19.04.2024

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность» – кулинарный рецепт

Как приготовить Картофельное пюре на сливках, молоке со сливочным маслом с использованием: картофель,соль,молоко 3,2%,сливки 10-20%. Картофельное пюре является для многих любимым гарниром. Готовят его тоже по-разному.

Ингредиенты

  • 5-6 штук Картофель

  • 150 мл Сливки

  • п вкусу Соль

Пюре с молоком вы больше никогда не будете готовить,после того,как попробуете на сливках!

Конечно выбор картофеля тоже имеет большое значение. Самый лучший и вкусный картофель,это конечно собственно выращенный. Но,если вам всё же приходится идти в магазин и покупать его,то всегда обращайте внимание на такие детали,как : цвет, плотность, влажность (наличие влажной земли на клубне), и никогда,никогда не покупайте мытый картофель. Картофель моют по нескольким причинам-это срок годности,который уже подходит,либо он перемороженный,-короче картофель моют для того,что бы повысить продажи и избавится от не вкусного или старого картофеля. А вот картофель просто чистый со сбитой грязью в процессе выкладки или траспортировки — это залог отличного вкуса.

Плохой картофель выглядит так:

Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками
Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками
Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками
Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками

Хороший картофель выглядит так:

Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками
Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками
Как вкусно приготовить картофельное пюре со сливками

Ну а теперь к приготовлению:

Что потребуется:

Картофель — 1кг

Соль — по вкусу

Сливки — 250 гр.

Масло сливочное — 20гр.

Вода — чтобы скрыло картофель в кастрюле

Картофелемялка

После того как картофель почистили,его нужно подержать под проточной холодной водой пару минут,для того ,чтобы смыть наружный крахмал,а затем поставить варить в подсоленной воде,после закипания,поставьте медленный огонь,так картофель сварится равномерно и быстрее,как бы странно это не звучало.Но если у вас нет времени,и вы хотите сварить его быстрее,то перед тем,как его промыть нарежьте на маленькие куски. Варим до готовности и сливаем воду.Затем даем картошке обсохнуть 3-4 минуты,что бы лишняя влага испарилась,и начинаем ее мять,в процессе постепенно вливаем сливки,лучше использовать 22%,так по итогу картофель будет обладать однородной кремовой текстурой,и у вас никогда не получится пюре жидкое,оно будет невероятно вкусным и нежным.После того,как пюре станет нужной формы,то есть без комочков,добавьте сверху кусочек сливочного масла.Попробуйте этот рецепт,и вы больше никогда не будете его делать на молоке,уж поверьте на слово)

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Всем,Дзен!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пюре со сливками. Этот гарнир очень популярный у нас в стране, ведь его время от времени готовит почти каждая хозяйка. К картофельному пюре очень хорошо подходят блюда из мяса, птицы и рыбы. Также пюре сочетается с легкими салатиками из свежих овощей. Удачи!

Комментарии пользователей

12

1 июля 2014 12:13

Салахова Алина

знаю одну семью, которые только сливки добавляют в картоф пюре, причем я например никогда молоко не грею

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 19:27

Миссти
Салахова Алина

Я тоже обычно. Это мама меня уверяет, что кипятить надо.

Уже сварила, вкусно.

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 11:56

СладкаяВата
Плюшечка
хомячок

конечно

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 11:56

Счастливая КОМАНДА

я и сметану добавляю… вкусненько!

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 11:56

Анастасия
Арина

Можно.Так даже вкуснее будет.

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 11:56

Миссти

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 12:00

Анастасия
Арина

Чуть подогреть, можно в микроволновке буквально 10 секунд.

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 12:01

Миссти

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 11:56

Жанна Фея

еще вкусней будет

ОтветитьНравится 

1 июля 2014 11:55

МышкаСоня

Да что хотите, то и добавляйте)

ОтветитьНравится 

Актуальные посты

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Воздушное картофельное пюре на сливках

Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector