Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарн
Рецепт 1: Оладьи из куриного филе с сыром, сметаной и зеленью
Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.
Продукты для оладушек:
- Куриное филе – 500-600 г
- Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
- Петрушка – 1 пучок (30 г)
- Твердый сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 100 г
- Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Описание приготовления:
Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 142.6 г | жиры 65.5 г | углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.8 г |
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: 50 мл
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов оладьев из рубленного куриного филе можно найти на нашем сайте.
#мясные оладьи #куриные оладьи #оладьи из курицы #куриные котлеты #куриные котлеты рецепт #куриные котлетки #рубленые куриные котлеты #котлеты куриные #котлеты из куриного филе #рецепт куриных котлет
Калорийность Куриные оладьи . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 10.3% | 458 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.1% | 583 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.2% | 1480 г |
С бульоном
Рецепт с варёным филе. Для приготовления нужны продукты:
- варёное куриное филе — 300 грамм;
- бульон — 10 столовых ложек;
- яйцо — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- чеснок- 1 долька;
- соль
- перец.
Приготовление:
- Филе, лук и чеснок перемолоть.
- Добавить бульон, яйцо и специи.
- Замесить фарш деревянной лопаткой.
- Обжарить на смазанной маслом сковородке. Если сковорода позволяет, без масла.