Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться».
Оладушки из кабачков и брокколи
Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки.
Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Кабачок, лучше цуккини — 1шт.
- Мука — 70г.
- Яйца — 2шт.
- Сыр — 50г.
- Сметана — 1ст.л.
- Растительное масло — в «тесто» и для жарки.
Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте!
Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так:
Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите.
Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер.
Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите.
Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом.
Вкусные идеи
Гурманы называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов!
Ингредиенты на 3 порции
- Кабачки 140 г
- Яйца 3 шт.
- Брокколи 85 г
- Укроп 1 пучок
- Рисовая мука 3 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.1 ккал | белки 38.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.6 г |
Оладьи из брокколи с сыром
Категория: Выпечка> Оладьи
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Тщательно промываем брокколи в прохладной воде. Затем бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Разминаем овощи как можно мельче.
В миске взбиваем куриные яйца с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, погашенную уксусом. Всыпаем муку. Перемешиваем все как следует. Затем смешиваем тесто с брокколи и тертым сыром…
теги: на завтрак на полдник овощи брокколи мука выпечка оладьи
Дополнительная информация
Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))
Пошагово
- Кабачки натрите на терке. Отожмите лишнюю влагу.
- Брокколи мелко нарежьте.
- Укроп порубите.
- В миске взбейте яйца.
- Добавьте к яйцам брокколи, кабачки, большую часть укропа. Перемешайте.
- Постепенно введите муку. Еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. С помощью столовой ложки возьмите немного теста и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Подавайте оладьи со сметаной.
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.