Проверенный рецепт приготовления пюре из картофеля и капусты, шаг за шагом с фотографиями и видео.
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель отварить до полной готовности, как для пюре.
Пока варится картофель, обжарить на среднем огне пекинскую капусту, зеленый и репчатый лук. Предварительно их нужно мелко порубить. Пропорции брать, как на фотографии.
У пекинской капусты брать только мягкие края листьев, твердую сердцевину в этом блюде не использовать. Картофельного пюре по объему должно быть столько же, сколько всех остальных компонентов вместе взятых.
Когда капуста и лук размякли, залить их сливками до 20% и потушить до окончательного размягчения. Это около пяти минут.
Вот это потом отправится к пюре. Больше сливок — жиже колканнон, меньше сливок — колканнон более рыхлый.
Отварной картофель растолочь с небольшим количеством сливочного масла, посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и капусту в сливках, перемешать. А потом добавить обжаренный бекон и снова перемешать.
Бекон обжарить на сухой сковороде до такого состояния. Перед добавлением в основное блюдо его нужно откинуть на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать стекающий жир — его много.
Если не добавлять бекон, то получится гарнир к мясным блюдам. Например, к жареным сосискам.
Но настоящий колканнон готовится именно с беконом. Традиционно перед подачей в середине колканнона делают небольшое углубление и добавляют еще сливочного масла – хоть плотного, если блюдо горячее, хоть растопленного, если блюдо уже немного остыло.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
Со всех сторон хорошо и вкусно 🙂
Сытно, жирно, и очень вкусно! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь
- Добавленные1082
- Загруженные85
0:58
1 просмотргод назад
1:42
10 просмотровгод назад
0:38
1 просмотрдва года назад
1:00
2 просмотрадва года назад
1:00
1 просмотрдва года назад
0:56
1 просмотрдва года назад
1:00
1 просмотрдва года назад
0:53
1 просмотрдва года назад
0:56
1 просмотрдва года назад
1:22
2 просмотрадва года назад
0:58
1 просмотрдва года назад
0:59
1 просмотрдва года назад
0:45
3 просмотрадва года назад
1:47
9 просмотровдва года назад
0:59
3 просмотрадва года назад
0:45
3 просмотрадва года назад
0:47
1 просмотрдва года назад
1:47
4 просмотрадва года назад
0:52
1 просмотрдва года назад
1:11
1 просмотрдва года назад
0:59
1 просмотрдва года назад
0:24
1 просмотрдва года назад
1:00
1 просмотрдва года назад
0:33
1 просмотрдва года назад
1:37
1 просмотрдва года назад
1:28
1 просмотрдва года назад
1:59
1 просмотрдва года назад
1:28
2 просмотрадва года назад
1:33
6 просмотровдва года назад
0:52
10 просмотровдва года назад
Показать ещё
1:57:20
1644 просмотрапять месяцев назад
2:42
2704692 просмотрапять месяцев назад
0:59
413819 просмотров6 месяцев назад
0:13
11626 просмотров7 месяцев назад
1:42:52
103122 просмотра9 месяцев назад
1:05:53
9540996 просмотров10 месяцев назад
7:39:43
2593046 просмотров10 месяцев назад
YouTube5:38
1 просмотр10 месяцев назад
YouTube3:05:22
1 просмотр10 месяцев назад
1:41:40
1265 просмотров10 месяцев назад
5:47:42
30124612 просмотров11 месяцев назад
2:35:37
10484 просмотра11 месяцев назад
1:27:40
40866 просмотров11 месяцев назад
0:59
25069 просмотровгод назад
0:58
1 просмотргод назад
2:30:19
10350 просмотровгод назад
6:57
19057 просмотровгод назад
3:02
3975484 просмотрагод назад
2:02
163105 просмотровгод назад
2:48:20
6097 просмотровгод назад
3:32
19720259 просмотровгод назад
2:42:45
36293 просмотрагод назад
2:40
116688 просмотровгод назад
1:42
10 просмотровгод назад
0:28
192657 просмотровгод назад
5:27
2118336 просмотровгод назад
3:13:50
2639 просмотровгод назад
4:49
10550 просмотровгод назад
Показать ещё
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-6 шт.)
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)
Вода – 1-1,5 л (для варки)
Лук – 60 г (1 шт.)
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Паприка красная – 1/4 ч.л.
Кастрюля объёмом 2,5 литра
- 54 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингридиенты
- Репчатый лук — 1 штука
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Уксус — 1 столовая ложка
- Томатное пюре — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тушёная капуста по-корейски
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Чеснок Укроп Перец черный Кориандр Соль Соевый соус Сосиска
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Как приготовить Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной
Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!
Рецепты
Основные компоненты блюда относятся к категории доступных продуктов в России, кроме того, их можно найти на прилавках в любое время года. При этом овощи прекрасно дополняют друг друга, их можно приготовить разнообразно, вкусно и сытно. Все эти факторы обусловили популярность угощения. Подберите оптимальный для себя рецепт тушеной капусты с картошкой из предложенных ниже.
Как приготовить «Картофельное пюре с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовить капусту, картофель, сливки 33% и сливочное масло.
Шаг 2Ссылка
Капусту (400 г) мелко порубить.
Шаг 3Ссылка
Капусту залить кипятком (500 мл), посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить.
Как варить капусту
Как приготовить «Картофельное пюре с капустой»
Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности (минут 15-20 после закипания).
Нарезаем бекон крупными кусочками, жарим его до золотистого цвета на горячей сковороде.
Дальше шинкуем или нарезаем мелко капусту? выкладываем ее в сковороду, где жарился бекон (его перекладываем на тарелку). Если жира мало, то добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Накрываем сковороду крышкой, на маленьком огне тушим капусту 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю.
Из картофеля делаем пюре, понемногу добавляя молоко с луком.
Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем пюре в блюдо, украсив мелко нарезанным беконом и петрушкой. А в центр выкладываем кусочек сливочного масла.
Оценить рецепт Картофельное пюре с капустой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию