Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса. Приготовим сегодня постные…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.9 ккал | белки 78.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 445.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 55.7 г |
Оладьи на дрожжах с луком
Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака — оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо.
Ингредиенты:
Опара:
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи 7 гр.
- Вода тёплая 100 мл.
Тесто:
- Вода тёплая 350 мл.
- Мука 350 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Луковая паста:
- Лук 3 шт. ( можно больше)
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Чеснок сушёный 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соевый соус 5 ст.л.
Постные луковые оладьи на дрожжах
Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса. Приготовим сегодня постные луковые оладьи.
Такие оладьи можно подать к чаю, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими постный борщ, похлёбку или суп. Оладьи имеют насыщенный, но очень приятный аромат и вкус слегка зажаренного лука, поэтому точно понравится любителям луковых блюд.
Луковые оладьи с морковью без яиц
Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.
Необходимые продукты:
- Лук – 0,14 кг.;
- морковь – 0,07 кг.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- красный перемолотый перец на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.
Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.
Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.
Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.
Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.
Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.
К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.
Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.
Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи с луком
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется!Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
Ингредиенты
Для приготовления оладий на дрожжах с луком потребуется:
250 г молока;
30 г дрожжей*;
300 г муки;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. сахарного песка (без верха);
растительное масло для жарки;
пучок укропа (по желанию);
щепотка соли.
* — можно использовать и сухие дрожжи.
Способ приготовления
Программа приготовления:
плита
Этапы приготовления
Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
Добавить лук, зелень, перемешать.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой — изумительное сочетание вкусов.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Примечание
Идея взята у И. Кутовой.
Очень вкусно. Рекомендую.
Анжела, придётся мужа побаловать с утра в выходные, пусть полакомиться, тем более Вербное воскресенье будет.
У тебя вкусняшка за вкусняшкой, народ, по моему, не успевает не то что приготовить, а разглядеть одно блюдо, как у тебя уже новое.
Анжела, обожаю картошку в любом виде. Оладьи такие аппетитные, так и съела бы все
Девчонки, спасибульки) Приятно, что вам приглянулись оладушки.
не успевает не то что приготовить, а разглядеть одно блюдо
Я пару недель вообще ничего не выставляла. Накопилоооось!
тем более Вербное воскресенье будет.
Ну, там и рыбку можно.
Какие оладушки, спасибо за рецепт, заберу.
Я пару недель вообще ничего не выставляла.
Анжелочка, не обижайся, я наоборот восхищаюсь твоим трудолюбием, это не хухры-мухры приготовить блюдо, заснять его процесс приготовления, красиво преподнести, да ещё чтобы всем понравилось
А в Вербное воскресенье у постящихся послабление, разрешена горячая пища с растительным маслом и рыбка, так что побалуй постящихся очередной вкуснятиной.
Тань, да ты что? Я не обижаюсь. Просто, как для меня, я долго ничего не выставляла)
какие изумительные оладьи! вот с дрожжами я никогда картофельные не делала — это должно быть очень пушисто и вкусно! спасибо за рецепт!
Ай да
Анжелочка
!!! Какие сногсшибательные оладушки нам принесла!!!
Спасибо!!!
Подавать сразу.
Анжелочка, а остывшие оладьи не особо, да?
спасибо
остывшие оладьи не особо, да
Вкуснее теплые. Холодные тоже ели даже без подогрева.
ang-kay, драники картофельные дрожжевые- это нечто Прям так и тают во рту!
Orshanochka, Татьяна, вкусно. Это точно)
ang-kay, Анжела, какие красивущие оладьи! ММмм, очень аппетитные, с дрожжами ни разу не готовила, обычно соду добавляю.
Анжела, а я не натираю картофель на терке, в блендере измельчаю, быстро, мне так удобно.
Вот мне тоже теплые больше нравятся, а горячие я не чувствую в них вкуса, даже специально в сторону откладываю, чтобы чуть остыли.
Анжела, давненько ты не показывала вкусняшки я уже и соскучится успела! А оладушки забираю в копилочку, очень красивые и вкусные!
,
Марина
,
Мирта
,
Наталья
, спасибо, девочки)
а я не натираю картофель на терке, в блендере измельчаю
Нужно попробовать.
я уже и соскучится успела
Принимай тогда, чтоб не скучать)
Ура!!! Анжелочка наконец то появилась яки солнышко Оладьи классные какие, прелесть! Обязательно сделаю, любим такое, со сметаной
,
Марина
, делай. Вкусненько)
яки солнышко
Да вроде и не пропадала? Но я рада, что мне рады)