салаты на зиму
Салаты на зиму
Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.
Новые рецепты в разделе
-
Грибная икра на зиму
Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная …
31.07.2019 — 23:13
Легкий свекольныйсалат с яйцами ияблоком
Легкий свекольныйсалат с яйцами ияблоком
Всем известная морковка – это непросто овощ, по популярности лишьнемного уступающий картофелю, это
Салат из помидоров, моркови и болгарского перца
Ингредиенты
- 1 ½ кг помидоров;
- 4–5 головок чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 150 г сахара;
- 80–100 мл уксуса (6%);
- 500 мл растительного масла;
- 2 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца.
Приготовление
Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с рисом на зиму
Некоторые называют его «ленивыми голубцами» или «капустным салатом», от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 2 ст л
- Соль — 0,5 ч л
- Сахарный песок — 0,5 ч л
- Чеснок — 1 зуб
Приготовление:
Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.
Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.
Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.
Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.
Накладываем салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.
ФАРШИРОВАННЫЙПЕРЕЦ и САЛАТ наЗИМУ в КАЗАНЕ
ФАРШИРОВАННЫЙПЕРЕЦ и САЛАТ наЗИМУ в КАЗАНЕ
Печь для казанов 12-16 литроврассчитана на достаточно большойобъем, поэтому ее удобноиспользовать для большой компании
Салат из кабачков и фасоли
Продукты:
- Кабачки — 3 кг.
- Стручковая фасоль — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Зелень — 0,5 кг.
- Горький перец по вкусу
Для рассола:
- Вода — 1,5 литра
- Чеснок — 150 гр.
- Уксус 6 % -0,5 литра
- Соль — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Растительное масло — 350 гр.
Как приготовить салат из кабачков и фасоли:
- Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.
- Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.
3 новогодних салата2021!
3 новогодних салата2021!
Сегодня я расскажу Вам, какие салатыможно приготовить, чтобыразнообразить новогодний стол