25.04.2024

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

Окрошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления окрошки на воде и сметане. Воду необходимо заранее вскипятить и хорошо остудить. Перед подачей в тарелку можно также добавить пару кубиков льда, чтобы суп был действительно охлаждающим. Сам процесс очень простой, так что смело берите рецепт на заметку.

ОПИСАНИЕ

В детстве моя мама готовила огромную кастрюлю окрошки, и жарким летним днем все домашние ели ее, щуря глаза от удовольствия! Кроме меня! Я ее на дух не переносила! И вот только пару лет назад я заново с ней решила познакомиться и на удивление она мне полюбилась. Готовила ее только с квасом, так как кефир не люблю. Но решила поэкспериментировать и нашла для себя еще один вариант заправки — на минеральной воде!

Окрошка на воде и сметане

Категория: Первые блюда> Окрошка

10 ингридиентов

Подготавливаем ингредиенты для окрошки.

Наливаем воду в кастрюлю, кипятим её. Нужно остудить.

Огурцы, картофель вареный и редис почистить, мелко нашинковать.

Соединить вместе.

Яйца вареные почистить, мелко нарезать,

колбасу мелко нарезать,…

теги: первое обед окрошка

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане с мясом

Окрошка на сметане и минералке

Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на свекольном отваре

Окрошка с курицей

Окрошка классическая

Окрошка с копченой курицей

Этап 2 / 9

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус холодного супаКак улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что.В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью

Окрошка на воде с майонезом и лимонкой

Немного другой вариант, но чем-то похож на предыдущий. Он будет отличным решением, если вы вдруг решили по-быстрому сварганить что-нибудь оригинальное и неповторимое. Вот только не забудьте воду заранее прокипятить и остудить, лучше это сделать в холодильнике.

Ведь это блюло все таки холодное, и едят его именно в таком виде, а ни как все традиционные варианты супчиков.

Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.

Нам понадобится:

  • вода обычная кипяченная — 2 л
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
  • сосиски отварные или колбаса — 320 г
  • петрушка, лук и укроп — большой пучок
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • тертый хрен — 1-2 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

Рецепт «Окрошка на воде и сметане»:

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

Подготавливаем ингредиенты для окрошки.
Наливаем воду в кастрюлю, кипятим её. Нужно остудить.
Огурцы, картофель вареный и редис почистить, мелко нашинковать.
Соединить вместе.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

Яйца вареные почистить, мелко нарезать,
колбасу мелко нарезать,
лук и укроп нашинковать.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

В остывшую воду добавим сметану, хорошо перемешать.
Добавляем все нарезанные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы окрошка охладилась.
Окрошка готова.

Окрошка на сметане и воде | Fresh.ru

Приятного Аппетита!

3c5f53f840dc.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Окрошка на воде и сметане

Рецепт: Окрошка на воде и сметане

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант…

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на воде и сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Окрошка на воде и сметане»

1

Картофель и яйца сварите, остудите и очистите. Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после — в холодильнике.

2

Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.

3

Добавьте нарезанный огурчик и редиску.

4

Измельчите картошку и яйца.

5

Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.

6

Влейте холодную воду. Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.

7

Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю. Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка на воде и сметане:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Редис 20 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Огурцы, Редис, Яйца, Вареная колбаса, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Вода, Соль, Лимонная кислота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector