19.04.2024

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром — Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто…

Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба

Указанные в оригинальном рецепте ингредиенты я уменьшила вполовину. Для семьи из 3-4 человек этого вполне достаточно. Обезьяний хлеб подают горячим и мягким, на следующий день — уже не то.

Нам понадобится: 350 грамм муки; 1/2 стакана теплого молока; 2 яйца (одно из них — для смазывания теста); 80 грамм размягченного сливочного масла; и еще 80 грамм растопленного масла (в него будем обмакивать шарики теста); 2 столовые ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; 5 грамм сухих дрожжей (или 12-15 грамм «живых»).

Иногда в тесто добавляют корицу или другие специи.

Ингредиенты для приготовления «Обезьяньего хлеба»Ингредиенты для приготовления «Обезьяньего хлеба»

Ингредиенты для приготовления «Обезьяньего хлеба»

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 г +1-2 ст. л.
  • сухие дрожжи 5 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 30 мл
  • соль щепотка
  • сахар 15 г
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • твердый сыр 125 г

obezyanij-xleb-1

Приготовление теста

Как следует готовить обезьяний хлеб? Рецепт с фото этого блюда, предусматривающий использование чеснока и сыра, был представлен выше. Но если вам необходимо получить сладкое изделие, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным способом приготовления.

Итак, для замеса дрожжевой основы необходимо растворить мелкий сахар-песок в теплом молоке, а затем всыпать к ним активные дрожжи и подождать около ¼ часа, пока они не подействуют. После этого к ингредиентам требуется добавить взбитое яйцо, несколько ложек растопленного сливочного масла и высокосортную муку. Перемешав продукты, тесто следует накрыть плотной тканью и оставить возле радиатора отопления или на солнце на 1,6 часов. При этом через каждые полчаса основу необходимо мять руками, чтобы она стало очень пышной и мягкой.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - Пошаговый рецепт с фото

«Обезьяний» хлеб с сыром и кунжутом

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.

Поставить в теплое место и дать подняться.

Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.

Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять …

теги: ужин обед завтрак

"Обезьяний" хлеб с сыром

Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Категория: Выпечка> Хлеб

11 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте расти…

теги: мука и тесто выпечка хлеб

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Готовим обезьяний хлеб

Нам нужно замесить дрожжевое тесто. Поэтапно рассказываю, что и когда добавляем:

  1. В теплом (35-40 градусов) молоке полностью растворяем дрожжи.
  2. Развиваем туда одно яйцо, всыпает сахар и соль. Все хорошо взвиваем венчиком до однородности.
  3. В несколько заходов добавляем муку и замешиваем тесто, переходя постепенно от венчика к рукам.
  4. Перед тем, как выложить тесто из миски на подпыленную мукой поверхность (стол), добавляем размягченное сливочное масло.
Этапы подготовки тестаЭтапы подготовки теста

Этапы подготовки теста

Замешиваем тесто минут 10. Оно перестает липнуть к рукам и будет скатываться в тугой шар, который нужно вернуть обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место (выключенную духовку, например) на расстойку — на час-полтора.

После чего достаем тесто, обминаем его и даем постоять еще минут 40. В итоге оно должно вдвое увеличиться в объеме.

Готовое тестоГотовое тесто

Готовое тесто

Готовое тесто обминаем, делим пополам и обе половины скатываем в длинные колбаски, каждую из которых нужно еще раз разделить уже на 8-10 одинаковых частей.

Скатываем тесто в «колбаску» и делим на одинаковые частиСкатываем тесто в «колбаску» и делим на одинаковые части

Скатываем тесто в «колбаску» и делим на одинаковые части

Формируем шарики, из этого объема теста должно получиться 16-20 штук.

Пока занимаемся одной половиной шариков, вторая «отдыхает» под чистым полотенцем или пленкой.

Формируем из теста 16-20 шариковФормируем из теста 16-20 шариков

Формируем из теста 16-20 шариков

Теперь выкладываем шарики в виде венка на застеленный пергаментом противень. Предварительно каждый из них нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).

Восемь шариков вниз и восемь в шахматном порядке наверх. Обычно это делают внутри высокой круглой формы или кольца для выпечки (бортики нужно смазать маслом).

У меня был рискованный эксперимент — без использования формы, с помощью небольшой миски. В духовке шарики сильно увеличатся в размере и конструкция может рассыпаться. Так что, или следить за этим, или использовать форму.

Выкладываем шарики в шахматном порядке в виде венкаВыкладываем шарики в шахматном порядке в виде венка

Выкладываем шарики в шахматном порядке в виде венка

Пока духовка разогревается до 190 градусов, наш венок надо смазать яйцом и оставить для финальной расстойки минут на 15.

Выпекаем примерно 15-20 минут. Подаем это блюдо горячим — сразу на стол. К нему — сладкий соус, сливочное масло или джем. Едим, как вы поняли, руками, отщипывая по кусочку.

Обезьяний хлебОбезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Президент Рональд Рейган ел обезьяний хлеб на завтрак. Это было одно из его любимых блюд.

Интересно, что такой хлеб можно сделать и несладким — с чесноком и зеленью. Будет очень эффектно смотреться на столе в качестве дополнения к борщу.

Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.

Категория: Закуски

13 ингридиентов

1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.

2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Му…

теги: хлеб нут домашняя тесто выпечка с сыром

Обезьяний хлеб с чесноком и перцем.

Больше, чем просто пицца

Категория: Другое

17 ингридиентов 60 минут

Дрожжи и сахар залить теплой воды. Пусть постоят, поразбухают минут 10.

А тем временем позвольте мне рассказать о том, как родился этот рецепт.

В США есть очень популярное блюдо, имеющее африканские корни — «Обезьяний хлеб» (Monkey bread). На нашем сайте поварята уже неоднократно выкладывали рецепт этого замечательного хлеба, собирая под своим рецептом невероя…

теги: хлеб пицца пирог булка обезьяний

"Обезьяний хлебушек"

хлеб с сыром

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

1. В теплой воде растворяем дрожи, соль, сахар и добавляет муки до консистенции жиденьких оладушек. Ставим в теплое место, и ждем пока опара не начнет «работать»

2.В опару добавляем укроп, масло и муку, Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но не «забиваем» его мукой. Оно должно быть мягким. Укладываем в ёмкость и ставим в теплое место. Тесто должно увели…

теги: рулет хлеб домашняя тесто выпечка с сыром

Обезьяний хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector