28.03.2024

Оладьи из куриного филе – 7 рецептов

Оладьи из куриного филе получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. Я решила поэкспериментировать и добавила в них сыр и зелень. Получилось просто восхитительное и можно так сказать «самостоятельное» блюдо. Кстати, такие куриные оладьи с сыром и зеленью можно подать с гарниром или с …

Описание приготовления:

Если вы любите котлеты из куриного мяса, но они немного поднадоели, то куриные оладьи с сыром и зеленью отлично заменят их. Сочные, ароматные и очень вкусные оладьи готовятся очень быстро. Хотя в рецепте есть чеснок, его вкус не чувствуется, но он придает оладьям прекрасного аромата. Куриные оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Куриные оладьи фото рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Куриные оладьи с сыром

Категория: Мясные блюда

Куриные оладьи с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Куриные оладьи с сыром и зеленью»

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 1

1. Куриное филе промываем и просушиваем, затем удаляем все пленки и нарезаем мясо мелкими кусочками.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 2

2. Зелень (укроп и зеленый лук, можно и петрушку) необходимо мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 3

3. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 4

4. Затем к рубленому мясу добавляем яйцо, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 5

5. Хорошо перемешиваем эту массу и добавляем сметану.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 6

6. И просеянную муку. Хотя можно и без муки. Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 7

7. Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 8

8. И жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые куриные оладьи с сыром и зеленью выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу со сметаной или любым соусом.

Оценить рецепт Куриные оладьи с сыром и зеленью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

1464193021_img_6446.jpg

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

1464192278_img_6408.jpg

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

1464192341_img_6410.jpg

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

1464192355_img_6414.jpg

Высыпать крахмал и натереть сыр.

1464192395_img_6416.jpg

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

1464192406_img_6433.jpg

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

1464192365_img_6434.jpg

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

1464192366_img_6440.jpg

Нежные котлетки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
курица 0,5 кг
манная крупа 30 г
лук 1 головка
томаты 1 шт.
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
зелень 20 г
картофельный крахмал 30 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 171 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
  4. Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
  6. Добавить к курице вместе со сладким перцем.
  7. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
  8. Вылить его к остальным ингредиентам.
  9. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  10. Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
  11. Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
  12. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector