Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить рыбный пирог со сметаной и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным — идеально в качестве сытного перекуса или дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты для заливного пирога:
Для теста нам понадобиться:
- Сметана (20%) — 300 грамм
- Яйца куриные — 3 штуки
- Мука пшеничная — 120 грамм
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 грамм)
- Растительное масло для смазывания формы
Для рыбной начинки:
- Консервированная рыба — 1 банка (185 грамм)
- Куриные яйца — 2 штуки
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Небольшая репчатая луковица — 1 штука
- Щепотку зелени укропа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3201.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 203.5 г | углеводы 242.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 16 г |
Как приготовить
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
- яиц— 7-8 шт.;
- муки— 300-350 г;
- сметаны— 250-300 мл;
- рафинированногомасла — 20-30 мл;
- рыбногофиле — 450-550 г;
- разрыхлителя— пакетик;
- соды— половину ч.л.;
- сливочногомасла — 60 г;
- зелени— пучок (по желанию);
- соли.
Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.
Технология приготовленияклассического рецепта:
- Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
- Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
- Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
- Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
- Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
- Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
- Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.
Как приготовить тесто для пирога с рыбой
Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.
Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.
Необходимо:
- Кефир – стакан.
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Сыр – кусочек.
- Зеленый лук, укроп.
- Яйца – парочка.
- Консервы скумбрии – баночка.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца.
- Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
- Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
- Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
- За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.
Рецепт теста на пирог с рыбой
На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:
- муку перед применением нужно просеять;
- при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
- закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
- при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.
Как приготовить «Рыбный пирог со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и яйца.
Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.
Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.
На картофель положите нарезанный кубиками лук.
Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.
Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Быстрое тесто без дрожжей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.
Ингредиенты
- домашний кефир, простокваша – пол-литра;
- маргарин – половина пачки;
- мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
- яйца –три шт.;
- соль – чайная ложка;
- сода – десертная ложка.
Способ приготовления
- Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
- В смесь добавить яйца, взбить их.
- Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
- Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
Совет от повара:
Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог готов!
Оценить рецепт Рыбный пирог со сметаной:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепты
Была ли статья полезной:
(
-2
баллов,
2
оценок)
7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Ссылка на основную публикацию