19.04.2024

Очень вкусные консервированные салаты на зиму: фото, рецепты домашней консервации из овощей

салаты на зиму

Салаты на зиму

Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.

Новые рецепты в разделе

  • 8665d34f93.jpg

    Грибная икра на зиму

    Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная …

    31.07.2019 — 23:13

Легкий свекольныйсалат с яйцами ияблоком

Легкий свекольныйсалат с яйцами ияблоком

Всем известная морковка – это непросто овощ, по популярности лишьнемного уступающий картофелю, это

Всем известная морковка – это непросто овощ, по популярности лишьнемного уступающий картофелю, это

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца

Очень вкусные консервированные салаты на зиму: фото, рецепты домашней консервации из овощей

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление
Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с рисом на зиму

Очень вкусные консервированные салаты на зиму: фото, рецепты домашней консервации из овощей

Некоторые называют его «ленивыми голубцами» или «капустным салатом», от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.
Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 2 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Сахарный песок — 0,5 ч л
  • Чеснок — 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.
Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

ФАРШИРОВАННЫЙПЕРЕЦ и САЛАТ наЗИМУ в КАЗАНЕ

ФАРШИРОВАННЫЙПЕРЕЦ и САЛАТ наЗИМУ в КАЗАНЕ

Печь для казанов 12-16 литроврассчитана на достаточно большойобъем, поэтому ее удобноиспользовать для большой компании

Печь для казанов 12-16 литроврассчитана на достаточно большойобъем, поэтому ее удобноиспользовать для большой компании

Салат из кабачков и фасоли

Очень вкусные консервированные салаты на зиму: фото, рецепты домашней консервации из овощей

Продукты:

  •  Кабачки — 3 кг.
  •  Стручковая фасоль — 2 кг.
  •  Болгарский перец — 1 кг.
  • Зелень — 0,5 кг.
  • Горький перец по вкусу

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Чеснок — 150 гр.
  • Уксус 6 % -0,5 литра
  • Соль — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Растительное масло — 350 гр.

Как приготовить салат из кабачков и фасоли:

  • Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.
  • Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

3 новогодних салата2021!

3 новогодних салата2021!

Сегодня я расскажу Вам, какие салатыможно приготовить, чтобыразнообразить новогодний стол

Сегодня я расскажу Вам, какие салатыможно приготовить, чтобыразнообразить новогодний стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector