Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии — традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 34.2 г |
Ингредиенты
- 100 грбекон
или копчёная грудинка
-
2 ст.л.масло оливковое
-
180 грлук репчатый
-
150 грморковь
-
1 зубчикчеснок
-
1 шт.лавровый лист
-
1 литрбульон овощной
-
2 ст.л.паста томатная
-
перец чёрный молотый
-
соль
Обязательно попробуйте чечевицу по этому рецепту. Она получается не просто вкусной, а очень вкусной! Это прекрасный гарнир к блюдам из мяса и не только. Вкус чечевицы, приготовленной по этому рецепту, настолько самодостаточный, что она вполне может выступать и в роли самостоятельного блюда!
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептов
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Итальянский суп с чечевицей
edimdoma.ru |
Катюша |
Ингредиенты (11) |
---|
Лук репчатый — 1 шт |
Чеснок (зубчик) — 2 шт |
Морковь — 1 шт |
Томаты в собственном соку — 400 г |
Чечевица — 200 г |
Картофель — 2 шт |
Бульон (мясной) — 2 л |
Масло оливковое ‘pomace olive oil’ – масло второго (горячего) отжима — 3 ст. л |
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л |
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л |
Соль (по вкусу) |
Показать все (11) |
Ингредиенты
- сухая чечевица – 700гр – 1 кг
- пол луковицы
- оливковое масло
- соус Вочестер – 2 ч.ложки
- томатная паста – 200 гр
- горячая вода
- соль, схар по вкусу
- розмарин, шалфей
Статьи на эту тему:
Новогоднее меню, или лед тронулся…
Ингредиенты
для 4 порций:
- 500 г колбасы котекино,
- 1 стебель сельдерея,
- 180 г чечевицы,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г ветчины,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- оливковое масло.
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (11) |
---|
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Лук репчатый 1 головка |
Чеснок 3 зубчика |
Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана |
Помидоры в собственном соку 400 г |
Куриный бульон 450 мл |
Вода 2 стакана |
Лавровый лист 2 штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Петрушка рубленая 0,3 стакана |
Показать все (11) |
Рецепт «Чечевица по-итальянски»:
Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Добавляем в кастрюльку.
Водичка уже начинает «подкипывать»… добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим… также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!
Вот такая вот чечевица с подливкой получается — безумно вкусно! На здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чечевица по-итальянски
Ой, как же мне нравится чечевичка… какая она вкусная… да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:
Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (7) |
---|
Чечевица зелёная 1стакан. |
Лук репчатый 1шт. |
Морковь 1шт. |
Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось) |
Бекон сыро-копчёный 100-150гр. |
Соль, перец по вкусу. |
Бульон овощной или вода по необходимости. |
Показать все (7) |
Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Чечевица по-итальянски
povarenok.ru |
Балерина |
Ингредиенты (7) |
---|
Чечевица — 1 стак. |
Лук репчатый — 1 шт |
Морковь — 1 шт |
Масло оливковое — 1-2 ч. л. |
Соль |
Специи |
Лавровый лист — 2-3 шт |
Показать все (7) |
Minestra di riso — итальянский рисовый суп с чечевицей
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (10) |
---|
Бульон (овощной, куриный) 1-1,5л |
Рис 100 г |
Чечевица 100 г |
Томаты в собственном соку 1 бан 400 г |
Лук репчатый 1 шт |
Бекон (грудинка, пр.) 100 г |
Чеснок 1-2 зуб. |
Перец, соль, сахар |
Масло оливковое 2ст.л. |
Петрушка |
Показать все (10) |
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото
findfood.ru |
Катерина180983794769 Катерина |
Ингредиенты (13) |
---|
Свинина 400 г. |
Чечевица 100 г. |
Итальянская паста 100 |
Помидор 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Свежая зелень 1 пучок |
Специи и приправы 2 ст.ложк |
Чеснок 30 г. |
Подсолнечное масло 10 мл. |
Поваренная соль 1 ст.ложк |
Сыр 20 г. |
Паприка сушеная 1 ст.ложк |
Показать все (13) |