Оладьи из куриного филе получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. Я решила поэкспериментировать и добавила в них сыр и зелень. Получилось просто восхитительное и можно так сказать «самостоятельное» блюдо. Кстати, такие куриные оладьи с сыром и зеленью можно подать с гарниром или с …
Описание приготовления:
Если вы любите котлеты из куриного мяса, но они немного поднадоели, то куриные оладьи с сыром и зеленью отлично заменят их. Сочные, ароматные и очень вкусные оладьи готовятся очень быстро. Хотя в рецепте есть чеснок, его вкус не чувствуется, но он придает оладьям прекрасного аромата. Куриные оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
- 171 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Куриные оладьи с сыром
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Куриные оладьи с сыром и зеленью»1. Куриное филе промываем и просушиваем, затем удаляем все пленки и нарезаем мясо мелкими кусочками. 2. Зелень (укроп и зеленый лук, можно и петрушку) необходимо мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке. 3. Сыр нарезаем мелкими кубиками. 4. Затем к рубленому мясу добавляем яйцо, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. 5. Хорошо перемешиваем эту массу и добавляем сметану. 6. И просеянную муку. Хотя можно и без муки. Хорошо перемешиваем тесто на оладьи. 7. Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 8. И жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые куриные оладьи с сыром и зеленью выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу со сметаной или любым соусом. Оценить рецепт Куриные оладьи с сыром и зеленью:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком. Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень. Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить. Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз. Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно. Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты. На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно). Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо. Высыпать крахмал и натереть сыр. Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15. Нежные котлетки с овощами
Сколько по времени: 1 ч. Какова калорийность: 171 ккал. Как приготовить:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) |