28.03.2024

Новогодние кулинарные секреты от «Наших за границей»: итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии — традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
34.2 г

Ингредиенты

  • 100 грбекон

    или копчёная грудинка

  • 2 ст.л.масло оливковое

  • 180 грлук репчатый

  • 150 грморковь

  • 1 зубчикчеснок

  • 1 шт.лавровый лист

  • 1 литрбульон овощной

  • 2 ст.л.паста томатная

  • перец чёрный молотый

  • соль

Обязательно попробуйте чечевицу по этому рецепту. Она получается не просто вкусной, а очень вкусной! Это прекрасный гарнир к блюдам из мяса и не только. Вкус чечевицы, приготовленной по этому рецепту, настолько самодостаточный, что она вполне может выступать и в роли самостоятельного блюда!

Автор публикации

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Итальянский суп с чечевицей

edimdoma.ru
Катюша
Ингредиенты (11)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (зубчик) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 200 г
Картофель — 2 шт
Бульон (мясной) — 2 л
Масло оливковое ‘pomace olive oil’ – масло второго (горячего) отжима — 3 ст. л
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л
Соль (по вкусу)
Показать все (11)
Рецепт Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

Ингредиенты

  • lenticchie1сухая чечевица – 700гр – 1 кг
  • пол луковицы
  • оливковое масло
  • соус Вочестер – 2 ч.ложки
  • томатная паста – 200 гр
  • горячая вода
  • соль, схар по вкусу
  • розмарин, шалфей

Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся…

Ингредиенты

для 4 порций:

  1. 500 г колбасы котекино,
  2. 1 стебель сельдерея,
  3. 180 г чечевицы,
  4. 1 небольшая луковица,
  5. 50 г ветчины,
  6. 1 морковь,
  7. 2 ст. ложки томатной пасты,
  8. оливковое масло.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (11)
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана
Помидоры в собственном соку 400 г
Куриный бульон 450 мл
Вода 2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка рубленая 0,3 стакана
Показать все (11)
Рецепт Итальянский суп с чечевицей

Рецепт «Чечевица по-итальянски»:

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Добавляем в кастрюльку.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Водичка уже начинает «подкипывать»… добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим… также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Вот такая вот чечевица с подливкой получается — безумно вкусно! На здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевица по-итальянски

Рецепт: Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка… какая она вкусная… да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:

Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.

koolinar.ru
mama tasi
Ингредиенты (7)
Чечевица зелёная 1стакан.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
Бекон сыро-копчёный 100-150гр.
Соль, перец по вкусу.
Бульон овощной или вода по необходимости.
Показать все (7)
Рецепт Итальянский суп с чечевицей

Последние читатели:

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Невидимка

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": итальянская чечевица с котекино | LADY.TUT.BY

Невидимка

Чечевица по-итальянски

povarenok.ru
Балерина
Ингредиенты (7)
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ч. л.
Соль
Специи
Лавровый лист — 2-3 шт
Показать все (7)
Рецепт Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей

Minestra di riso — итальянский рисовый суп с чечевицей

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (10)
Бульон (овощной, куриный) 1-1,5л
Рис 100 г
Чечевица 100 г
Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
Лук репчатый 1 шт
Бекон (грудинка, пр.) 100 г
Чеснок 1-2 зуб.
Перец, соль, сахар
Масло оливковое 2ст.л.
Петрушка
Показать все (10)
Рецепт Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

findfood.ru
Катерина180983794769 Катерина
Ингредиенты (13)
Свинина 400 г.
Чечевица 100 г.
Итальянская паста 100
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Специи и приправы 2 ст.ложк
Чеснок 30 г.
Подсолнечное масло 10 мл.
Поваренная соль 1 ст.ложк
Сыр 20 г.
Паприка сушеная 1 ст.ложк
Показать все (13)
Рецепт Итальянский салат из чечевицы и винограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector