24.04.2024

Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке

Рецепты приготовления манник. Манник – пирог, главным компонентом которого является не мука, а манка. Рецептов приготовления манника очень много.

Манник

Приготовление этого аппетитного блюда не занимает много времени, а продукты доступны по цене и продаются в любом супермаркете.
Как готовить ароматный, сладкий манник, чтобы он получился сочным и воздушным? Необходимо соблюдать некоторые правила. Тесто ни в коем случае не должно быть слишком крутым, а после замешивания его нужно оставить на час, чтобы крупа разбухла и не скрипела на зубах. Для особенного вкуса добавляют любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), свежие яблоки, груши, бананы, ягоды клубники, малины, цедру лимона или апельсина. Любители шоколадных десертов могут добавить какао-порошок и смазать готовую выпечку глазурью.
Выпекают корж около 30-40 минут в любой форме, смазанной жиром. Это можно делать в духовке или мультиварке. Затем его можно разрезать и смазать вареньем, сгущенным молоком, медом, масляным или заварным кремом. Украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, орешками. Подают к чаю и кофе.

Пирог с манкой на кефире в духовке – фото-рецепт

На основе манной крупы, яиц, кефира и муки можно получить вкусный и пышный пирог, который удивит всех родных своим вкусом и ароматом.

Пирог с манкой рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Манник в микроволновой печи  

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовкеиррез 5 ноября 2009 года

  • 910146
  • 795
  • 8409
  • 1308

Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана

Рецепт: Тыквенный манник

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Пирог с манной крупой, корицей, яблоками и изюмом

eda.ru30 мин
Эля Николова
Ингредиенты (9)
Яйцо куриное 5 штук
Крупа манная 150 г
Мука пшеничная 100 г
Корица молотая 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Яблоко 2 штуки
Масло сливочное 50 г
Сахар 170 г
Разрыхлитель щепотка
Показать все (9)
Рецепт Яблочный пирог с манной крупой

Ингредиенты

  • Манка: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 0.5 ч. л.

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Фото постного апельсинового манника

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

Ингредиенты для постного апельсинового манника

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Смешать манку с соком

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

Добавить сахар и масло

С апельсина теркой снять цедру.

Натереть цедру апельсина

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Добавить цедру и соду

Хорошо перемешать смесь.

Размешать смесь

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Всыпать муку

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

Смазать форму маслом

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Готовое тесто

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Испечь манник

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт постного апельсинового манника

Инструкция приготовления

  1. Подготовим 2 яйца, разбив их в мисочку и слегка взболтав.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  2. Отмеряем сахар и смешиваем его с яичной смесью. Взбиваем.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  3. Вливаем кефир. Перемешиваем.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  4. Просеиваем муку. Добавляем манку и соду.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  5. Тщательно мешаем до однородности.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  6. Выпекаем в формочке, заранее простелив ее пергаментным листом, или же используем силиконовую чашу.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  7. Манник печется в духовке недолго. Поэтому вынимаем, как только увидим красивую румяную корочку. Проверяем зубочисткой, как испеклось тесто.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке
  8. Завариваем любимый чай или кофе и разрезаем манный пирог на порционные кусочки.

    Очень вкусный и воздушный манник на кефире – рецепты в духовке

Бисквит из манной крупы-торт-пирог «Юлия» из него

koolinar.ru
машенька-84-
Ингредиенты (10)
ТЕСТО:
4 яйца
100 гр.сахара
70 гр. манки
ванилин
150 мл. молока
ЖЕЛЕ:
400 мл.готового персикового сока
1 ст.л.желатина
Зефир для декорации(у меня было 6 шт.в шоколаде с персиковой начинкой)
Показать все (10)
Рецепт Пирог из манной крупы (манник)

Как приготовить вкусный пирог с манкой и творогом

Творожный пирог на манке

Манник с творогом – очень нежное и легкое в приготовлении блюдо. Заранее нужно подготовить следующее:

  • Творожная масса – 250 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Манка – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как делать:

  1. Соедините сахар, манку и сметану. Все тщательно перемешайте и дайте 10 минут времени настояться.
  2. Взбейте сюда яйца и выложите творог. Полученное тесто продавите вилкой во избежание комочков.
  3. Добавьте к ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Дно чаши смажьте рафинированным маслом и высыпьте в нее тесто.
  5. Запекайте в мультиварке 50 минут, выставив режим «выпечка». Время выпекания в духовке аналогичное.
  6. По сигналу достаньте пирог, и дайте время ему остыть. Подавайте его с вареньем или сливочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector