20.04.2024

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты. Это полезно, недорого и совсем несложно. Подавать к столу их можно как горячими, так и уже остывшими. Со сметаной или чесночным соусом, например, оладьи будут чудесно сочетаться. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи, которые вам по душе.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Диетические оладьи из брокколи

Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи– 350 гр.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • мука– 30 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.

Обычный рецепт

оладьи из брокколи диетические
Вам понадобится:

  • брокколи 300г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан – 40г.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 7 ст.л.
  • кефир — 80 мл
  • брокколи
  • цветная капуста
  • соль
  • сода
  • 2 яйца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
109.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г

Оладьи из брокколи «Нежные»

Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!

оладьи из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
  • 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
  • мука (1 стакан);
  • яйцо куриное(2 шт.);
  • 1 луковица;
  • сахар (1 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп и эстрагон.

Процесс приготовления:

  1. Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
  2. Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 2

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 4

4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из брокколи и цветной капусты:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные ивкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Оладьи из брокколи без муки

Состав:

  • брокколи– 300 гр.;
  • лук– 1/2 шт.;
  • лосось– 1 банка;
  • мука– 50 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сыр– 50 гр.;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветияброкколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы,удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьтеполовинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке илиизмельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, итщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло насковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеихсторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалитьизлишки масла.

Подавайтегорячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • сырники пп
  • морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты на две порции:

  • капуста брокколи 300 г;
  • мука пшенная 2 ст. л.;
  • кефир 50-100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло 3 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром

Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Вбейте куриное яйцо в тесто.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Со сковороды выкладывайте готовые оладьи на тарелку, на которой потом будете подавать к столу. Добавляйте к оладьям на тарелку сметану или натуральный йогурт, свежие нарезанные овощи.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

vkys.info

Похожие рецепты:

  • Хлеб цельнозерновой рецепт
  • Рецепт омлета со шпинатом
  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • Лучший рецепт теста для пельменей
  • Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях рецепт
  • Лучший рецепт браги для самогона

Особенности приготовления кушанья

Отметим, что такое яство можно смело назвать бюджетным. Весь процесс готовки прост, но нужно учитывать некоторые правила, а именно:

  1. Перед приготовлением оладьев нужно проварить соцветия.
  2. В тесто овощи добавляются в самом конце.
  3. Для детей оладьи из цветной капусты (рецепт их представлен в статье), готовятся, конечно же, без специй. Единственное, чем можно дополнить детское блюдо, это чеснок. Да и то его должно быть небольшое количество.
  4. Цветная капуста хорошо сочетается с различными другими овощами, например с брокколи или картошкой.
  5. Когда готовите диетические изделия, то вместо муки используйте овсяные хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector