25.04.2024

Оладьи из куриной грудки — 7 рецептов (рубленые)

Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарн

Рецепт 1: Оладьи из куриного филе с сыром, сметаной и зеленью

Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.

Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.

Продукты для оладушек:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Описание приготовления:

Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
65.5 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.8 г

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блиныПродукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Куриные оладьи фото рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)

2168733_71517-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов оладьев из рубленного куриного филе можно найти на нашем сайте.

#мясные оладьи #куриные оладьи #оладьи из курицы #куриные котлеты #куриные котлеты рецепт #куриные котлетки #рубленые куриные котлеты #котлеты куриные #котлеты из куриного филе #рецепт куриных котлет

Калорийность Куриные оладьи . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 10.3% 458 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 8.1% 583 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 3.2% 1480 г

С бульоном

Рецепт с варёным филе. Для приготовления нужны продукты:

  • варёное куриное филе — 300 грамм;
  • бульон — 10 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок- 1 долька;
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе, лук и чеснок перемолоть.
  2. Добавить бульон, яйцо и специи.
  3. Замесить фарш деревянной лопаткой.
  4. Обжарить на смазанной маслом сковородке. Если сковорода позволяет, без масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector