Как приготовить Картофельное пюре на сливках, молоке со сливочным маслом с использованием: картофель,соль,молоко 3,2%,сливки 10-20%. Картофельное пюре является для многих любимым гарниром. Готовят его тоже по-разному.
Ингредиенты
-
5-6 штук Картофель
-
150 мл Сливки
-
п вкусу Соль
Пюре с молоком вы больше никогда не будете готовить,после того,как попробуете на сливках!
Конечно выбор картофеля тоже имеет большое значение. Самый лучший и вкусный картофель,это конечно собственно выращенный. Но,если вам всё же приходится идти в магазин и покупать его,то всегда обращайте внимание на такие детали,как : цвет, плотность, влажность (наличие влажной земли на клубне), и никогда,никогда не покупайте мытый картофель. Картофель моют по нескольким причинам-это срок годности,который уже подходит,либо он перемороженный,-короче картофель моют для того,что бы повысить продажи и избавится от не вкусного или старого картофеля. А вот картофель просто чистый со сбитой грязью в процессе выкладки или траспортировки — это залог отличного вкуса.
Плохой картофель выглядит так:
Хороший картофель выглядит так:
Ну а теперь к приготовлению:
Что потребуется:
Картофель — 1кг
Соль — по вкусу
Сливки — 250 гр.
Масло сливочное — 20гр.
Вода — чтобы скрыло картофель в кастрюле
Картофелемялка
После того как картофель почистили,его нужно подержать под проточной холодной водой пару минут,для того ,чтобы смыть наружный крахмал,а затем поставить варить в подсоленной воде,после закипания,поставьте медленный огонь,так картофель сварится равномерно и быстрее,как бы странно это не звучало.Но если у вас нет времени,и вы хотите сварить его быстрее,то перед тем,как его промыть нарежьте на маленькие куски. Варим до готовности и сливаем воду.Затем даем картошке обсохнуть 3-4 минуты,что бы лишняя влага испарилась,и начинаем ее мять,в процессе постепенно вливаем сливки,лучше использовать 22%,так по итогу картофель будет обладать однородной кремовой текстурой,и у вас никогда не получится пюре жидкое,оно будет невероятно вкусным и нежным.После того,как пюре станет нужной формы,то есть без комочков,добавьте сверху кусочек сливочного масла.Попробуйте этот рецепт,и вы больше никогда не будете его делать на молоке,уж поверьте на слово)
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Всем,Дзен!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пюре со сливками. Этот гарнир очень популярный у нас в стране, ведь его время от времени готовит почти каждая хозяйка. К картофельному пюре очень хорошо подходят блюда из мяса, птицы и рыбы. Также пюре сочетается с легкими салатиками из свежих овощей. Удачи!
Комментарии пользователей
12
1 июля 2014 12:13
знаю одну семью, которые только сливки добавляют в картоф пюре, причем я например никогда молоко не грею
ОтветитьНравится
1 июля 2014 19:27
Я тоже обычно. Это мама меня уверяет, что кипятить надо.
Уже сварила, вкусно.
ОтветитьНравится
1 июля 2014 11:56
конечно
ОтветитьНравится
1 июля 2014 11:56
я и сметану добавляю… вкусненько!
ОтветитьНравится
1 июля 2014 11:56
Можно.Так даже вкуснее будет.
ОтветитьНравится
1 июля 2014 11:56
ОтветитьНравится
1 июля 2014 12:00
Чуть подогреть, можно в микроволновке буквально 10 секунд.
ОтветитьНравится
1 июля 2014 12:01
ОтветитьНравится
1 июля 2014 11:56
еще вкусней будет
ОтветитьНравится
1 июля 2014 11:55
Да что хотите, то и добавляйте)
ОтветитьНравится
Актуальные посты
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Воздушное картофельное пюре на сливках
Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца