марина Чекина

Читайте далее:

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как приготовить «Оладьи с изюмом»

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Немного растительного масла без запаха.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Ванильный экстракт.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Добавьте яйцо.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. И влейте молоко или кефир. Можно также использовать натуральный йогурт, например.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Перемешайте все до однородности.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

9. Я также рекомендую добавить в тесто овсяные хлопья. Если не хотите, тогда просто увеличьте количество муки.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

10. И, конечно же, не забываем про изюм. Я предварительно его не замачиваю.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

11. Еще раз все как следует перемешайте.

Оладьи на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

12. И останется только обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector