13.07.2024

Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Как испечь вкусное печенье с творожной начинкой. Варианты песочной, шоколадной, ванильной выпечки с творогом. Рецепты с фото. Особенности приготовления, видео.

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ruТтшка 3 августа 2011 года

  • 2507231
  • 721
  • 10303
  • 1261

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Изюм — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Ванилин — 0.5 ч.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

Творожное печенье «Палочки»  

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным.Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко.Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы.Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сахар

loader.gif

Творожное печенье. Вкусный и полезный десерт, который станет желанным лакомством не только для взрослых, но и для детей. И даже если ребенок наотрез отказывается от творога в чистом виде, от творожного печенья он точно ни за что не откажется! Мягкое или нежное, хрустящее или сахарное, творожное печенье всегда будет в тренде. А приготовить такое печенье сможет даже начинающая хозяйка!

Творожное тесто может похвастаться удивительной пластичностью, то есть добавлять в него яйца совершенно не обязательно. Что касается творога для приготовления творожного печенья, то он должен быть наисвежайшим: полежавший несколько дней творог будет далеко не самым подходящим вариантом. А самое лучшее печенье неизменно получается из превосходного домашнего творога! По-настоящему качественный творог должен быть в меру жирным, чуть суховатым и легко разламывающимся. Если же творог оказался очень кислым либо слишком влажным, лучше поискать другой вариант.

Также для приготовления творожного теста необходимы маргарин либо сливочное масло – они должны быть комнатной температуры, а их свежесть не должна вызывать ни малейших сомнений. Если же планируется испечь диетическое творожное печенье, то ни маргарин, ни сливочное масло вообще не понадобятся.

Муку желательно просеять несколько раз через мелкое сито – тогда она станет воздушной и очень мягкой. А чтобы в тесте не появились ненавистные комочки, ее подсыпают в творожно-масляную смесь постепенно. И ни в коем случае не стоит поступать наоборот, то есть добавлять творожно-масляную смесь в муку. Вполне допустимо взбить тесто и с помощью блендера – тогда оно точно получится однородным. Ну а тем, кто желает ощутить в готовом печенье кусочки творога, лучше раскрошить его руками.

Творожное печенье вполне можно сделать и праздничным – для этого достаточно добавить в тесто лимонную цедру, ванилин, цукаты либо корицу. Такое печенье однозначно впечатлит и гостей, и домочадцев. Можно добавить в тесто и различные свежие фрукты. Особенно хорошо для этой цели подходят бананы, правда, их нужно вмешивать в тесто практически перед самой отправкой в духовку, но никак не в начале его приготовления. При этом сразу же после приготовления тесто в духовку лучше не отправлять – нужно дать ему некоторое время для расстойки или ненадолго поставить его в холодильник. Лишь в этом случае творожное печенье получится выше всяческих похвал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector