Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты. Это полезно, недорого и совсем несложно. Подавать к столу их можно как горячими, так и уже остывшими. Со сметаной или чесночным соусом, например, оладьи будут чудесно сочетаться. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диетические оладьи из брокколи
Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.
Состав:
- брокколи– 350 гр.;
- чеснок– 1 зубчик;
- мука– 30 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- масло;
- соль,перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.
Обычный рецепт
Вам понадобится:
- брокколи 300г;
- пшеничная мука – 80г;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан – 40г.
Способ приготовления:
- Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
- Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
- Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
- Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- цельнозерновая мука — 7 ст.л.
- кефир — 80 мл
- брокколи
- цветная капуста
- соль
- сода
- 2 яйца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 109.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.3 г |
Оладьи из брокколи «Нежные»
Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!
Ингредиенты для рецепта:
- брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
- 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
- мука (1 стакан);
- яйцо куриное(2 шт.);
- 1 луковица;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ч.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- перец;
- оливковое масло;
- укроп и эстрагон.
Процесс приготовления:
- Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
- Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»
1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.
2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.
4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из брокколи и цветной капусты:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные ивкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.
Состав:
- брокколи– 300 гр.;
- лук– 1/2 шт.;
- лосось– 1 банка;
- мука– 50 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- сыр– 50 гр.;
- соль,перец.
Приготовление:
- Полностью размороженные соцветияброкколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
- Откройте банку консервированной рыбы,удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
- Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьтеполовинку или используйте целую маленькую луковку.
- Натрите на мелкой терке илиизмельчите блендером.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, итщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло насковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеихсторон до золотистого цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы удалитьизлишки масла.
Подавайтегорячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
Полезные свойства брокколи
- Укрепляет костную систему;
- Предотвращает образование раковых клеток в организме;
- Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
- Выводит из организма свободные радикалы;
- Улучшает работу мозга;
- Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
- Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
- Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.
Возможно, вас также заинтересуют:
- сырники пп
- морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на две порции:
- капуста брокколи 300 г;
- мука пшенная 2 ст. л.;
- кефир 50-100 мл;
- куриное яйцо 1 шт.;
- тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
- морская соль 1 ч. л.;
- долька чеснока;
- специи по вкусу;
- щепотка разрыхлителя;
- растительное масло 3 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить оладьи из брокколи с сыром
Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.
Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.
Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.
Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.
Вбейте куриное яйцо в тесто.
Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.
Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.
Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.
Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.
К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.
Со сковороды выкладывайте готовые оладьи на тарелку, на которой потом будете подавать к столу. Добавляйте к оладьям на тарелку сметану или натуральный йогурт, свежие нарезанные овощи.
Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.
vkys.info
Похожие рецепты:
- Хлеб цельнозерновой рецепт
- Рецепт омлета со шпинатом
- рецепт приготовления котлет из фарша
- Лучший рецепт теста для пельменей
- Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях рецепт
- Лучший рецепт браги для самогона
Особенности приготовления кушанья
Отметим, что такое яство можно смело назвать бюджетным. Весь процесс готовки прост, но нужно учитывать некоторые правила, а именно:
- Перед приготовлением оладьев нужно проварить соцветия.
- В тесто овощи добавляются в самом конце.
- Для детей оладьи из цветной капусты (рецепт их представлен в статье), готовятся, конечно же, без специй. Единственное, чем можно дополнить детское блюдо, это чеснок. Да и то его должно быть небольшое количество.
- Цветная капуста хорошо сочетается с различными другими овощами, например с брокколи или картошкой.
- Когда готовите диетические изделия, то вместо муки используйте овсяные хлопья.